Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » Архив эпизодов » 16.04.13. Вот он я, готический твой... ангел


16.04.13. Вот он я, готический твой... ангел

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Время и Место: день, маленький ресторанчик.

Участники: Сато Хироши, Джу Джин.

Краткое описание эпизода: Сато, очень серьезно подходящий к долгим отношениям, решил предъявить свои серьезные намерения Пак Джу Джин. Ну кто ж знал, что Хироши ждет колоссальный облом, и женщина окажется ангелом.

Предупреждения: -

Отредактировано Сато Хироши (11.09.2014 19:39:32)

0

2

Пак Джу Джин ему действительно понравилась. Пожалуй, он даже сам поразился тому, насколько. Репетитор была дико не похожа на мать Ай, да и, признаться, на большинство женщин, с которыми Хироши спал. А с ней он не спал. И хотел бы до того узнать о Джин больше.
И относился адвокат к отношениям, которые планировал "надолго" дико серьезно. Даже старомодно в чем-то. По крайней мере, не смотря на то, что он уже давно не подросток и "давай встречаться!" звучало бы глупо, уведомить женщину о своих намерениях считал нужным. Ну и, заодно, понять, а что же нужно ей и понравился ли вообще.
Поэтому Джу была приглашена на обед, состыковалось время, и вот - демон ждал репетитора дочери в небольшом, но довольно милом и уютном ресторанчике. В надежде на то, что женщине понравится это место, хотя обычно Сато не особенно задумывался о таких мелочах и приглашал туда, куда ближе ехать, хоть и в приличные места.
С другой стороны, он абсолютно не волновался. Была ли то уверенность в своих силах или просто обычная холодность, Хироши беспокоился лишь за то, чтобы какое-нибудь дело не вырвало в ближайший час из встречи с Джу.
Даже приехал чуть раньше, успел занять столик и теперь перелистывал меню.
Пока он знал слишком мало о Джин, чтобы с уверенностью говорить о том, что влюбился. После жены Сато привык не кидаться в омут с головой, навечно отдаваться чувствам, пылать романтикой и все такое прочее. Одного опыта было вполне достаточно, пусть этим занимается кто помоложе. Мы же взвесим все разумно и трезво, как взрослые независимые люди.
- Джин, - Хироши поднялся, чтобы помочь даме сесть и, таким образом, поприветствовать. - Рад, что ты согласилась пообедать со мной.

+1

3

Это был первый раз на памяти ангела, когда Сато приехал вовремя и дальше больше - раньше. Это приятно удивило.

- Ты опять идешь встречаться со своим адвокатом? - спросила Марго, сидя на диване и разглядывая собирающуюся Джу Джин. Последняя лишь кивнула. - Спорю на что угодно, что он к тебе неравнодушен.
- Брось, - отмахнулась Пак и с иронией посмотрела на подругу.
- Нет-нет, я абсолютно серьезно! Скажи, какой еще холостой мужчина будет приглашать репетитора своей дочери на обед? Тут явно дело не чисто. - Джу Джин промолчала. - Между прочим, это хороший шанс! Тебе уже давно пора обзавестись мужиком, а то так старой девой останешься.
- Ма-а-ам, - утомленно протянула Джу. - Не нуди, пожалуйста. Мне и так бабушка с этим вопросом скоро плешь проест. Хоть ты не начинай, а?
Марго хмыкнула.
- Между прочим, правильно делает. Я, может, тоже племяш хочу. А тут смотри какая партия! Не урод, с деньгами, дочке его нравишься. Бери быка за рога и вперед!
- Вот если тебе так надо, сама и бери.
- Зачем? У меня Боб есть, мне не надо.
- И где мои племяши? - Марго многозначительно посмотрела наверх; Джин рассмеялась. - То-то же. И вообще, у нас дружеские отношения.
Марго закатила глаза, выражая тем самым все, что она по этому поводу думает. Ангел не обратила внимания на корчившую морды девушку и посмотрела в зеркало.
- Ну? Как я выгляжу?

- Добрый вечер, - улыбнулась ангел и позволила за собой поухаживать. - Очень интересное место, никогда здесь не была.
По лингвисту было видно, что ресторан ей понравился. Она с легким любопытством осмотрелась, оценила интерьер и вернулась к Сато.
- Ты уже что-нибудь выбрал? - девушка неспешно пролистала меню и призадумалась. - Хм... Даже не знаю, на чем остановиться. Может быть, что-нибудь посоветуешь?
Вообще, обычно Джу Джин всегда знала, что заказать. Ее нельзя было назвать гурманом, но за двадцать восемь лет успела побывать во многих приличных заведениях. С местной же кухней она знакома не была.

Отредактировано Джу Джин (12.09.2014 16:59:14)

+1

4

- Я надеялся, что тебе понравится, - добродушно заметил Сато, усаживаясь обратно на свое место и вновь беря в руки меню. - Пока нет. Мне очень нравится, как они готовят рыбу в травах. Попробуй.
Заказ был сделан. Потекла неспешная беседа - еще не как между близкими людьми, в конце концов, не возникло в начале этого знакомства ощущения, "будто знакомы тысячу лет". Но Джу было приятно слушать, и это Хироши ценил - как правило, он общался с теми, кого слушать было неприятно абсолютно, разве что то, как они пересчитывают купюры в кошельке. Ясу - знакомая гадалка, смеялась, что адвокат решил прибрать к рукам все богатства Женевы, хотя мог бы заниматься куда более духовными делами.
Ну вот и занимается. И даже не смотрит на часы.
Когда принесли заказ и первые минуты прошли, Сато решил, что момент неплохой. К тому времени, как принесут кофе, его уже могут вызвонить на работу.
- Джин, я пригласил тебя, чтобы сказать кое-чт...
- О, Сато! - адвокат замер, неудовольствие было написано на лице вполне явственно, и повернулся. - И Джу Джин здесь. Вот так неожиданность видеть вас вместе. Эй, Сато, неужели ты сменил свои Великие Принципы? - мужчина хохотнул.
Эдвард был из тех существ, которым нужно подарить кляп. Позитивное, но абсолютно нетактичное существо, которого с трудом терпят даже родственникам на общих праздниках. Хироши натянуто, но вежливо улыбнулся. Выходит, он Джу знает тоже? Вот так-то... Джн окружают существа.
- Я рад тебя видеть, Эдвард, но сейчас мы заняты, - уже не так вежливо, но вести дела с Эдвардом не входило в планы Хироши еще лет десять. Или двадцать. Или вечность.
Мужчина выставил вперед руки, мол, понял, не дурак, но улыбнулся так широко и неприятно, что демон едва удержался, чтобы не схватить вилку и...
- Ну, Сато, удачи с этим ангелом.
Хироши сидел в полоборота к Джу. Когда до него дошел смысл этих слов, он просто окаменел. Ангел? Пак Джу Джин - ангел? Как так вышло? Сильный хлопок по плечу вывел из оцепенения, но лицо все равно выражало что-то странное и уже без энтузиазма. Эдвард подмигнул девушке.
- Вы знаете, наш адвокатский демон терпеть не может ангелов. Так что поосторожнее, - снова смех.

Отредактировано Сато Хироши (13.09.2014 09:57:02)

+1

5

Джу Джин нагло бы соврала, если бы сказала, что Хироши не привлекает ее как мужчина. Он был образован, когда хотел - был галантным. С ним приятно было говорить, потому что он был весьма образованным человеком и разносторонне развитым. С ним можно было посмеяться, а еще ей нравилось, что они не говорят на какие-то очень личные темы. Они узнавали друг друга потихоньку, окольными путями, но эти пути, на самом деле, давали им куда больше, чем если бы они пошли напрямик.
Так, например, однажды Сато узнал, что Джу Джин безумно нравится насыщенный темно-синий цвет.
- Цвет ночного неба где-нибудь на юге, у моря. Когда ночь еще не непроглядно черная, и синий... Он очень глубокий, никогда не замечал? - она на секунду замолчала, глядя в глаза мужчины, а потом тихо рассмеялась. - Глупости говорю, да? Ну да что там. - Джу Джин, не переставая улыбаться, посмотрела сквозь окно на небо. - Это был очень благородный цвет. Я его видела еще только два раза. В цвете его трудно передать. Хотя, возможно, когда-нибудь какому-нибудь художнику удастся. У тебя, кстати, никогда не возникало мысли, что небо нарисовано? Посмотри на облака...
Джу Джин, как и Марго, думала, что нравится адвокату. Ее немного смущала разница в росте (вернее, практически полное ее отсутствие), но Хироши не сутулился, поэтому они спокойно могли идти рядом, а каблуки... Маленький каблучок не сделает ее сильно выше, а от шпилек вполне можно отказаться, к тому же что по брусчатке в них ходить - ноги ломать.
Сегодня беседа шла так же легко, но по большей части говорила Джу. Поначалу это ее немного смутило, но Хироши слушал и на его лице не возникало выражения вежливого внимания, которое призвано было скрыть то, что мужчине, в общем-то, скучно и нету дела до того, что ему рассказывает сидящая напротив женщина. Он воспринимал ее как личность, а не просто как красивую куколку, с которой не стыдно показаться в обществе (чем порой грешили представители сильного пола в общении с ангелом. Особенно, если у этого сильного пола были деньги).
Вот, наконец, настал момент, когда открывались карты и становилось понятно, что задумал Сато. И все было бы ничего, если бы их не настигло  нашествие в виде существа.
Джу Джин вежливо улыбнулась старому знакомому, никак не выдав того, что Эдвард появился крайне не вовремя, зато Сато даже не попытался изобразить, что все в порядке.
- Здравствуй, Эд. Давно не виделись.
И да, столько же бы с ним не встречаться.
Не смотря на всю свою терпимость и все свое понимание, вынести это существо было задачей крайне проблематичной. Когда судьба сталкивала ее с Эдвардом, Джу думала, что это Бог проверяет ее терпение. Ну или она где-то жестко оплошала, потому что Эд был сущим наказанием.
То, что существо оказалось знакомо с Сато удивило. Вот воистину, Женева - большая деревня. Но если это знакомство еще можно было оправдать (все-таки Хироши был адвокатом), то дальше, как выразился однажды Льюис Кэррол, стало все чудесатее и чудесатее.
Мало того, что этот "молодец" выдал ее сущность первому встречному человеку, так еще и человек оказался не человеком, а демоном! Демоном, который...терпеть не может ангелов, - так, кажется, выразился Эд, да?
Сказать, что Джин была обескуражена, значит ничего не сказать.
Эдвард ушел, а эти двое остались сидеть друг напротив друга, не зная, что сказать.
- Значит, ты демон? - и невольно улыбнулась. Вот это поворот.

Отредактировано Джу Джин (12.09.2014 21:03:00)

+1

6

Как же так вышло? Сато было обидно почти по-детски. Он отпил из стакана с водой, осмотрел на Джу, когда та задала вопрос. Ну да. Мог бы и догадаться. Теперь, с высоты нового знания о репетиторе, мог бы и догадаться. Спокойная, не язвительная, в общем, предрассудки, которыми люди наделяют белокрылых.
Девушка оказалась той, кого видеть хотелось меньше всего. Ну так и что из этого? Ромео и Джульетту это не остановило. Умерли, правда, но во имя любви, примирения и всего такого прочего. Хироши был далек от подобной радикальной романтики, да и Шекспира не любил именно за чрезмерные и необоснованные страдания.
Интересно, а Ай знала о том что Пак Джу Джин - ангел? Да нет, она бы сказала.
"Не сказала".
Потому что тогда бы никаких занятий не было. Их и сейчас не будет. Малышке глупо надеяться, что отец разрешит и дальше общаться с Джин (как в этот момент Хироши ошибался на счет своей дочери). Но как же обидно, черт возьми. Сато поглубже запихал мысль о том, что Джу ему все равно понравилась, независимо от своей расы. И это больно било по самолюбию и уверенности в том, что избрал верную дорожку. Да нет же, среди ангелов были хорошие существа, были, пусть будут подальше, на всякий случай. От ангелов адвокат видел больше плохого, чем хорошего.
- Да, - провел рукой по лицу. Нужно поблагодарить Эдварда за его появление, хотя бы раз в жизни.
У нее красивая улыбка. На такую хочется улыбнуться в ответ. И Ай эта девушка очень понравилась. Сато прекрасно, прекрасно понимал, что дочери в жизни нужна рядом женщина, потому что многих вещей Хироши просто не мог дать. А няня... это няня. Приходящая женщина, с которой у Ай не особенно-то хорошие отношения.
- И на этом, я думаю, заканчиваются наши встречи и ваши занятия с моей дочерью.

+1

7

Улыбка сошла с лица, и Джу Джин непроизвольно стиснула зубы. Реакция Хироши была точно пощечиной, неожиданной и болезненной, но ангел умела принимать удары судьбы.
По хорошему, задело даже не то, что Сато решил прекратить с ней видеться (хотя и это тоже: уязвленная женская гордость - штука страшная) — это его дело, но вот то, что ее увольняют только из-за того, что девушка принадлежала к противоположной расе — это оскорбляло. Он не ценил ее профессиональные качества, не ценил то, что Аи было интересно с ангелом, быть может, впервые в жизни при занятии языком. Он не задумывался над тем, что Джу Джин могла дать его дочери, а она могла дать много, как педагог и просто друг. И, разумеется, он не задумывался над тем, что успел узнать о Пак, и о том, что она вообще из себя представляет как человек. Решающим фактором во всем этом было то, что она ангел. А ангел — это табу, непонятно чем вызванная неприязнь.

- … наш адвокатский демон терпеть не может ангелов...

Джу Джин с детства была умной девочкой, поэтому даже не стала выяснять причины его резкого ответа, потому что они были очевидны. Лишь внимательно посмотрела в глаза Хироши, точно пыталась там что-то увидеть, а после, хмыкнув, улыбнулась левым уголком губ и положила деньги за обед на стол.
- Было приятно познакомиться, господин Сато. - совершенно спокойно и нейтрально, точно ничего и не было: ни встреч, ни этой неприятной ситуации. - Желаю Вам удачи. Надеюсь, Ваша неприязнь к ангелам не повлияет пагубным образом на воспоминания обо мне у Аи. У Вас чудесный ребенок. Берегите ее и себя. Прощайте.
Она поднялась и неторопливо-гордо удалилась. Джу держалась всю дорогу и лишь дома, где застала своего лучшего друга, позволила себе высказать все, что она думала об этой ситуации. Ее поняли, ее успокоили.
Знакомство с демоном пролетело быстро и оставило после себя неприятный осадок. Но больше всего Джу Джин было жаль в этой ситуации Аи. Ребенок страдает ни за что. Ее учат ненавидеть ангелов, не позволяют проникаться к ним симпатией. И если так пойдет и дальше, то она может проникнуться убеждениями своего отца. И кто знает, что из этого вытечет.
Ужасно.

+1


Вы здесь » Практическое Демоноводство » Архив эпизодов » 16.04.13. Вот он я, готический твой... ангел


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC