Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » Основная игра » 29.10.2013 Горькая чаша


29.10.2013 Горькая чаша

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время и Место:
29 октября 2013, вторник. Женевский Дом

Участники:
Кэтрин Галлахер, Северин Вернер

Краткое описание эпизода:
Увидеть смутно знакомое лицо - всегда в радость. А радостью надо делиться, особенно теперь, когда на пятки наступают темные времена.
Визит неунывающей Кэт к Координатору. Неожиданные откровения и открытия.

Предупреждения:
- - -

0

2

Кейт была в Женевском Доме уже приличное количество времени, но все никак не могла по-человечески передохнуть: то были проблемы с диадемой, вытекшие в некрасивое разбирательство с прилагающимися приключениями, то шкатулка, которую забросило в Африку из Европы, не хотела открываться, сколько бы символов не пришлось Кейт разыскать в словарях, то она открылась, но внутри обнаружилась дощучка, прописанная еще более странными письменами, то внезапная простуда...
Конечно, ей было не привыкать вертеться и заниматься делами до последнего, пока уже сам организм не потребует перерыва, но, в конце концов, она была в месте, где работали многочисленные знакомые Итана, а Кейт срашно хотелось поздороваться со всеми и каждым.
Эпидемия, скосившая часть Существ, перепутала все планы окончательно: более или менее значимые личности отправились прятаться по своим углам, опасаясь подхватить смертельный вирус, лекарства от которого пока что не нашли, людей изолировали и подвергли вакцинации, будто это могло помочь от сверхъестественной заразы, и Кейт, оставаясь все время абсолютно здоровой за время начавшейся паники, едва ли не единственная оставляла за собой доступ в любую часть Дома. Правда, не пользовалась привилегиями: многим было достаточно увидеть ее, чтобы поспешно свернуть в другой коридор.
Болезнь боялись все, и, оставаясь в одиночестве, Кейт понимала, что, пожалуй, довольна сейчас отсутствием Итана под боком. Переживать за мужа хотелось меньше всего, но, насколько ей было известно, до Ирландии моровка еще не добралась.
Устав ковырять неподатливый артефакт, Кейт глянула на время и недовольно поморщилась. Самое время было сбегать за кофе, чтобы устроить себе небольшой перерыв: мягкое место казалось квадратным от долгого сидения. Она поднялась, сладко потянулась, поправила немного задравшуюся юбку и, цокая каблуками, пошла к коридор. Кейт сидела в архиве, находившемся на самом нижнем этаже, и до ближайших кофейных автоматов нужно было пройти едва ли не полздания, что было скорее радостным событием, чем нет.
В Женевском Доме все казались более серьезными, чем в Дублинском, Кейт страдальчески вздыхала об этом, морщилась, когда очередной чопорный мужик проносился мимо, не здороваясь, и искренне радовалась любому вниманию. Ей казалось, что еще немного — и она зарастет пылью, что те стеллажи, от которых не получалось далеко отойти.
У кофейного автомата торчали какие-то Ищейки. Кейт улыбнулась им, они бодро покивали ей и продолжили беседу:
— Вот, и Вернер мне такой: "Как тебя вообще туда занесло?!"
— А ты чего?
— А я: "На крыльях ужаса!"
Они заржали, достали мелочь из окошка для сдачи и ушли, продолжая беседовать и даже не думая снижать громкость.
Кейт прищурилась, одновременно пытаясь понять, хочет она горячий шоколад или пусть бы с ним, взять капучино. Вернера, работавшего в этом Доме, Кейт знала ровно одного, но не факт, что упомянутый в беседе был не его однофамильцем.
Ткнув пальцем на кнопку с шоколадом, она дождалась, пока крошечный пластиковый стакан наполнится до краев, вытащила его и пошла туда, где, по ее мнению, заседали Координаторы. Кейт медленно шла по коридору, читая таблички, и остановилась у той, на которой значился "Вернер, С." 
Тот, которого, она знала, тоже был "С".
Кейт постучала и, дождавшись ответа, открыла дверь. В кабинете действительно оказался ее знакомый, и Кейт вдруг страшно ему обрадовался, всплеснула рукой и едва не расплескала шоколад.
— Северин! Ох, Северин, как я рада вас видеть! — защебетала Кейт, замерев в открытых дверях и улыбаясь. — Не понимаю, как я могла забыть, что вы работаете в этом отделении Дома!

+2

3

После тревожной весны наступило спокойное лето, полное солнца, улыбок и относительно хороших новостей. Даже Адольфа, над которым Вернер бился не одну неделю, удалось если не наставить на путь истинный, то примирить с существованием Дома и даже найти для него работу, требующую определенной ответственности - именно того, чего так не хватало Потомку. Теперь оставалось только молиться, чтобы все получилось, чтобы сознание младшего Миттенхайна не разлетелось снова на множество осколков.
   Осень принесла с собой привычную волну бумажной волокиты: многие юные Существа впервые шли в школу, поступали, разъезжались по разным городам и странам, стоило зафиксировать все изменения и передать документы в другие Дома. Это были добрые, теплые заботы, ведь несмотря ни на что, жизнь Существ продолжалась, они все так же гармонично вписывались в мир и мир принимал их такими, какие они есть.
   А потом пришли холода и неизбежные болезни.
   Северин не понимал, отчего Наставник так разволновался, получив отчеты главы Ищеек, но невольно и сам начал замечать, как пробегает по спине холодок от каждого лишнего чиха. Потом им, Координаторам, конечно, все рассказали, наистрожайше велели отслеживать все обращения в больницы города, все возможные поездки заболевших за пределы города и страны и оповещать об этом отдел Ищеек и Ликвидаторов. Можно было сколь угодно долго возмущаться таким контролем, но необходимо было принять и осознать опасность, которую нынче несли в себе все жители Женевы. Однако, откликнувшись на стук, Вернер никак не ожидал, что рабочее напряжение будет разбито в пух и прах одной весьма занятной особой.
- Ох, тише, тише, прошу вас! - Не удержался от улыбки ангел, в одно мгновение покрываясь холодным потом и ловко сгребая со стола разложенные бумаги - потенциальная возможность насладиться расплывшимися чернилами и сморщенными от влаги листами отнюдь не радовала Координатора. Девушка, впорхнувшая в его кабинет, знала его, а вот Вернер, в свою очередь, не мог похвастаться такой отменной памятью. Что-то знакомое было в чертах русоволосой красавицы, что-то из прошлого...
- Галлахер. - Имя наконец-то всплыло в памяти, стоило мысленно пробежаться по странам, в которые заносило Координатора за последние пару лет, да припомнить личностей, встреченных тогда. - Кэтрин, я не ошибся, нет? Простите мою память, совсем в последнее время заработался.
   Убедившись, что девушка уже не планирует вылить какао ему на голову, Северин положил бумаги обратно и принялся перебирать их, рассортировывая каждую в свою папку. Пожалуй, действительно стоило немного отдохнуть...
- Как поживает Итан? Помнится,в  прошлую нашу с ним встречу он обещался однажды приехать и сыграть с нами в покер. Как вы сами? Смогли летом повидать мужа? Сейчас-то это определенно будет сопряжено с некоторыми... трудностями. Полюбуйтесь! Бла-бла-бла, "запрещен выезд до полного выздоровления". Кто бы мне сказал, что из-за простой простуды однажды и шагу за порог нельзя будет ступить - ни за что бы не поверил...
   Голос Координатора невольно сорвался на досадные ноты - он и сам был бы не против выехать куда-нибудь, да и отпуск был не за горами, а теперь пришлось пожертвовать многообещающими планами и остаться в Доме.

+2

4

— Нет-нет, все верно, — Кейт улыбалась.
Она была бесконечно рада любым ниточкам, ведущим к Итану. Иногда Кейт дергалась, увидев светловолосых высоких мужчин в коридоре, смутно похожих на мужа, но потом успокаивалась. Нельзя сказать, что она достаточно много виделась с Итаном, чтобы узнавать его в любом прохожем, и все же не могла справиться с желанием быть хоть немного ближе к дому.
Кейт наконец-то вошла в кабинет, закрыла за собой дверь и уселась на стул, обозначив, что выйдет отсюда только после беседы.
Впрочем, Северин и сам не был против: он задавал много вопросов, Кейт радостно перекладывала стаканчик из одной руки в другую и розовела от удовольствия.
Наконец-то она может поговорить по-человечески!
— Этим летом не вышло, вообще беда какая-то: сиди в Женеве, а почему — скажем в другой раз. Нет, вы подумайте только! Ну что это такое? Бред какой-то. Ладно, сейчас эпидемия, другое совсем дело, но летом-то что? — возмутилась Кейт, которой всегда хотелось ругать начальство вне зависимости от ситуации и обстоятельств. — Итан все так же, дальше Дублина его не пускают, так что лучше вы к нам.
"К нам" было невероятно абстрактным, но Кейт говорила это, не задумываясь. В ее мечтах она встречала множество гостей Итана, подавала им выпивку и говорила на малозначительные темы, а на деле — сталкивалась с ними вот так, как с Северином, в других городах и даже странах.
— А чего все так всполошились, кстати? — спросила Кейт, которая не очень смыслила ни в медицинских проблемах, ни во внутренних заморочках Дома. — Как я поняла, заболевание, похожее на простуду, убивает Существ? Пока что ничего большего узнать не удалось, мой отдел не особенно информируют. Да и как-то... пока не пригодилось.
Кейт пожала плечами. Она была спокойна, пока не болел Итан, а моровка еще явно не успела добраться до Ирландии. Когда она звонила мужу, не считаясь с часовыми поясами, посреди его ночи, Итан только сонно спросил, с чего такая паника. А после отрапортовал, чинно и без лишних разглагольствований, что чувствует себя превосходно, описал свое самочувствие — и добавил в конце, что ему будет в разы лучше, если Кейт даст выспаться.
— В Ирландии пока что все спокойно, — на всякий случай добавила Кейт, опустив описание того, как она это разузнала.
Она быстро допила шоколад и заозиралась, выискивая в кабинете урну.
— А куда можно?.. — Кейт поболтал в воздухе пустым стаканчиком.

+1

5

Молодые сотрудники всегда вносили в атмосферу Дома капельку безумия и свежих сил. На них было приятно смотреть, энергия молодости била через край, энтузиазм зашкаливал - все это было очень ценным, очень важным, не позволяло старшему поколению расслабиться и утонуть в призрачном спокойствии, философских мыслях и долгих монотонных диалогах по вечерам. Даже за собой Вернер все чаще замечал тягу к тишине и покою, а превратиться в занудного старика, когда тебе нет еще и сотни лет - не очень приятная перспектива.
- Вы правильно все поняли. - Горько улыбнулся ангел, забирая у девушки пустой стакан и выбрасывая его в корзину для бумаг под столом. Садиться обратно в свое кресло он не стал, отошел к окну и посмотрел вдаль, где кипела городская жизнь.
- Я и сам не знаю, откуда пришла эта болезнь, но она очень похожа на лотерею, где призом будет лишь простой насморк и больное горло, остальным же достанется лишь предсмертная агония... Подумайте, Кэтрин, какая ирония: раньше те же ангелы считались бессмертными, величественными созданиями, сотканными из света и обласканные Богом; ангелологи с древних времен и по сей день изучают священные тексты, сравнивают описания, пытаются изобразить крылатых созданий, раньше даже экспедиции снаряжали на поиски ангельских темниц и останков. А теперь нас может погубить какой-то простенький вирус...
   Покачав головой, Северин отвлекся от видов за окном и с улыбкой посмотрел на свою гостью. Работа отдела артефактов была важна, с этим никто не спорил, но, тем не менее, вряд ли они могли помочь Женеве в борьбе с новой напастью.
- Но вам нечего беспокоиться, на людей эта штука не действует. Кстати, как я слышал, вы и сами уже успели переболеть. Простудились в своих лабораториях, не иначе?

+1

6

Кейт слушала и недоумевала. Ей казалось, что подобных эпидемий раньше никогда не было: конечно, она мало что смыслила, прожила всего четверть века, но вряд ли событие, подобное этому, не отразилось бы в истории — а уж кому, как не ей, знать всякие байки. Кейт часто читала про чуму и холеру, пока отыскивала тот или иной артефакт, но не одна болезнь не могла по-настоящему скосить Существ, как это происходило сейчас. У каждого из них был недюжинный иммунитет, поэтому поверить в осложнения простуды не получалось.
— Это ужасно, — тихо проговорила Кейт, только сейчас, кажется, по-настоящему осознавая все возможные последствия. — Нужно что-то делать!..
Вот только что? Кейт не знала, она ничего не смыслила в медицине и все заболевания лечила ровно тремя средствами: аспирином, но-шпой и леденцами от кашля. Ничего из этого не спасло бы ни одного ангела от смерти, даже если взять общую совокупность трех видов таблеток.
— Я слышала, что демонов это тоже коснулось, — отметила она.
Про Потомков Кейт знала мало, но почему-то не сомневалась, что досталась и им.
В конце концов, они оба, и Северин, и Кейт, были больше заинтересованы в общем самочувствии ангелов, а не кого-то там еще. За себя она знала, что не пропадет, но вот то, что не могла стоять рядом с Итаном и каждые полчаса заставлять его мерить температуру, невероятно напрягало. В такие минуты, как сейчас, она могла быть ужасающе назойливой и не считала это зазорным.
— Да, было дело. Сначала думала, что пыли надышалась: в прошлый раз ездила в Африку, нашла там в развалинах карнакского храма в Египте шкатулку. У них там оборудование ни к черту, будто сами из песка и палок лепили... В общем, пришлось дождаться, пока попаду в нормальное отделение Дома, а тут сразу же за дело принялась.
Кейт вдруг замолчала и побледнела, застыв с приоткрытым ртом. Потом она его захлопнула, нахмурилась, провела ладонью по лбу, уставилась на документы, которые Северин судорожно собирал, но не видела ни одного из них.
— Эту шкатулку из Европы вывезли, — продолжила Кейт, глядя на бумажки, а голос был почти испуганный. — Какая-то экспедиция, наверное... Долго не могла открыть шкатулку, а там, внутри, была дощечка с письменами и какой-то порошок, который высыпался тут же: я, конечно, старалась не переворачивать, но не вышло. Думала, что пыль, чихала от нее полдня, а потом, через некоторое время, температура поднялась, насморк...
Она замолчала, глядя на Северина широко распахнутыми глазами.

+1

7

- Значит, шкатулка... - Негромко отозвался Вернер, задумчиво нахмурив брови и вновь на некоторое время уходя в себя. Странности, происходящие в тех ил иных Домах, нередко были напрямую связаны с отделом артефактов и постоянным или временным хранилищем при них. У женевского отделения была привилегия хранить некоторые добытые экземпляры у себя и даже выставлять их напоказ или перепродавать проверенным коллекционерам. А что, если Дом, сам того не ведая, стал источником заразы, распространившейся нынче по городу? Что, если источник - или один из источников - находится именно здесь, у них под носом?
- Кэтрин, мне нужно ее увидеть, эту шкатулку. Прошу вас, пойдемте.
   Северин понимал, что в нем говорит отчаяние: нелегко смириться с тем, что ты ничего, абсолютно ничего не можешь сделать для того, чтобы предотвратить бессмысленные смерти, вот и прицепился к, вполне вероятно, безобидной вещице, желая винить в заболевании Галлахер именно шкатулку и ее одержимое, а не температурный режим лабораторий и порой уж слишком легкомысленную одежку работников.

- Вы смогли расшифровать надписи на табличке? - снова обратился он к девушке, ожидая, пока один из Ликвидаторов проверит его статус и выдаст пропуск на территорию лабораторий. С Кэтрин молчаливый пес Дома поздоровался кивком головы и не стал чинить препятствий - в этом отделе она была своей.
- Порошок отдали на экспертизу? Кто еще, кроме вас, контактировал с этой вещью? Кэт, я понимаю, что выгляжу сейчас как безумец, но... Мне просто надо проверить небольшую догадку. Вы же поможете мне?

+1

8

Кейт кивнула. Конечно, она не до конца была уверена, что сделала правильное предположение, но если это так... Ох, и натворила тогда она дел!
Она поднялась с гостевого кресла, как только Северин изъявил желание отправиться к шкатулке, пошла к двери, чувствуя волнение и страх. Пока она вела Координатора к отделу артефактов, в голове ее успело пронестись множество мыслей, начиная с того, что из-за нее умирали люди, и заканчивая возможной болезнью самого Северина, который намеревался увидеть шкатулку сию же секунду.
Противиться его желанию она не могла, к тому же, вся та пыль — или песок? — обнаруженная Кейт внутри, уже была отдана на экспертизу. Хоть отдел артефактов и был важным элементом Дома, но всех заботили древности в самую последнюю очередь, в отличие от политических встрясок и проблем отдельных Существ с законом, поэтому Кейт не приходилось сомневаться, что экспертиза остановилась, так толком и не начавшись.
Они спустились в подвал, Кейт прошла через весь отдел, звонко цокая каблуками по кафельному полу.
Тут же она замерзла: в отделе было холодно, к такой температуре можно было привыкнуть, но не тогда, когда ты весь день скачешь на верхних этажах, пытаясь придумать себе любое стоящее занятие. Сотрудников было мало: всего два демона, которые подняли взгляды на Кейт и Северина, а потом, не найдя в них ничего интересного, опять продолжили читать какие-то бумаги, тихо переговариваясь.
Отдел артефактов никто и никогда во внимание не принимал.
Их остановили, у Северина проверили документы — и пропустили, не сказав ни слова.
Кейт тут же метнулась к своему рабочему месту, достала шкатулку с табличкой и выложила на стол. Обе части артефакта лежали в отдельных герметичных пакетах.
— Не смогла, в этом-то и дело, — помотала головой Кейт. — Отдельные слова — да, но не текст целиком.
Она кивала, соглашаясь со всем: да, порошок на экспертизе, да, контактировали...
Кейт вдруг застыла.
— Когда я отдавала его на экспертизу, там был мальчик, — она попыталась вспомнить, как его зовут, хотя бы его внешность, но не смогла. Обычный мальчик, ничем не отличающийся от остальных. Кейт точно не узнала бы его среди остальных людей в коридорах Дома.
— Помогу, — тут же согласилась она. — Что нужно делать?

0


Вы здесь » Практическое Демоноводство » Основная игра » 29.10.2013 Горькая чаша


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC