Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » Архив эпизодов » 30.10.2013 Долгая дорога в Ад (заморожен)


30.10.2013 Долгая дорога в Ад (заморожен)

Сообщений 21 страница 22 из 22

21

Каин по привычке проснулся раньше будильника на пять минут. Потянулся, нехотя сполз с кровати и отправился варить кофе. Сегодня можно не спешить, сегодня на работу выходит Дитер. Да, теперь придется привыкать к таким вот по сменным выходам. Кофе бодрил, приводил в норму и через несколько минут секретарь Дитера уже рассекал по квартире одетым и готовым к работе на дому. Правда у Крамера для него было немного другое задание.
Приняв необходимую дозу витаминов, прописанных начальником, Каин отправился по делам. До обеда Норберг успел заехать к родителям, выслушать от матери нотацию о вреде неправильного питания и передать отцу часть накопленных денег. Каин с его размеренной жизнью не успевал тратить то, что зарабатывал, а родителям эти средства были нужнее.
К полудню у Каина разболелась голова, но парень не придал этому значения, он лишь принял таблетку аспирина и отправился в кондитерскую за эклерами. Проторчав в очереди двадцать минут Каин все-таки получил упаковку свежих шоколадных эклеров. Теперь можно было ехать по адресу, который прислал ему Крамер.
Милая пожилая дама жила почти на окраине города в небольшом частном доме с ухоженным садом. Каин не стал заморачиваться, поэтому представился, как и говорил Дитер – соцработником. Очаровательная улыбка, идеальные манеры и комплименты для старушки сыграли свое дело и уже через пять минут Норберг сидел в гостиной, распивая с мисс Харрисон эрл грей, отказываясь от принесенных им же эклеров.
Через два часа разговоров Каин знал уже всех ее родственников поименно, и уже предполагал кому достанется наследство этой пожилой леди. Старушка в выражениях не скупилась и крыла всю свою родню так, что Норбергу оставалось лишь молчать, изредка кивая.
Впрочем, разговоры разговорами, но Норберг успел обсудить с мисс Харрисон и ее состояние здоровья. Поэтому вечером Каин вышел на связь с начальником, готовый отчитаться по заданию.
- В настоящий момент мисс Харрисон чувствует себя сносно, впрочем, это лишь затишье. По ее словам у нее периодически вечерами поднимается высокая температура и давление. За ней ухаживает приходящая сиделка, она же убирается по дому, так как с недавнего времени мисс Харрисон перестала ходить, она передвигается на коляске. Плюс усталость, сонливость, раздражительность. Я бы сказал, она держится молодцом, но не факт, что это продлится больше месяца. Во всяком случае, она уже написала завещание.

+1

22

Дитер слушал своего секретаря внимательно, ловя каждое слово, и вновь погружаясь в фантазии, далекие от старушек, сиделок и "моровки". Голос Каина звучал то тише, то громче, виновата в том была не слишком качественная связь, но демон прекрасно разбирал слова, вдохи...
- Я скучаю по тебе, - как по-человечески, как нежно это прозвучало. Любой, кто знал Дитера Крамера был бы удивлен проявлению нежности и откровенному признанию. Но он тут же взял себя в руки и тон его зазвучал по-деловому строго:
- Значит, она не больна "моровкой"?
В кратеньком досье о мисс Харрисон не было сказано и слова о ее расовой принадлежности. Она с легкостью могла оказаться человеком, и слова Каина, встретившего не сексапильную женщину чуть за сорок, а иссохшую старушку, лишь подтверждали этот факт.
- Думаю, будет лучше, если ты и дальше продолжишь ней общаться...
Сперва демон планировал самостоятельно посетить старушку, но сейчас ему виделось более выгодным подослать к ней очаровательного юношу в лице Норберга. Отчего то он был уверен - Каин оставил приятные впечатления и мисс Харрисон будет безумно рада увидеть его еще раз. И легенду придумывать не придется и врать. В принципе, секретарю следовало выяснить с кем еще она поддерживает связь и растревожить ее на воспоминания. Гриф "секретно" не должен был касаться ее лично, так что не было причин у старушки отчего бы не поболтать с примерным юношей о своем прошлом.
- Я уверен, ты справишься. Она работала секретаршей в период изучения этой странной болезни. Конечно, сама она о ней ничего знать не может, но у кого, как не у секретаря, можно найти данные по другим сотрудникам. Пусть даже этот секретарь давно на пенсии. Так ведь, мон шери?
Дитер лукаво улыбнулся, и хоть Норберг и не мог видеть его в этот момент, тон голоса выдал потеплевший его настрой. Чиркнув зажигалкой, хирург продолжил:
- Уточни все имена, которые она сможет вспомнить. Может у нее остались записи или журналы с их контактами. Искать придется вслепую, я не уверен, что кто-то из ученых остался жив или захочет поделиться информацией, но мы не можем сидеть сложа руки и ждать, пока мор выкосит большую часть обитателей Женевы. И никому не говори о том, чем ты занимаешься... Как только выполнишь это поручение, дай знать. В больницу завтра придется прибыть тебе, поскольку мне пришлось немного приврать насчет своего состояния. Жена дю Плесси, вероятно, захочет забрать его домой... Это нам даже на руку, не будет шума, когда он отправится в мир иной...

0


Вы здесь » Практическое Демоноводство » Архив эпизодов » 30.10.2013 Долгая дорога в Ад (заморожен)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC