Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Мирра де Дюа, Джулиан Кантар. № 1


Мирра де Дюа, Джулиан Кантар. № 1

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

- Ооо, звучит заманчиво, - лучезарно улыбнувшись, Дю не задерживаясь последовала за новонайденным экскурсоводом, предвкушая осмотр многочисленных закоулков и комнат.
Пробыв в этом здании совсем не много времени, Мирра успела для себя понять, что ей тут нравиться, а полнейшее (в этом она ни капли не сомневалась) отсутствие Карателей, лишь добавляло здешней атмосфере дополнительной приветливости. Ещё не успев осмотреть остальную часть штаба, Дюа отлично понимала, что тут её никто не обидит, по крайней мере намеренно этого желая, и в душу, скорее всего, лезть с лопатой, разрывая самые больные места, не станут. Не такая тут атмосфера. Ну, или пока не такая.
Единственным человеком, на которого девушка не хотела бы случайно наткнуться, был Габриэль. Единственная встреча с ним всё никак не шла из головы. До этого Дю никогда не слышала в своей голове чужие голоса, а тут, как гром на голову, ей кто-то что-то говорит, да ещё и успокаивает. Благо, она никогда не страдала излишней впечатлительностью, а то так и до обморока с непривычки не далеко. Вот весело было бы.
- Что стоит под первым пунктом в списке подвергнувшихся осмотру достопримечательностей? - выныривая из своих мыслей, беззаботно поинтересовалась Мирра.

0

22

- Во-первых, это лестница, - подхватив девушку под локоть, Джулиан начал подниматься по заявленному предмету. - Лестницу запрещается подрывать, разбирать на блоки и вообще как-либо разрушать, в том числе и перила. Они, конечно, крепкие, но мало ли что. Лично я стараюсь от них держаться подальше. - Путники поднялись на следующий этаж, на котором уже заметна была жизнь, кто-то стоял у окна и курил, кто-то хлопал дверями... - Во-вторых. Лестничные пролеты и холлы. Все последующие этажи повторяют данный практически полностью. Правое крыло - жилое. Там комнаты, порой совмещенные, душевые и прочее. Левое крыло - общая кухня, метелки, матрасы, дополнительная одежда и прочее.
От окна раздались приветствия, кто-то помахал им, Джулиан поприветствовал знакомых в ответ и снова обернулся к Мирре.
- Хм, вот не знаю... Показывать тебе второй, административный, этаж? Там, собственно, ничего особого нет, только кабинет коменданта да реабилитационный центр Габриэля... В любом случае, мне надо будет туда забежать, выбить тебе свободное место.
Джулиан внимательно осматривал Мирру. Рассказывать о тренировочных площадках и о комнате совещаний он не считал нужным. В конце-концов, девушка просто нужна комната. "И вообще - какого черта? Где черти носят Аскольда?"

0

23

- Вот чёрт! А я как раз думала, а не разобрать ли вам лестницу с перилами на пару, развлечения ради? Вот весело бы было - была лестница, а потом бац! и нету! Эххх... провалилась идея, - хмыкнув, с ехидной ухмылкой проговорила Мирра, еле поспевая за Джулианом.
Собственно, отстать или потеряться по дороге у неё не получилось бы чисто физически - галантность сопровождающего не позволила оставить девушку без опоры, посему Фрик лишь оставалось быстро передвигать ногами.
- О, а тут обстановка по оживлённей, - оглядываясь по сторонам протянула Дюа, когда они поднялись на следующий этаж.
"Ещё бы тут не было оживлённости! Не думала же ты, что тут только три человека на всё здание!" - язвительно заметил внутренний голос, давая понять, что он всё ещё тут и в длительную спячку не собирается. А жаль...
- Веди туда, куда считаешь нужным и показывай то, что считаешь нужным, а остальное пусть останется для меня тайной, если тебе от этого будет спокойней, - тепло улыбнувшись, ответила Дю.
Сказать по чести, с Габриэлем девушке встречаться не очень-то уж и хотелось, однако перспектива остаться в одиночестве отнюдь не радовала, впрочем, навязываться тоже не хотелось и именно поэтому она предоставила Джулиану выбор.

0

24

После слов о тайнах Джулиан лишь ухмыльнулся. Странно было увидеть улыбку на лице этого зверька.
- Ну тогда пойдем.
Они снова спустились на второй этаж, где было все так же тихо. Бросив взгляд на крыло, где обитал Габриэль, Джулиан лишь тихо вздохнул.
"Габи? Где ты? Мне нужно с тобой поговорить." - потянулся он к мысленному образу, не особо рассчитывая на ответ.
А вот и комната коменданта. Небольшая, заставленная всевозможными цветочками и заваленная бумагами. Порывшись на столе, он выудил одну из них и сделал небольшую пометку о том, что очередная комната нашла своего владельца.
- Повезло. Если бы наткнулись на этого злобного старикашку, то пришлось бы нам с тобой разгребать это, - он кивнул на стопки бумаг, - до самой ночи. А так... - подойдя к небольшому шкафу и вытащив оттуда ящик с кучей ключей, Джу вытащил оттуда один и протянул его Мирре. - Вот, Комната расположена на пятом этаже, номер указан на бирке. Аскольд же официально обитает на седьмом, а неофициально - ночует где попало. Тебе помочь обустроиться или оставить разбираться самой? - предложил он свою помощь, хотя прекрасно знал, что стоит девушке одной показаться возле хозяйственного крыла, как помощники сразу же и найдутся.

0

25

Следуя за Джулианом на административный этаж, Мирра мысленно поздравила себя с тем, что ей начали хоть немного доверять, ибо в противном случае никто не позволил бы ей следовать за собой в недра штаба, к которому она не имеет никакого отношения. По крайней мере, пока, а дальше как повезёт.
Оказавшись в какой-то комнатке, по всей видимости, комендантской, девушка почувствовала себя как дома - точно такой же беспорядок царил когда-то и в её комнате. Уютный такой беспорядок, родной. Дюа даже показалось, что поройся она тут немного и могла бы благополучно отыскать кровать с удобной подушкой и тёплым одеялом.
- О! Отлично, если случайно встречу в недрах этого здания злобного на вид старичка, тогда буду знать, что это именно он тут заправляет делами ключника, - проговорила на одном дыхании Дюа, принимая из рук Джулиана ключ. - Эммм... Ну, если у вас тут не обитают какие-нибудь злобные создания, готовые проглотить любого незнакомца, который ненароком попадётся им на пути, то до своей новой обители я и сама могу попытаться добраться. А вот если такие существа тут водятся, тогда бы мне хотелось чтоб меня с ними для начала кто-нибудь познакомил... - ответила девушка, искренне надеясь, что её не примут за сумасшедшего параноика и не проводят до ближайшей больницы с целью излечения от неизвестного недуга.
Собственно, Дю и не надеялась найти тут каких-то странных существ, просто не хотелось ни навязываться, ни лишаться хоть какого-то знакомого человека под боком, к которому можно всегда, в случае чего, обратиться. Перестраховка - лучшее оружие против неприятностей.

0

26

Джулиан на предположение о наличии в этих стенах плотоядных монстров лишь тихо рассмеялся.
- Нет, таких еще не приходилось видеть, если честно. Хотя - в некоторых комнатах у нас водятся своеобразные селекционеры-любители. Все пытаются вывести себе особо замысловатую зверушку, но как-то плохо у них это получается.
Покосившись еще раз на завалы макулатуры, Джулиан постарался побыстрее экспортировать себя и Мирру из закутка коменданта, тем более, что откуда-то издалека уже доносилось своеобразное покряхтывание и ворчание. Впрочем, это могло бы быть и простым обманом слуха. "И лучше бы оно так и было" - мысленно взвыл Кантар. Отношения со старичком у него были нормальные, но как и большинство, он старался оградить себя от бесконечного бурчания и сетований на неблагодарных жителей.
- Тогда я помогу тебе обустроиться на новом месте. - улыбнулся он девушке.

Отредактировано Джулиан Кантар (23.04.2009 16:14:55)

0

27

- Селекционеры любители? Хмм... надо будет к ним заглянуть, авось чего новенькое поведают или им чем-нибудь моя помощь вдруг пригодиться, - задумчиво протянула Дюа, шагая вслед за Джулианом, стремительно покидающим комендантскую.
"А тут довольно мило, не так ли? Вон даже селекционеры водятся. Пусть любители, но понаблюдать за ними тоже было бы весьма интересно, а, Дюа?" - ехидство внутреннего голоса на сей раз ничуть не омрачило Мирре настроения - девушке просто очень хотелось спать.
Сей прискорбный факт она поняла лишь коснувшись заветного ключика, который обеспечивал ей комнату с кроватью. Ну, а разыгравшееся, на уставшую голову, воображение уже вовсю рисовало возможные прекрасные сны.
- Буду весьма признательна, - улыбнувшись, немного сонно проговорила Дюа.

0

28

Добравшись до нужного этажа, Джулиан помог девушке перетащить из хозяйственного блока предметы первой необходимости, такие как стандартные матрас, подушка и одеяло. Пусть вещи эти были и не самыми мягкими и пушистыми, но спать на них было можно.
- Ну, наверное, на сегодня я тебя оставлю. - заключил Джулиан, глядя на сонную девушку. "Да и самому пора бы нормально поспать." - заворочался внутренний голос, намекая, видимо, на предыдущую ночь, начиная от места, где пришлось упасть его телу, до снов, что преследовали его разум.
- Спокойной ночи! - кинул он на прощание и удалился в свою комнату. За окном уже воцарялась ночь, но спать Джу не хотелось. Впрочем, он знал, что сможет уснуть, стоит ему лишь прилечь. Взбежав на седьмой же этаж, он огляделся в поисках того, у кого можно было бы стрельнуть сигарет.

0

29

Поблагодарив Джулиана за помощь и пожелав приятных снов на прощанье, Дю осмотрела новое убежище. Стандартная для любого общежития обстановка немного угнетала, но Мирра и не думала жаловаться - на такой комфорт она и не смела надеяться, а тут само появилось, да ещё и абсолютно безвозмездно.
"Ну наконец-то можно уронить свои бренные кости на приличные матрас с подушкой и укрыть их одеялом, а то так и до вида бомжа можно скатиться! Не весёленькая, надо сказать, перспективка..." - подобревший голос будто убаюкивал, заставляя усилием воли сделать пару шагов до вожделенной кровати.
Достигнув поставленной цели, девушка, не раздеваясь - разве что босоножки сняла - забралась под одеяло. Она ещё не знала какие сюрпризы ей может преподнести это место, поэтому убегать от сюда, в случае чего, в чём мать родила не сильно-то и хотелось.
Привычный поток мыслей, обычно сопровождающий Мирру в царство Морфея, ещё не успел выстроиться в цепочку, когда девушка  уже крепко спала, созерцая незамысловатые картинки снов.

0

30

Мирра де Дюа
Ваш следующий ответ сюда: [link]

Джулиан Кантар
Ваш - сюда.

0


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Мирра де Дюа, Джулиан Кантар. № 1


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC