Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » Архив эпизодов » 05.04.13 В конце тоннеля (заморожен; закрыт)


05.04.13 В конце тоннеля (заморожен; закрыт)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время и Место:
Женевский Дом, день.

Участники:
Александр Кройц, Кэтрин Галлахер.

Краткое описание эпизода:
Кэтрин наконец-то прибывает в Женевский Дом, плутает в коридорах и увязывается за первым попавшимся человеком.
Который оказывается не человеком вовсе, а демоном и даже Ликвидатором.

Предупреждения:
Нет.

Отредактировано Кэтрин Галлахер (16.09.2014 19:36:38)

0

2

Кейт неспешно бродила по Дому и удивлялась тому, как он отличается от Дублинского. Все было не так, начиная от его внешнего вида и заканчивая людьми, работавшими в нем. Ей редко доводилось проводить достаточно много времени в чужих Домах, каждый раз она старательно избегала этого, но всегда, стоило заглянуть на огонек, а не встретиться с представителями на нейтральной территории, поражалась отличиям.
В Дублине все было в разы проще. Кейт не раз видела, как ее коллеги стайками прохаживаются по коридорам, просиживают штаны на пластиковых стульях в коридоре, пьют кофе из пластиковых стаканчиков и ведут себя так, как должны бы вести полицейские из восьмидесятых. Доходило до того, что в Дублинском Доме можно было курить где угодно, и некоторые индивиды умудрялись ходить с сигаретой в зубах круглые сутки.
А еще Дом располагался в бывшем исправительном центре, который до этого успел побывать гостиницей и даже какой-то сомнительной картинной галереей — до того, как его обнесли высоким кованым забором в два роста Кейт.
Женевский Дом выглядел изящным, более правильным и положительным, но те ирландские беспорядки были настолько родными, привычными и дорогими сердцу, что Кейт изредка фыркала, когда натыкалась на какого-нибудь чрезмерно вежливого, в очередной раз вглядывалась в покраску стен или делала еще хоть что-то, что сказало бы ей о разнице между местами.
Это было сродни попаданию из одного мира в другой.
Кейт даже зашла в уборную, оценила чистоту и самую малость успокоилась: откуда-то то ли тянуло табачным дымом, то ли в туалете курили до этого, и подобная мелочь оказалась вдруг приятной. Понадобилось около десяти минут, чтобы поправить прическу, макияж и очистить юбку от каких-то взявшихся из ниоткуда белых разводов. После у Кейт пиликнул телефон, оповещая о полученном сообщении.
— Как вовремя, — пробормотала Кейт, прочитав вопрос начальника о том, прибыла она в Дом или нет.
Сообщение было проигнорировано. Кейт, почему-то немного злясь на всех и разом, сунула телефон в сумочку, еще раз поправила прическу, наконец-то отошла от зеркала, вышла в коридор и...
...и поняла вдруг, что в этом странном Доме понятия не имеет, куда нужно идти. Она растерялась, принялась оглядываться по сторонам. По закону жанра, сейчас откуда-нибудь должен был появиться добрый человек — или не очень человек — и сказать, куда нужно двигаться, чтобы попасть в отдел артефактов и сообщить... что? По сути, Кейт не имела ровным счетом ничего: она не нашла корону, а статуэтка непонятного африканского божка покоилась глубоко в сумочке и герметичном футляре и не должна была интересовать Женевский Дом.
Пожалуй, Кейт стоило разместиться в какой-нибудь из комнат Дома, хотя ей очень не хотелось этого делать, но она слишком устала, чтобы пытаться разыскивать гостиницу.
Потоптавшись на месте, Кейт раздраженно вздохнула, топнула каблуком и пошла вперед. Запала хватило ровно до следующего поворота: она шла все медленней, а потом остановилась снова, растерянная и чувствующая себя до неприятного неловко.
— Черт, — пробормотала Кейт.
Она не терялась, путешествуя по миру, а теперь, находясь в одном единственном здании, испытывала то, от чего наверняка страдали все нерешительные люди. Кейт мотнула головой, постучала в ближайшую дверь и, дождавшись ответа, распахнула ее.
— Здравствуйте! — Кейт зашла, поправила сумочку и остановилась у порога кабинета. Она понятия не имела, что это за место, главное, что здесь был человек. Кейт пригляделась, пытаясь понять его расовую принадлежность, но быстро забросила это дело: определить, ангел, демон или Потомок перед тобой, было практически невозможно, а она и вовсе всегда проигрывала в эту занимательную игру. — Извините, что я вас отвлекаю. Я Кэтрин Галлахер, Дублинский Дом, и мне кажется, что я немного заплутала.
Кейт пожала плечами, виновато улыбнувшись, будто действительно сожалела о том, что отрывает незнакомца от дел.

0

3

Кройц курил в кабинете Кирстона, совершенно не беспокоясь о том, что ему может влететь за это от ангела. Во-первых, курить в Доме разрешалось лишь в отведенных для этого местах, во-вторых, Алекс постоянно стряхивал пепел и тушил сигареты в горшке с бегонией, которая стояла на столе ищейки рядом с компьютером. За неимениям собственного кабинета ликвидатор ошивался в рабочее время именно здесь, пользуясь тем, что Кирстон вечно шлялся по своим делам. Ликвидатор даже завел себе тут личную кружку, чем явно дал понять – прописался он тут надолго.
Вот и сегодня, Кройц прохлаждался в кабинете ангела пользуясь тем, что того вызвали в Берн, пил кофе и безбожно тратил трафик на рабочем компьютере ищейки. Алекс смотрел какой-то современный ужастик, в котором туповатая главная героиня никак не могла понять, что ее парень и есть маньяк, который на протяжении фильма убивал ее друзей. Режиссура была отстойной, героиня слишком смазливой, кровища слишком бутафорской, поэтому Алекс откровенно скучал, изредка зевая. Очередная жертва на экране корчилась в предсмертных судорогах, когда дверь кабинета Кирстона неожиданно распахнулась и одиночество ликвидатора было нарушено самым наглым образом.
- Хм.. Да, видимо Вы очень заплутали раз вместо Дублинского Дома Вы явились в Женевский. – Алекс отхлебнул кофе из кружки и наконец-то оторвал взгляд от монитора компьютера, чтобы взглянуть на вошедшую девушку.
- Оу! – ликвидатор цокнул языком, рассматривая светленькую, девушка была очень похожа на героиню ужастика, только у вошедшей волосы были чуть длиннее и взгляд не такой глупый.
- Здравствуйте, Кэтрин, очень приятно с Вами познакомиться, - Кройц отставил кружку в сторону, поднялся из-за стола и, улыбаясь, подошел к девушке, - Александр Кройц.
Ликвидатор протянул гостье руку. Приличия, приличия, надо соблюдать приличия.
- Вас к кому-то проводить?
Алекс не был любителем добрых дел, просто шляющийся по Дому незнакомый человек неожиданно вызвал у демона интерес. Всяко лучше, чем продолжать убивать время за просмотром ширпотребного ужастика.

Отредактировано Александр Кройц (28.09.2014 00:43:20)

+1

4

Шутка была достаточно очевидной, но Кейт все равно рассмеялась: действительно, ее реплика звучала очень нелепо, пожалуй, даже глупо. Ничего иного выдать бы не получилось, Кейт сказалась все так, как оно было на самом деле, а как начать беседу иначе, даже не представляла себе. Наверное, либо так, либо никак — и все равно она попадала в неловкое положение.
Все--таки хорошо, что между бесполезным блужданием по коридорам и неминуемым знакомством хоть с кем-то она выбрала второе.
Кейт закрыла за собой дверь, прислонилась к ней спиной, улыбаясь. Она уже давно уяснила для себя, что самым главным при установке контакта в ее случае была улыбка: из-за молодости мало кто воспринимал Кейт всерьез, приятная внешность так же не играла ей на руку, то и дело вызывая в собеседнике сомнение, действительно ли он говорит с человеком, который способен думать. А стоило улыбнуться — и все, окружающие видели хорошие намерения, вежливость и, возможно, что-то вроде доброты. Как казалось Кейт, подобная смесь не давала поводов для раздражения, хотя, как чаще и чаще оказывалось, на высоких начальников не работали ни улыбки, ни легкая растерянность.
— Да уж, и правда, — согласилась Кейт, быстро окинув взглядом кабинет. Кем был тот, кто занимал его, сказать не получалось, и Кейт решила перестать пытаться составить психологический портрет своего собеседника.
Она поборола желание подойти поближе, заметила, как ее разглядывают, но ничуть не смутилась. Обычная практика: все рассматривают друг друга, хоть люди, хоть Существа, ничего странного в этом не было.
— Взаимно, Александр, — откликнулась Кейт, тут же взявшись за протянутую ладонь и слегка ее сжав. Вблизи мужчина оказался высоким и широким, и оставалось только предполагать, какую он мог занимать должность. На табличку на двери Кейт не посмотрела, причем не была уверена, точно ли это произошло из-за невнимательности: ей казалось, что она входила в кабинет без всяких опознавательных знаков, хотя, конечно же, могла и ошибаться.
Кейт отпустила руку Александра, повертела головой, будто бы могла найти здесь того, кого искала.
— На самом деле, я бы не отказалась найти повара, — искренне призналась она. — Все натыкаюсь и натыкаюсь на какие-то кабинеты, уже счет им потеряла. Сначала я искала главу Отдела Артефактов, но теперь понимаю, что желание посмотреть на столовую сильнее, а полчаса не сыграют роли.
Покачав головой, Кейт развела руками, будто бы каясь в том, что из нее выходит такой плохой сотрудник, предпочитающий прохлаждаться в местах, где можно посидеть, поболтать и поесть, а не бросающий все силы в работу. Но терпеть голод действительно не было никаких сил, Кейт абсолютно не чувствовала себя виноватой.
Она стояла, смотрела снизу вверх на Александра с ожиданием и надеждой — искренними, основанными на усталости и паре бутербродов, которые удалось перехватить этим утром.

+1

5

О, артефакты? Неудивительно, вот если бы светловолосая сказала, что они ликвидатор, вот тогда можно б было и поржать. Кройц искренне считал, что быть ликвидатором – не женская работа. Вот копаться с артефактами да изучать манускрипты – это самое то. И для ума полезно, и вреда меньше. Девушкам вообще нельзя давать в руки что-то опаснее кухонного ножа.
- Что ж, давайте я Вас провожу, нельзя же голодной рассекать по Дому, - сам ликвидатор в столовую заглядывал редко, предпочитая гонять туда младших за бутербродами да салатами в контейнерах, или вообще ужинал в городе в каком-нибудь кафе.
Не любил Кройц общество, а в столовке как минимум отиралось человек пять-шесть ищеек, несколько координаторов и кто-нибудь из ликвидаторов. И кто-нибудь да пристанет с дурацкими вопросами по работе.
-  Глава Отдела Артефактов будет на месте все равно лишь где-то через час, у них как всегда какое-то чрезвычайно важное совещание, - Алекс нашарил ключ от кабинета рядом с горшком с бегонией.
- Пойдемте-пойдемте, - Кройц распахнул дверь кабинета, выпуская обратно в коридор девушку. Пусть сегодня будет день добрых день и он хоть кому-то поможет. Ему потом может хоть где-то это зачтется.
- А позвольте у Вас, Кэтрин, спросить, - идя по направлению к столовой, поинтересовался Кройц у улыбчивой девушки, - Что Вас привело к нам? Дублинский Дом находится черте где, неужто что-то важное?
Ликвидатор никогда любопытством не страдал, но все-таки придерживался мнения, что информация правит миром. Сейчас же Алекс знал лишь то, что их Дом в последние два месяца начал активно сотрудничать с другими Домами, и это было не с проста.
В столовой в это время было не многолюдно, у буфета отиралась группа молодых ищеек, что-то активно обсуждали.
- Давайте сядем где-нибудь.. – Кройц окинул взглядом помещение, кивнул на дальний столик, - например там.

Отредактировано Александр Кройц (26.10.2014 00:39:05)

+1

6

— Спасибо, — Кейт была искренне благодарна Александру, согласившемуся сопровождать ее в столь сложном походе.
Наверняка она бы нашла себе сопровождающего, не могли ведь все коридоры Женевского Дома быть настолько пустыми, как те, по которым она уже успела прошагать, но не факт, что поход за едой тогда не затянулся бы.
Конечно же, Кейт отлынивала от работы, по привычке не считая, что корпеть над старыми манускриптами важно настолько, насколько, например, обсудить новую прическу какой-нибудь общей знакомой, сдалась ей эта столовая. Но, как она знала, особенно большое количество людей концентрируется в местах раздачи еды.
— А, ну, пусть совещается, — благодушно махнула рукой Кейт. Она наблюдала за сборами Ликвидатора, улыбалась и не переставала себя мысленно хвалить за успешный подбор компаньона: мужик явно попался веселый и общительный, как раз такой, с какими ей особенно нравилось общаться. По долгу службы Кейт сталкивалась со всеми, но ее, болтливую и в большинстве случаев оживленную, абсолютно не прельщало насильно заставлять кого бы то ни было вести беседу.
Кейт вышла первая, благодарно улыбнувшись на галантный жест. Мужчины, которым не приходилось ненавязчиво напоминать о том, что за дамами следует ухаживать, обретали особую благосклонность, которая выражалась в частых улыбках и прочих мимолетных знаках внимания, которые для Кейт не имели особого значения, но, как она думала, были приятны обоим.
В коридоре Кейт огляделась по сторонам: разумеется, за время ее пребывания в кабинете обстановка никак не изменилась.
— Насколько я понимаю, — заговорила Кейт, шагая по правую руку от Александра, — руководство вашего Дома посчитало уместным воспользоваться услугами иностранного специалиста.
Помолчав недолго, Кейт нахмурилась и, не сдержавшись, продолжила:
— Хотя, на мой взгляд, Дублинскому Дому просто нужно было куда-то меня отправить, а ваш Дом очень удачно нуждался в помощи со стороны. С артефактами вечная путаница, обычно кто успел, тот их и подхватывает, а сейчас и вовсе пересели на запросы, но все равно пытаются отхватить друг у друга кусок побольше, чтобы выслужиться. Сплошная бумажная работа, никакого нормального территориального деления... самый беспорядочный отдел.
Они вошли в столовую, Кейт огляделась. В помещении была стайка молодых людей, шумно занимавшихся своими делами и не обращавшими внимания ни на кого вокруг, и больше никого - похоже, активное знакомство с членами Женевского Дома откладывалось.
Кейт кивнула, прошла к дальнему столику, на который указал Александр, положила сумку на свободный стол, достала из нее кошелек и деловито вгляделась в сторону буфета: конечно, с ее немного подпорченным зрением, ничего увидеть особенно не удалось.
— Вам взять что-нибудь? — Кейт посмотрела на Александра, следуя скорее привычке покупать еду мужу, когда они сталкивались в столовой, чем по-настоящему пытаясь быть заботливой.

+1

7

Интересно, что такого отрыл их Дом, что понадобилась помощь из Дублина? Опять какую-нибудь древность.. ликвидатор прикинул, что неплохо бы было поинтересоваться об этом у Ивара, ангел стопроцентно  должен знать, что творится в их отделе. Тем временем Кэтрин предложила Алексу что-то взять.
- Нет, спасибо, я недавно обедал, - покачал головой Алекс, усаживаясь на стул.
Есть ему действительно не хотелось, он час назад накачался крепким кофе с бутербродами, так что до позднего вечера можно не есть. К тому же, была большая вероятность, что в скором времени Кройцу придется ехать на другой конец города по делам, а наедаться перед заданием.. хм, нет уж, увольте.
- И не берите тут пирожки, они честно говоря так себе.
За рационом сотрудников Дома следили с особой тщательностью, в столовой всегда было все самое свежее, полезное и питательное, но как их чудо-кулинар не бился над выпечкой – она у него никогда не получалась.
Пока девушка ходила делать заказ, демон методично крутил в руках зажигалку, жалея, что в столовой нельзя курить. Эх, вот лет двадцать назад тут можно было без проблем смолить одну сигарету за другой и никто бы тебе слова не сказал. А сейчас стоит щелкнуть зажигалкой в неположенном месте, как начиналось «Что Вы делаете, тут нельзя курить! Вы убиваете сигаретным дымом других людей!». Нашли с чем бороться! С курением! Лучше бы научились бороться с собственной тупостью, и то пользы бы больше было.
- Скажите, Кэтрин, а чем Вы еще занимаетесь помимо работы с артефактами? Или Вы только на этом специализируетесь, потому что это Ваше призвание? – поинтересовался демон у девушки, как только она вернулась за столик. - Не хотели сменить сферу деятельности?

+1

8

— Хорошо, — Кейт улыбнулась и кивнула. — Спасибо.
То, что от выпечки придется отказаться, расстраивало: Кейт безумно любила булочки с корицей, редко могла себе их позволить, а когда появлялась возможность, всегда ее пользовалась. И сейчас, вопреки совету Александра, она все же не сдержалась и взяла себе одну — маленькую, круглую и румяную.
Еда в столовой была неплохой, по крайней мере на вид. Ищейки толкались прямо перед Кейт, жарко решая, кто из них круче, потом, когда заметили, что не одни в очереди, разулыбались, поздоровались и пустили ее вперед. Ни на секунду не испытав неловкости, Кейт поблагодарила их, взяла салат и кофе, а потом расплатилась за все, с трудом отсчитывая непонятные монеты.
Один из ищеек даже помог Кейт, а потом, явно окончательно почувствовав себя героем, возвратился к своим коллегам.
— Тут очень хорошие люди, — сказала она, усаживаясь на место.
Ищейки тем временем все еще торчали у буфета, а буфетчица потеряла к ним всякие интерес. Подобное наверняка происходило довольно часто: в Дублине, например, все делились на тех, кто торчит у кофейных аппаратов и кофеварок, и тех, кто прохаживается от кабинета к кабинету, разводя сплетни на пустом месте. А тут, похоже, в почете у молодняка была столовая. Всякое бывает.
— М... нет, у меня не было такой возможности. Дом завербовал меня очень рано, я едва успела закончить университет. Отучилась на археолога, сначала перекладывала бумажки с места на место, а потом им стало нужно, чтобы я меньше протирала штаны и больше каталась по другим странам: так от меня действительно больше толку.
Она говорила так, будто подобное было в порядке вещей. Кейт заложила волосы за уши, глотнула кофе: он оказался вполне неплохим, только будто бы недостаточно крепким. Тем не менее, это был кофе, приличный и ароматный, прелесть просто.
— Я вас не послушалась, — Кейт указала на булочку, — уж очень хотелось.
Ей тут же захотелось попробовать, и она отломила кусочек от булочки, положила в рот. Вкус у выпечки был пресный, будто повар забыл положить в тесто добрую половину ингредиентов. Кейт тут же отложила булочку в сторону и грустно вздохнула.
— Нет, ее есть нельзя, — заключила Кейт. Тут же, чтобы отвлечься от собственной неудачи, она посмотрела на Александра: — А почему вы в Доме, Александр?

Отредактировано Кэтрин Галлахер (22.11.2014 18:08:43)

0


Вы здесь » Практическое Демоноводство » Архив эпизодов » 05.04.13 В конце тоннеля (заморожен; закрыт)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC