Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Мирра де Дюа, Джулиан Кантар. № 1


Мирра де Дюа, Джулиан Кантар. № 1

Сообщений 1 страница 20 из 30

1

- Аскольд. - послышался медовый голос от двери. - Сигареты есть?
К Аску и Мирре приближался третий человек. Мужчина в зеленой одежде, котрая не скрывала его атлетической фигуры, с влажными русыми волосами и практически такой же наглой ухмылкой, что постоянно висела на лице рыжего.
- Джу-у-улиан. - расплылся последний в улыбке, протягивая новоприбывшему пачку сигарет. Похоже, эти двое были знакомы, причем достаточно давно.

0

2

Джулиан лишь хмыкнул, беря у него сигарету. Что еще было ожидать от Аска? Было бы странным, если бы он впал в уныние и сейчас сидел и отмахивался от окружающих букетиком цветов.
- Вид у тебя, конечно, еще тот... - тут Кантар соизволил наконец повернуться к девушке и с улыбкой обратиться уже к ней. - Извините моего друга, плохая компания, сами понимаете, кто ему манеры еще такие мог привить... Меня зовут Джулиан. - протянул он руку в для знакомства.
"Интересно... Так подружка или нет? И где этот рыжий снова шлялся три дня?"

0

3

Только Дюа успела устроиться за столом предвкушая трапезу, как на кухне появился ещё один человек. Высокий, хорошо сложенный мужчина, расплывшись в улыбке, поприветствовал Аска, который незамедлительно откликнулся в ответ.
Завидев нового человека, Дюа тут же внутренне насторожилась, никак не выдав этого внешне. То, что эти двое были знакомы немного радовало, потому как сразу можно было успокоиться - этот человек не Каратель, с остальным же Фрик может с лёгкостью смириться, ибо, люди, не относящиеся к этой группе, особого вреда ей причинить не смогут, а это, на данный момент, главное.
"По всей видимости, ещё один оголодавший блуждатель," - про себя заметила Дю, стараясь как можно быстрее понять, что из себя представляет этот субъект.
- По мне так у него вполне нормальные манеры. По крайней мере, жить можно, а большего и не надо, - с лёгкой улыбкой произнесла девушка, пожимая руку новоприбывшего. - Мирра, приятно познакомится, - добавила она, окидывая Джулиана оценивающим взглядом.

0

4

Аск тихо ржал на стуле в течение всего диалога о его так называемых манерах.
- Да, Джу. С тобой свяжешься - и не таким будешь, ха! Спасибо, Мирра, только ты меня понимаешь. - театрально провыл последнюю фразу рыжий и тут же снова засмеялся.
- Ик.. Д-джу, ха-ха! Садись есть! Ты где был? Что тут вообще произошло? Я правильно сделал, что сбежал тогда от сборов? - Аскольд юркнул на стул рядом с Миррой, ненавязчиво давая понять Джулиану, чтобы тот и не смел тревожить девушку без его, Аскова, согласия.

0

5

Дождавшись ответного жеста со стороны девушки, Джулиан чуть заметно усмехнулся.
Взяв себе тарелку, он сел по другую сторону столика. Всякая компания лучше, чем никакой. На вопросы Аскольда Кантар лишь нахмурился:
- Ты уверен, что об этом стоит говорить... сейчас? - недоверчиво покосился он в сторону Мирры. "О чем ты вообще думаешь, рыжий?"
- Правильно, правильно сделал... Много чего произошло, и весьма неприятного. Сам только сегодня вернулся. - прошипел Джулиан, вспоминая склад и неожиданную стычку с Карателями. Рука предательски заныла. - Меня вот больше интересует, где все это время шлялся ты. Кстати, Габриэля не видел? Снился мне этой ночью сон один... Странный очень. Может, он что-нибудь прочувствовать сможет.
Картофель был горячим, и есть приходилось очень осторожно. Но Аска, видимо, это не беспокоило. Чтобы в этом убедиться, нужно было лишь посмотреть на то, с каким удовольствием он трескает нехитрый обед.

0

6

- Всегда пожалуйста, обращайся, - с ухмылкой покосившись на Аска, произнесла Мирра.
В дальнейшем девушка молчала, прислушиваясь к разговору парней и с аппетитом уплетала за обе щёки еду, оказавшуюся весьма и весьма вкусной.
Джулиан ей не доверял. Это можно было понять по формулировке его ответов и недоверчивому взгляду, направленному в сторону Дю, который она не видела, но явственно ощущала. Собственно бурного побратимства она и не ждала. С чего вдруг? Они друг друга не знают, да и тонкая ниточка связи в виде Аска ничем помочь не могла. Строго говоря, они и с Аском-то не так уж хорошо друг друга знают. Половины дня, проведённого в пути, явно не достаточно для того, чтобы понять каков человек на самом деле. Однако, этот рыжий забавный паренёк Мирре был симпатичен. Было в нём что-то такое, что позволяло чувствовать себя в безопасности.
С Джулианом же было по-другому. Он казался каким-то холодным, отталкивающим. Встреть такого на улице, Дюа бы поспешила уйти от него подальше. Впрочем, это было её первое впечатление, а оно не всегда оказывается правильным.

0

7

- Видел-видел я это беловолосое чудовище. Привел ему, кстати, девочку... Ух, это вообще отдельная история! - с увлечением вещал Аскольд, уминая за обе щеки обед. - Во-первых, она, как и я, столкнулась с небольшой аномалией, во-вторых, наш милый Га-бри-э-эль не послал ее сразу же, как увидел. Ох, Мирра, да расслабься ты, никто здесь друг на друга не кидается, за редким исключением. Джу-ли-ан, прекрати так злобно зыркать в нашу сторону!
Доев свою порцию, рыжий собрал грязную посуду и потащил ее к раковине.
- Что за сон? Давай-давай, не стесняйся, рассказывай! И чего такой злющий?

0

8

Джу со смешком уткнулся в столешницу. Злобно зыркать? Мда, порой он раздавал и такие взгляды, чего уж таить, но не в этом же случае!
- Да чего там... Помнишь, церквушку на границе? Вот она и снилась. И девица странная, будто не из сна, а из реальности вышедшая... Черт, - тряхнул он головой. - Если бы не спал, сказал бы, что безумица. Да и сам знаешь, как я эти конфессии не люблю... И раздражаюсь по любому поводу. В общем, встречи с Габи мне не избежть. - буднично закончил он, также вставая из-за стола и сменяя Аскольда у раковины.
- А ты где шлялся, лис?

0

9

Всё ещё прислушиваясь к разговору, Дю не спеша доедала обед, размышляя о том, куда судьба занесёт её дальше и что выльется из всего этого путешествия, проделанного в кампании Аска, а так же, чем обернуться для неё новые знакомства.
- За редким исключением? И как часто это редкое исключение посещает здешние места? - хмыкнув, ехидно поинтересовалась Мирра, наблюдая за перемещениями парней. - Так, всем кыш от раковины, всё равно нормально посуду мыть не умеете! Сто лет ничего не мыла, так хоть вспомню как это делается, - не терпящим возражения голосом заявила Дюа, решительно заворачивая рукава плаща и распихивая в стороны парней. - А твой сон, кстати, весьма забавен, жаль мне такие не сняться, хоть удовольствие получила бы... - добавила девушка, с задумчивой улыбкой покосившись на Джулиана, после чего приступила к мытью посуды.
Когда-то она любила это занятие, любила наблюдать как с помощью губки посуда становится чистой. Любила. До тех пор пока не покинула родной дом. Пока не избавилась необходимости это делать. Пока не осталась одна. Теперь же, стоя на этой кухне, девушка чувствовала себя как дома, казалось ещё чуть-чуть и она бросится готовить ужин, на ходу вспоминая какой-нибудь рецепт. Собственно, так всегда и происходило, пока Мирра жила с родителями, пока ей было о ком заботиться, пока она оставалась адекватной и ей не надо было скрываться.

Отредактировано Мирра де Дюа (10.04.2009 21:38:45)

0

10

Рассмеявшись, парни сдали крепость раковины без боя.
- Ну-у, Джу. Как скучно. Я-то думал, тебе сотня дев райских снилась... полуодетых... А тут - всего одна, да и та - монашка. - разочарованно протянул Аск, вытряхивая из пачки очередную сигарету и протягивая вторую Кантару. - Может, тебе в эту церковь сходить стоит? Мало ли...
- Редкое исключение для того и редкое, чтобы накидываться из-за угла. - обернулся он к девушке.
- А что бы-ы-ыло со мной, что было... Ну вот, иду я, как всегда, по городу. Ну, в бар зашел к Кристиану, как обычно, новости послушал. А время-то позднее, а по ночам шляться как-то невесело, вот и завернул в первый попавшийся домик. Только засыпать - а тут вдруг крик, визг! И девица мелкая, прям на меня с ножом прет. Вот не поверишь - растерялся даже, подпустил... А нож-то сквозь тело и прошел. Фантом это был. Ну я с утра и принялся за поиски, да нашел Дженнифер, мелкую эту. У нее шок, вся дрожит, а в квартире - труп. Ну, забрал я ее оттуда, спалил все окружение нафиг, весь день мучился - выдавил лишь то, что трупом ее брат был, она его своими руками убила, когда тот в припадке на нее кинулся. Потом совсем перестала говорить...
Покачав головой, рыжий с серьезным лицом уставился куда-то в стену, вспоминая...

0

11

Фыркнув, Джулиан попытася дать рыжему подзатыльник за "райских дев".
- Может, и стоит... Но лучше сначала с Габриэлем потолковать. Я его советам как-то больше доверяю, чем твоим. - закурив, ответил он.
Выслушав рассказ Аска, лишь пробормотал:
- Говорить, значит, перестала... Так, значит, вот зачем ты ее к белобрысому тащил. Твое счастье, что на Карателей не наткнулись, они в последнее время что-то совсем озверели.
"Даже к Дерилу теперь не сунешься. Что же у них творится, интересно..." - Тряхнув головой, отгоняя невеселые мысли, Кантар повернулся к Мирре:
- А как вы с Аскольдом столкнуться сумели?

Отредактировано Джулиан Кантар (11.04.2009 13:01:55)

0

12

- Из-за угла? Спасибо, что предупредил, теперь я от каждого угла шарахаться буду! - шутливо округлила глаза Дюа, изображая ужас.
Когда Аскольд начал рассказывать о своей встрече с Джен, Дю обратилась в слух, стараясь не упустить ни единого слова. Ей была симпатична эта девчушка и Мирра хотела понять, что же это такое с ней приключилось, ведь просто так говорить не перестают.
- Так это она братца кокнула... - с оттенком понимания протянула девушка. - Её фантом изложил мне события немного в другом свете, впрочем не суть. Главное то, что она очень неплохо держится для такого потрясения.
Нет, людей Фрик не убивала, но эксперименты над крысами, начавшиеся с детства, оставили свой отпечаток, поэтому теперь она могла убить и человека, просто пока ей этого не хотелось. Каратели же, встречающиеся ей на пути, чаще всего не успевали узнать о её присутствии, а если и замечали, то она скрывалась раньше, чем они успевали понять в какую сторону она убежала. Именно поэтому в серьёзных схватках девушка пока не участвовала, а соответственно, никого убить не успела.
- Чистая случайность - нам обоим понравился один и тот же разваливающийся дом, - не моргнув глазом, ответила Мирра Джулиану, не вдаваясь в подробности. - Кстати, не знаю слышал ли ты, но ту лестницу я таки доломала... Теперь от неё одни руины остались... - проговорила девушка в сторону Аска, потупив взгляд.

0

13

- Да фантомы ведь неуправляемы совсем, - отмахнулся от ее слов рыжий, с тоской заглядывая в опустевшую пачку. - Ну вот...
Солнце заглянуло в комнату сквозь мутноватое окошко, заиграло на жестяных поверхностях, отразилось огненным ореолом от волос Аскольда.
- Как ты могла! - театрально заломил руки последний. - Эта лестница - раритет! Я, может, жить бы в том доме остался, семья там, дети, все такое... - не выдержав, Аск прыснул со смеху.
- Ладно, я побежал. Джу, на тебя можно положиться? Мирра, еще встретимся сегодня. - Махнув рукой ошеломленному Джулиану и послав лучезарную улыбку Дюа, рыжий исчез в недрах здания.

0

14

- Чистая случайность - нам обоим понравился один и тот же разваливающийся дом.
- О. Хм, понятно. Бывает же, - беззлобно ухмыльнулся Джулиан, удивляясь способности Аскольда притягивать неприятности и натыкаться на самых разнообразных людей где бы он ни оказался. Вот и на этот раз он привел с собой Мирру и спятившего от шока ребенка. Но стоило вспомнить о привычках и свойствах рыжего хулигана, как тот, сияя ярче солнца, вознамерился сбежать.
- Стой, куда?! - рванулся было Джулиан, но схватить успел лишь воздух.
- Вот ведь... паршивец.

0

15

- Он улетел, но обещал вернуться... - произнесла Мирра, глядя на захлопнувшуюся за Аском дверь. - И часто он так исчезает? - поинтересовалась девушка, скосив взгляд на Джулиана.
Нельзя сказать, что Дюа обиделась на такое стремительное исчезновение единственного человека, которому она начала доверять, однако неприятный осадок остался. Честно сказать, она уже привыкла к этому рыжему энерджайзеру, крутящемуся вокруг и озаряющего всё ярким светом беззаботности, даря тепло и уют.
"К хорошему быстро привыкаешь, а, Дю?" - язвительность внутреннего голоса заставила внутренне содрогнуться.
Привыкла. Да. Зря, конечно, но что поделать. А может ей повезёт и она сможет найти здесь настоящих друзей, которые примут её такой, какая она есть и не будут шарахаться от неё в разные стороны? Да, на это стоит надеяться.

0

16

- Часто. И всегда - не вовремя... - нахмурившись, ответил Кантар. Хоть все имеющиеся карты говорили, что девушке пока что вполне можно доверять, Джулиан не мог себе этого позволить. Видимо, природная подозрительность брала свое. "Чтоб тебе кошмары сегодня приснились, хулиган!"
- Да вернется, не переживай сильно. Но, судя по всему, именно мне придется показать тебе комнату, в которой ты некоторое время будешь жить. Тебе же некуда идти в городе? - уточнил он на всякий случай. Порой находились и такие, что считали штаб просто одной из ночлежек, в которой можно переночевать, прикрывшись душевными и моральными порывами, если дома закатили скандал.

0

17

- Заметно, что не вовремя, - ухмыльнувшись произнесла Мирра.
Находиться в обществе Джулиана пока было не по себе. Явной враждебности он не показывал, но и ярой доброжелательности тоже.
"Мдам, Дю, очаровывать с первого взгляда ты явно не умеешь. А жаль, столько бы проблем решилось даже не начавшись," - мечтательно протянул внутренний голос, явно наслаждающийся сложившейся обстановкой.
- Верно, жить мне, действительно, негде, - склонив голову на бок, проговорила девушка. - Собственно, если бы не Аск, меня бы тут сейчас и не стояло, ибо притаскивать меня сюда было бы некому. Да, кстати, где мы? Аск забыл или не успел поделиться этой ценной информацией... - чуть потупив взгляд смущённо поинтересовалась Дюа, решив наконец попытаться определить своё местонахождение, поскольку теряться в догадках уже порядком надоело.

0

18

- Где? - вопрос, казалось, несколько озадачил Джулиана. - Я думаю, ты уже и так догадываешься.
Обведя широким жестом светлую кухню, преувеличенно-торжественно произнес:
- Добро пожаловать в штаб Сопротивления, в нашу дружную, но несколько нелепую семью. - не выдержав больше пафоса своей речи, Джу прыснул со смеху. - Извини, здесь несколько сложно все время оставаться серьезным, каждый час беспокоясь о том, как бы тебя не вычислили. Хотя здесь в какой-то мере безопаснее, чем на улицах, хоть на первый взгляд и не скажешь.
"И я очень надеюсь, что все так и останется..." - взмолился про себя Кантар.
- Честно говоря, я несколько удивлен, что Аск не рассказал тебе об этом.

0

19

- Оу... Сопротивления... - девушка задумчиво нахмурилась, пытаясь вспомнить, что она слышала об этом штабе. - Мдам, догадки были, но не такие глобальные, - с улыбкой произнесла Мирра.
"Так, сведений об этом месте память, к сожалению, не сохранила, следовательно... Пора узнать всё самой!" - Дюа еле удержалась от хищной улыбки.
Да, узнавать что-то новое она любила, но ещё больше она любила, когда это самое новое само показывалось ей во всей своей красе, не требуя чего-то взамен. Однако бесплатный сыр бывает только в мышеловке, соответственно за новые знания Дю обычно расплачивалась ссадинами(когда обследовала очередной заброшенный дом) или кроссом до какого-нибудь убежища(когда натыкалась на Карателей). А ещё она любила досконально обследовать новую, незнакомую территорию. Вот и сейчас её прям таки и тянуло из этой комнаты на встречу приключениям.
- У него просто голова была забита совершенно другим - он стремился поскорее отправить Джен в руки Габриелю. Кажется его так звали... - неуверенно протянула девушка. - Эмм... не откажешься устроить экскурсию? Может мне тут настолько понравится, что я оставлю бродяжничество и осяду тут, - весело улыбнувшись Джулиану заключила Дюа.

0

20

Джулиан улыбнулся реплике девушки. Все-таки.. может, Аскольд не промахнулся и на этот раз? В любом случае, если она оказалась здесь по его, Аскольда, вине, то могло быть лишь два варианта: либо ей нужна какая-то помощь, либо у нее свои счеты с Карателями... Как у него...
В голову сразу полезли непрошенные воспоминания о наставнике, отце, друге - да как угодно назови, о его смерти... Усилием воли отогнав от себя мрачные мысли, Джу вернул свое сознание обратно в кухню.
- Конечно, я покажу тебе дом. Хотя тут и немного. Большую часть занимают жилые да хозяйственные помещения. Ну, пойдем, лучше объясню все по мере обхода.
Обернувшись и улыбнувшись девушке еще раз, он направился из кухни к лестничному пролету.

0


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Мирра де Дюа, Джулиан Кантар. № 1


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC