Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » Архив эпизодов » 24.10.13 Тяжелый нож, точило и стакан


24.10.13 Тяжелый нож, точило и стакан

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

— Тогда я позвоню? Завтра? Или забрать дневник и ждать вашего сигнала?
На Сато стоило положиться хотя бы потому, что он, в самом деле, более решительный и уверенный в себе. К тому же демон и не самый непримечательный представитель своего вида. Ответственный. Да что там, с каждой минутой этой встречи Хироши обрастал положительными в глазах Потомка качествами. Наверняка если бы он услышал как Хайн произносит из вслух, то скривил бы нос, презрительно заявив "Потомки".
Но Хайну что, ему нужен был такой человек. Не тот, на кого можно спихнуть всю ответственность, а самому в это время заниматься вечным бегством от проблем, людей и неприятной действительности, а тот, кто сможет сказать, как будет правильно. И к чьему мнению Адольф прислушается. Во-первых, потому что адвокат обещал ему (!) покровительство и, насколько это возможно, защиту (!) на неопределенный срок, ну а во-вторых, участие в его судьбе Существа не из Дома воспринималось им как хороший знак.
Хайн отвлекся от созерцания своих ладоней. Адвокат психиатром не был, но он говорил интересные вещи. К ним стоило прислушаться. Адольф поднял голову, потер ладони друг о друга, приложил их ко рту, подышал, согреваясь.
— Наверное, сойду с ума по-настоящему, — в перерывах между выдохами в ладони задумчиво произнес он. — Мне претит сама мысль об убийстве своими руками... я всего-то и хотел — возглавить Потомков и дать всему крылатому сообществу понять, что мы не ущербные Существа. Хотел... когда-то. Но кто же знал, что вылезет наружу всё это? Для Дома я мертв, Сато-сан, — время неожиданных признаний настало и для Миттенхайна. — По бумагам, само-собой, и слава богу, что только по ним. Такие как Август меня ни за что не достанут.
Он смотрел себя — не пора ли тоже привести себя в порядок? И тут же мотнул головой. Он неисправим, поправляй тут одежду или нет.
— Сато-сан, это ведь одноразовая сделка? Когда моровка закончится, вы меня убьете?

+1

22

- Завтра. Я хочу получить дневник как можно скорее.
Хироши обернулся, привалился спиной к шкафу и скрестил руки на груди. Криво улыбнулся, из разряда "дьявол, ну и желания у тебя". Адольф - и хотел возглавить кого-то? Что-то? При всей лояльности сейчас к личностям Хайна, это казалось практически безумством. Бредом ну очень оптимистично настроенного ангела.
- Мертв, но разгуливаешь по Дому? - усмехнулся адвокат. - Да и таблетки тебе надо откуда-то брать. Если это просто медицинские препараты, их можно достать и без Дома.
Хироши посмотрел на часы и перекинул через руку пальто. Пора было отправляться на встречу, время и без того поджимает. А они с Миттенхайном еще встретятся. Даже ради дел против Дома Хироши не готов был жертвовать своей репутацией пунктуального специалиста, тем более когда ситуация касается тех, кто ценит и свое время, и свои деньги.
Демон приподнял брови, смотря на Потомка. Да далось Хайну убийство руками Сато. Не он, так другой найдется желающий. Да дьявол, Адольф, похоже, из тех Существ, которые будут идти именно в том месте, где с подоконника упадет кирпич, непонятно как там очутившийся.
- Нет. На моих руках и без вас было достаточно крови, чтобы закончить с убийствами. В дальнейшем я хочу прибегать к этому, только если действительно не будет иного выбора.
Сато прошел к двери, надел перчатки и взялся за ручку. В ближайшие дни у него на руках будет дневник третьего выжившего из приюта, если повезет - встреча с историками, которые специализируются на Женеве в том числе, чтобы узнать про тюрьму, и, возможно, разговор с Майклом про подопечного Августа, если демон располагает такими сведениями.
Не так уж и плохо.
- Так что просто не давай мне повода убить тебя, Адольф, - улыбнулся Хироши. - Но. Ты должен понимать. Что если ради смерти Августа придется тобой пожертвовать, я это сделаю. Но после моровки никто тебя не тронет. Еще слишком много дел...

+1

23

— Хорошо, я сделаю все необходимое, — с готовностью кивнул Адольф, подразумевая, что дневник будет в руках демона уже завтра. На самом деле Потомок принес бы его хоть сегодня, но он был вымотан короткой, но затратившей слишком много его физических сил "пробежкой" до этой квартиры в районе, который находился отнюдь не в шаговой доступности от Дома, но при желании, до него можно было добраться через лабиринт старых узких улочек. Богарди хорошо продумали место своей дислокации.
Тем более, демон явно собирается уходить, а на то, чтобы отправиться после такой встряски к Филиппу Хайну нужны были душевные силы. У этого ангела всегда водились в квартире личности, способные напугать и пугающие даже самых несгибаемых людей, а Потомок, как ни старался, как ни храбрился, за полгода таковым не стал. Ему требовалось набраться смелости даже при такой, казалось бы, простой задаче.
Хироши тем временем демонстрировал чудеса остроумия. По крайней мере, так его скептичную реплику воспринял Хайн. Недовольно нахмурившись, он, тем не менее, сумел сдержаться и не сорвался на резкость, непозволительную роскошь в нынешних обстоятельствах.
— Меня никто в лицо не знает, Сато-сан, — ответил он. — А имя у меня давно другое. Так что... — Адольф неопределенно помахал растопыренными пальцами в воздухе, имитируя отношение типа "бренно бытие". — А с лекарствами трудно. Их просто так не достать. Тот человек не работает без страховки от Дома... слушайте, — его внезапно осенило. — А что, если вы все-таки поговорите с ним? Убедите действовать в обход Дома... пожалуйста.
И Хайн сложил ладони в молитвенном жесте, прекрасно сознавая, что у адвоката нет ни единой причины соглашаться. Он Потомку никто, чужой, знакомец без году неделя, со своей жизнью, проблемами и, как бы смешно не звучало — семьей. Во взгляд Хайн вложил данное адвокатом обещание покровительства.
Руки он не убрал от груди даже тогда, когда Хироши на голубом глазу сказал Хайну, что пожертвует им, если то будет потребно для гибели Августа. Адвокат вот-вот уйдет, страх рос — и перед ним, и за его поступки, потому что демон действительно был способен на убийство. Но пока что Хайн ему нужен. Он всем им нужен — и этому странному демону, и Дому. И он всех их боится.
— Пожалуйста, Сато-сан, —  обратился он к демону. — Я... я никуда не сбегу. Сделаю все, что вы скажете. Дневник вам достану, вот. Но и вы... пожалуйста, поговорите с тем Существом. Это должно помочь решить мою проблему...

+1

24

Сато смотрел на Адольфа так, словно тот рехнулся окончательно. Нет, это так и было, но просьба Потомка была настолько абсурдна, что адвокат даже задумался - может, следует быть еще более осторожным? Потому что Миттенхайну-младшему хуже с каждой минутой.
- Ты сошел с ума, - искренне ответил демон и отвернулся. - Я не собираюсь так подставляться.
Мало ли кому потом это Существо наплетет, заинтересуются Координаторы. Сомнительно, чтобы каждый третий в Доме принимал такие же лекарства, как Потомок с расщеплением личности. Ну вот очень сомнительно.
Уже фактически выйдя за порог, Сато все же обернулся. Вид Адольфа, стоявшего в пустой квартире Богарди, разговаривающий время от времени от лица одного из них, был... печальным? Хироши нахмурился и отвел взгляд. Как бы ему не было безразлично, что случится с Миттенхайнами, их судьбы были слишком запутанными и какими-то трагичными. У них могли бы быть совсем другие жизни. Август бы спокойно жил с этим свои человеком или Существом, Адольф бы работал где-нибудь или мирно шатался по улицам, влезая в дела, совсем не касающиеся Дома. А Хироши бы... да, спокойно бы работал и растил дочь.
-  Я попрошу кого-нибудь заняться этим. Но не обещаю, что получится.
Вероятно, придется влезть в услугу. Сато еще не решил, поможет ли точно в этом деле Адольфу, но подумает об этом. А это уже очень много для того, кого терпеть не можешь и ждешь, пока можно будет его скинуть обратно, туда, где больше никогда не увидишь.
- До встречи, - чуть не добавил "Мортен" и поморщился.
Закрыв за собой дверь, демон спустился по грязной лестнице на улицу, пошел по дворикам, надеясь, что не заплутает и выйдет, куда надо. Засунув руки в карманы пальто, почти ссутулившись. Ох, все это пахло дерьмом, из которого не выберешься.

0


Вы здесь » Практическое Демоноводство » Архив эпизодов » 24.10.13 Тяжелый нож, точило и стакан


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC