Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » Архив эпизодов » 19.05.13. Пляска смерти (заморожен)


19.05.13. Пляска смерти (заморожен)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Время и Место: Дом и дальше.

Участники: Александр Кройц, Сато Хироши.

Краткое описание эпизода: после новой встречи с сатанистами Сато пошел в Дом с требованием если не убийства всех этих тварей, то защиты своей семьи. И как "удачно" у ликвидатора Дома возникли проблемы с законом...

Предупреждения: -

0

2

- Ты понимаешь, что все это будет не сразу, - Майкл поморщился.
Он прекрасно знал, что пришел адвокат не за уверениями, но ничем больше помочь не мог. Да, это преступление, и виновники понесут наказание, просто не так скор...
- Мне нужно сегодня, сейчас! - стукнул кулаком по столу Сато.
Координатор вздохнул. Невероятно нервный тип, когда происходит нечто подобное. Он понимал, что Сато беспокоится за то, что на его месте могла оказаться Ай, да и кто знает, уйдут ли на дно сатанисты после неудачной попытки зарезать демона, который определенно побежал в Дом.
- Привези Ай ко мне пока. Там она будет в большей безопасности.
Спасибо не дождешься, да и не рассчитывали. Майкл недовольно смотрел, как поднялся адвокат, чтобы уйти, явно в ответ недовольный действиями Дома. Хотя когда он был им доволен? Тин постучал по столу кончиками пальцев, отвернул кресло от выхода и Сато.
- Сато... запиши номер. У этого демона сейчас проблемы, и, возможно, вы договоритесь скорее решить это дело. Александр Кройц, наш ликвидатор.

Хотел ли решить быстрее это дело Хироши? Да. Хотел ли встречаться при этом с ликвидатором? Нет и еще раз нет. Разумеется, Сато еще не совершил ничего, за что бы за ним посылали подобного специалиста, но адвокат в перспективах своего будущего, пересеченного с будущим Кройца, не видел ничего хорошего.
Начнет с того, что когда-нибудь кто-нибудь из них - Сато и Миттенхайна, доведет друг друга. Во-вторых, демон не был уверен в том, что в один прекрасный момент ненависть к Дому не перевесит здравый смысл. С другой стороны, если они "договорятся", как выразился Координатор, беспокоиться будет больше не о чем.
Хироши закрыл дверцу машины, послышался звук сигнализации. До того Сато не встречался с ликвидаторами, что было вполне логичным, и не знал, как они ведут дела. Но предполагал, что свое название получили не просто так. Поэтому короткий звонок, и Хироши поехал туда, где Кройц был готов встретиться. На сегодня все дела были отложены, лишь бы хоть как-то продвинулось его личное.
- Добрый день, мистер Кройц.

+1

3

И где он мог проколоться? Кройц всегда так умело заметал следы своих жутких кровавых деяний, что даже и не предполагал, что рано или поздно наступит роковой день когда за ним придут стражи правопорядка.
Итак, ему выдвинули обвинение в убийстве некого Оливера Шеппарда, контролировавшего пакет акций компании «Caterpillar». Алекс даже сначала и не понял о ком собственно идет речь, пока следователь, явно нервничавший в присутствии Кройца, не положил перед ним на стол фотографию жертвы. Все верно, это его рук дело. Только как тупые людишки смогли выйти на одного из лучших ликвидаторов Дома? К мыслям о том, что он где-то оступился примешивалось подозрение, что его кто-то сдал.
Расклад вообще был малоприятным, Алекса отпустили лишь под залог, который внес Дом. Причем внес с таким скрипом, будто бы не по их приказу Алекс этого Оливера на тот свет отправил.
Теперь следовало бы подумать, как спасти свою шкуру от реального тюремного срока.
Впрочем, Миллиган, один из ищеек, с которым некогда работал Алекс, посоветовал пока вести себя тише воды, ниже травы, мол что-нибудь придумаем. Но время шло, а ликвидатор так и находился в подвешенном состоянии. Это бесило, раздражало и выводило из себя одновременно.
Из размышлений Кройца выдернул мобильный, звонили на рабочий номер, а значит он опять кому-то понадобился. Только вот представившийся мужчина оказался не координатором и никак уж не ищейкой. Некий Сато Хироши хотел поговорить с ликвидатором по делу не терпящему отлагательств с глазу на глаз. Понимание фразы «с глазу на глаз» у ликвидатора было своеобразным, поэтому встречу он назначил в заброшенной части городского парка. Сам демон явился на полчаса раньше положенного и без зазрения совести дремал, сидя на скамейке и запрокинув голову к солнечным лучам.
Он почти уже потерял счет времени и, кажется, погрузился в сон, как его выдернули из царства Морфея. Чуткий слух уловил собственную фамилию и Кройц распахнул глаза.
- Сомнительное утверждение, господин Сато, - Алекс окинул мужчину оценивающим взглядом. Нет, раньше они точно не встречались.
Ликвидатор не стал подавать руки, он вообще редко с кем здоровался рукопожатиями, считая данную традицию глупой. Когда человек протягивает тебе руку, он выражает этим свою открытость и факт того, что не замышляет ничего плохого. Демон же со своими тараканами в голове не дружил и «плохое» замышлял в отношении каждого с кем общался, не со зла, а так, на всякий случай.
- Вы говорили о каком-то деле, я готов Вас выслушать.

+1

4

Воистину, сомнительное. Сато присел на лавочку, откинулся на жесткую спинку. Рядом с ликвидатором было неуютно, но таковы правила нынешней игры. И помощи от другого существа можно не ждать, бери то, что есть. Но, по крайней мере, это демон и он не тратит время, предпочитая перейти сразу к сути дела.
- Некоторое время назад я отказался защищать демона, который вместе с компанией подвесил девушку и провел сатанинский обряд. Вчера они напомнили о себе и похитили меня, чтобы уже я стал жертвой. Удалось сбежать.
Адвокат закурил. Ему было в какой-то степени стыдно признавать, что вчерашняя ситуация выбила из колеи, и он до сих пор нервничает. С другой стороны, Сато старался обходить такие ситуации и не этим зарабатывал на жизнь. Хотя и предполагалось, что из-за Дома подобное может происходить, до сих пор свои же на него не нападали. Потомки, ангелы, люди - да. Но не свои. И одно дело стрелять в зарвавшегося подонка в переулках Женевы, другое - оказаться связанным в лесу возле костра.
- Я обратился в Дом, но их сроки разбора этого дела меня не радуют. Координатор демонов дал ваш номер. И сказал, что у вас проблемы с законом. Я адвокат.
Сигарета кончилась слишком быстро. Даже если Кройц согласится, Хироши собирался идти с ним. Может, от него немного толку, да и не знает он, как все это делается "быстро и эффективно", посмотреть в глаза этим ублюдкам хотелось. И быть уверенным в том, что работа выполнена - тоже. В свою очередь, Сато нисколько не волновался за судебное дело. За такую услугу он сделает что угодно на заседании, чтобы вытащить ликвидатора, тем более из лап всего-то лишь людей.
- Я не боец. Вы не юрист. Предлагаю сделку. Вы разбираетесь с ними, я - с законом. Но к этим тварям я пойду с вами.

Отредактировано Сато Хироши (14.09.2014 08:03:15)

+1

5

Кройц слушал внимательно, не перебивая. Ему по сути было до лампочки, почему Сато отказался защищать демона, причастного к сатанинскому обряду, но отметку о том, что у этого адвоката есть свои принципы все же мысленно сделал.
Значит, Майкл дал Сато телефон Алекса? Неудивительно, только этот координатор мог подкинуть Кройцу сюрприз в виде адвоката с проблемой в виде сатанистов именно тогда, когда ликвидатору нужно вести себя как добропорядочному гражданину Женевы. С другой стороны демон понимал, почему Хироши направили к нему.
Сроки.. все упиралось в эти чертовы сроки, ликвидатор всегда считал, что Дом - это в первую очередь бюрократическая организация, созданная лишь для того, чтобы хоть как-то создать видимость упорядоченного общества ангелов и демонов.
- Да, Вы правы, у меня небольшие проблемы с законом. На мне висит обвинение в убийстве особо жестоким способом. – Алекс закурил, медленно выдыхая дым, - правда, у них на меня почти ничего нет.
Или следователь чего-то недоговаривал и все же есть? Но тогда бы его не отпустили под залог. Впрочем, сейчас это было не так важно.
- Сатанисты.. да? – Алекс усмехнулся, он не раз пересекался с представителями культа Дьявола, но было это в далекой юности, еще до Северного Йемена. Тогда он был поражен подачей и изощренностью обрядов, непередаваемым антуражем, царившим во время церемоний, и кровавыми жертвами во имя сатаны. Но все это в памяти Кройца было отмечено как юношеский романтизм и убрано куда подальше. Война научила Алекса большему.
- Что ж, если Вам удалось сбежать, значит, они не принадлежат к крупным местным сектам. Это уже хорошо.
Алекс знал как минимум три официальных сектантских общества в Женеве и у всех были покровители и заступники в парламенте страны, а то, о чем рассказал Сато, смахивало на дела обычных фанатиков. Выйти на них было куда сложнее, зато их ликвидация не вызовет никакого шума.
- Знаете, что-нибудь о них? – поинтересовался для начала демон, туша окурок о край лавки. Если Хироши сбежал от них вчера, то сегодня эти полудурки мечутся в панике и осознании, как все хреново.

+1

6

Похоже, Кройц был готов сотрудничать. Нужно будет сказать Рейвену, чтобы пока копал по делу Ликвидатора, куда он там влез. Даже неудивительно было, что Дом сам не стал заступаться за демона - если дела того всплыли, проще откреститься, чем марать руки. Для этого, в конце концов, Ликвидаторы и были созданы.
Затягивать и начинать распутывать дело Александра после совершения ответной услуги Хироши не хотел. Слишком не любил быть должным, даже демону. Тем более демону, работающему на Дом.
- Есть или нет, узнаем, - кивнул он.
Адвокат протянул папку Кройцу.
- Все, что может быть полезным. Вначале - имена и фамилии тех, кто участвовал в старом деле. Кто был в лесу - не знаю. Глава, что проводил обряд, может быть мертв.
О да, костер ему явно понравился. Сплошной список демонов. Пять фамилий. Дом обещал выяснить об участниках вчерашней вакханалии, но... не факт, что будут выданы имена всех. И того, кто все это затеял. Совсем не факт. Сато заведомо вложил в бумаги только те, которые могли бы помочь, оставив все лишнее в офисе. Вряд ли Координатору интересен сам ход дела.
Об имени Потомка Хироши сознательно умолчал. Он все-таки был должен ему за спасение. Вот благодарность. Тем более что тот вряд ли действительно был замешан в подготовке к ритуалу, попал если не случайно, то не зная, что его ждет. Иначе бы выдал сатанистам еще по дороге в город, а не истерил. Ну или это адвокат такой параноик и не хотел бы, чтобы его фамилия лишний раз попадалась на глаза Ликвидаторам. А у Потомков поразительная удача на незаконные дела, стоит вспомнить Адольфа Миттенхайна.
Сато с нескрываемым ожиданием смотрел на Кройца.

+1

7

Кройц взял из рук адвоката папку с документами.
- Знаете, срываться сейчас с места и нестись к сатанистам не очень хорошая идея, - Алекс не спеша просматривал информацию предоставленную Хироши, ликвидатор действительно считал, что в данном случае лучше двадцать раз все обдумать и только потом что-то предпринимать, - Хотя нет.. забудьте, что я только что сказал.
Взгляд ликвидатора замер на одной из фотографий в деле. Фото было черно-белым и не очень хорошего качества, но не настолько, чтобы не узнать изображенного на нем субъекта. Все-таки память демона никогда не подводила.
- Я его знаю, - констатировал факт Алекс, тыкнув пальцем в изображение молодого светловолосого мужчины.
Кройц не помнил его настоящего имени, но прекрасно знал - они пересеклись ранее. В Берлине, в шестьдесят третьем. Его звали Рейс, то ли это была фамилия, то ли кличка, Кройц не помнил. Рейс был еще той сволочью даже по меркам ликвидатора: беспринципный, продажный, скользкий и изворотливый. Его пару раз привлекали по уголовным делам, которые были связанны с ритуальными убийствами, но каждый раз Рейсу удавалось доказать свою невиновность. Ему на руку играли деньги и демоническая способность переписывать память людей. Вот и сейчас он проходил по делу как один из участников-наблюдателей, но что-то Алексу не верилось, что белобрысый просто наблюдал за жертвоприношением..
- Не удивлюсь если он имеет непосредственное отношение к произошедшему с Вами. С первым делом все понятно. Что до Вашего..вчерашнего. Сколько их было? Вы видели лица? И кстати, – Алекс захлопнул папку, - почему вы считаете, что глава, проводивший обряд, скорее всего мертв? Вы постарались?
Кройц не считал вопрос бестактным, ему была важна любая информация. Сато не был похож на того, кто мог легко пойти на убийство, правда в экстренной ситуации даже самый белый и пушистый ангел может запросто перегрызть недоброжелателю глотку ради защиты собственной шкуры.

+1

8

Хироши было очень интересно, откуда Кройц знает этого типа. Очень, но в данном случае следовало все-таки еще раз подумать, хотелось ли влезать глубже, если уже обжегся. Будет разумнее отдать все в руки Ликвидатора, лишь следя за тем, чтобы договор с его стороны был выполнен.
- Около десяти-двенадцати, плюс минус. Чтобы уехать, я позаимствовал машину, но номер не скажу. Лиц не видел.
Стоило спросить у Ноа подробнее обо всем. Стоило вообще много что сделать не так, но что сейчас об этом говорить. Но в Доме хотелось как можно скорее отделаться от Потомка и желательно - навсегда. Да и они оба были не в том состоянии, чтобы логичны мыслить, всем занялись Координаторы.
Адвокат кивнул. Времени проверять, мертв или нет, не было, но очень хотелось бы, чтобы демонический огонь демона как следует пожрал.
- В той истории действовали молодые демоны. В этой... не скажу, что это было так. По крайней мере, они были умнее.
Тогда придурки едва не в центре города решили, что принести жертву - это круто, да и следы особо за собой не заметали - посчитали, что деньги отцов и матерей смогут сделать все, что нужно ради безопасности чад. Вчера их преследовали с Ноа едва ли не до конца, понимая, что ситуация выходит из-под контроля. Да и место было удачным, если бы не затесавшийся в ряды Потомок... в общем, как всегда - есть те, кто косячит и подводит тех, кто дал немного власти.
- Я знаю, что вчера часть сатанистов собирала компанию в клубе "Energy Geneva". Не думаю, что там были все, но часть - определенно. Причем особенно не фильтровали тех, кого с собой звали. Оттуда поехали в лес, другая часть - везла меня.
Нет, они все-таки были такими же идиотами. Собираться в клубе, наверняка уже выпив, таща с собой тех, кого в глаза не видели. Ну разве что Потомок потом должен был тоже пойти на корм "дьяволу".

+1

9

Десять-двенадцать демонов-чернокнижников, совершавших обряд? То есть Майкл в здравом уме направил адвоката к ликвидатору, периодически страдающего вспышками маниакального психоза, для того чтобы он разобрался с навредившими Сато Хироши? Дому было бы куда легче и спокойнее, если бы они все-таки взяли это дело под свой контроль и в обычном порядке занялись расследованием. Нет, все же некоторые координаторы, работающие на Дом были крайне странными существами.
Что-то подсказывало Алексу, что адвокат ему потребуется, как раз после этих разборок с неудачливыми поклонниками темной магии и прочей антуражной белибердой.  Впрочем это было сейчас не важно.
- "Energy Geneva", да, слышал про такой клуб. – Кройц постучал указательным пальцем по папке, прикидывая, мог ли кто-то из его знакомых быть вчера в этом клубе, - Не думал, что там сатанисты ошиваются. Мы с Вами сделаем так. Мне нужно будет часа два, чтобы установить кто-что-где. Не могу обещать, что сразу можно будет выйти на всех, большинство скорее всего сейчас активно залегают на дно.
Если сатанисты не были совсем уж идиотами, то им просто необходимо валить из города, а то и из страны не теряя времени. Умудриться дать жертве уйти.. ну разве не дибилы?
- Встречаемся через два часа в центре, у кафе «Shark», я буду на своей машине, на ней номера не пробиваются по базе, так что свою оставите на парковке у кафе. Камер там нет, так что нашу встречу не смогут отследить. Это.. – Кройц поднял папку, - я возьму с собой, так, на всякий случай. Номер телефона у Вас мой есть, если что – звоните.
Алекс поднялся со скамейки и направился к выходу из парка. За эти два часа придется основательно  постараться, чтобы выйти на виновников головной боли Сато Хироши.

+1

10

Демон кивнул, еще немного посидел на скамейке и пошел к своей машине. Дело передано профессионалу, вот он пусть этим и занимается.

Пока было время пообедать. Два часа - не так уж много, чтобы назначить кому-то встречу. В офисе за старшего остался Чельберг, сегодня ему там и разбираться со всеми звонящими, пишущими и прочее, прочее.
Заказав хотя бы что-нибудь из еды (в рот не лезло нормально поесть со вчерашнего вечера), Хироши позвонил Ай (скорее чтобы просто услышать ее голос), потом Рейвену.
Вчера Сато позвонил в Дом с просьбой обезопасить Ай, а потом уже поехал в женевский филиал - привести себя в порядок, поговорить с Координаторами. Ноа он там не застал, Потомок решил не светиться, так что пришлось выдумывать отсебятину. Но домой он вернулся хоть и взвинченный, но, по крайней мере, не по шею в грязи. Пугать Ай не хотелось, а вот выпить пришлось. Да и сны были тяжелыми, кошмарными.
- Узнай, что сможешь, по делу Александра Кройца. Потом скинь на почту. Вечером постараюсь приехать в офис. Уходи, как закончишь дела, - дам нехитрые указания Рейвену, отключился от разговора.
Наверное, если бы сейчас какой-нибудь знакомый имел неудачу подойти и поговорить, Хироши бы сделал вид, что вообще его не видит. И даже заранее закрыл глаза, как раз до того момента, как принесли заказ.
В фантазии Сато Дом уже взрывали, сатанисты лежали в гробах, а он мирно перебирал бумажки в холодном, но безумно уютном для хозяина офисе. А значит, все было идеально. Да, с ним по-прежнему все хорошо.
Час, что остался от поездок туда-сюда, не пролетел - прополз, как улитка. Сато беспрестанно смотрел на часы, нетерпеливо ожидая, пока стрелка соизволит пройти еще деление. И когда до встречи осталось полчаса, быстро расплатился и поспешил на новую встречу с ликвидатором, в надежде, что тот устал достаточно, и сегодня демон будет спать спокойно.
Оставив машину на парковке, как Александр и просил, Сато вошел в кафе, но, так как приехал раньше, мужчины еще не было. Почти разочарованно вздохнув, присел на понравившийся столик где-то в глубине кафе.

0


Вы здесь » Практическое Демоноводство » Архив эпизодов » 19.05.13. Пляска смерти (заморожен)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC