Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » Архив эпизодов » 14. 09. Новый член семьи Сато (заморожен)


14. 09. Новый член семьи Сато (заморожен)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Время и Место: день, дом Сато

Участники: Натаниэль Росс, Сато Хироши

Краткое описание эпизода: дочь в школе, няня отпущена, на день - никаких дел... В кое-то веки Сато Хироши по своей воле решил отдохнуть и посидеть с хорошей книгой или фильмом, ровным счетом ничего не делая. Но неожиданный звонок в дверь приносит в и без того ныне неспокойную жизнь адвоката еще один маленький хаос по имени Натаниэль.

Предупреждения: -

0

2

На часах было около двух дня. Сато с удовольствием хозяйничал на кухне, решив порадовать себя, а заодно и Ай вкусным ужином. Готовка здорово расслабляла и приносила адвокату некоторое удовольствие. В доме всегда была няня, но готовить отец семейства все равно научился, больше для того, чтобы показать дочери, что может вполне заменить мать. Да и жили они не в Японии, где готовящий мужчина - редкость.
Негромкая классическая музыка, приятные запахи соуса и жареного мяса, домашняя одежда, прекрасная погода за окном... практически рай. Даже телефон на удивление молчит, можно решить, что и вовсе не работаешь, бездельник-домосед. И даже любимая женщина есть, с которой договорился завтра поужинать. Сегодня - только дом и дочь.
Вообще приятно оказаться на полдня одном...
Хироши вытер полотенцем руки и пошел открывать дверь. Звонок никак не насторожил и даже не разозлил - уж в слишком благодушном настроении был демон.
- Иду, иду.
Какой-то явно незнакомый парень. С вещами.
- Ничего не куплю, не надейтесь.
Он никогда не понимал эти походы по домам, кто на подобное клюет? Домохозяйки, которым нечем заняться?
О своем брате Сато не знал ровным счетом ничего. С отцом он связь никогда не поддерживал, одно время пытался найти, но желание отбили родственники рассказами о том, каким он был. Да даже с семьей Хига, родителями жены, он никак не контактировал. И они тоже, не жажда увидеть внучку. В общем, может Ай и страдала от того, что семья ограничивалась только отцом, но пока это никак не выражалось.
Есть друзья. И к ним отец даже иногда отпускает. Бесконечно следя за стрелкой часов, разумеется!
Поэтому Хироши никак не мог узнать в стоящем перед ним человеке брата. И, наверное, к лучшему, и был готов уже закрыть дверь.

+2

3

Достать нужный адрес для любителя хитроумных детективов - раз плюнуть, к тому же, если он уже имеется на карточке, вытянутой из отцовского стола. Сориентироваться в незнакомом городе для обладателя столь обаятельной улыбки - тоже задача не из трудных. Решиться позвонить в заветную дверь - чуть сложнее, но разве герои пасуют перед трудностями? А в том, что он - главный герой истории Нэйт и не сомневался. Сомнения вообще были не в его духе.
... Что там полагается испытывать при встрече со старшим братом, которого не видел с рождения? Что-то вроде благоговейного трепета и странного посасывания под ложечкой, "мы с тобой одной крови, ты и я", и все в таком духе. По крайней мере, когда он мысленно проигрывал эту ситуацию в своем сознании, все виделось именно в таком ключе. Личного опыта в таких делах у него, понятное дело, не было - не каждый день приходилось узнавать, что у отца когда-то была другая семья, не входило это как-то в общую программу воспитания, что поделать. В какой-нибудь мыльной опере герой мог бы разрыдаться и кинуться на шею, завывая: "Как долго я тебя искал!", но и это был не его вариант.
Что ж, он испытал...растерянность. Во-первых, старший братец оказался немного... старше, чем он ожидал, как бы каламбурно это не звучало. Во-вторых, на первый взгляд в них не было абсолютно ничего общего. В первую секунду Нэйт даже засомневался, не ошибся ли домом. Да быть не может, что и у него, и у этого холеного азиата - один отец!
Несколько секунд он так и стоял столбом, озадаченно разглядывая мужчину. Пауза явно начинала затягиваться - хотя бы из банальной вежливости стоило сказать хоть слово. А то ведь и правда дверь закроет, решив, что нарвался на очередного торговца примусами...
- Постойте, - он ловко перехватывает ручку двери, не позволяя ей захлопнуться за уже отступающим в родные чертоги хозяином. А дальше колебаться уже нельзя, и Нэйт, словно перед прыжком в воду, набирает в легкие побольше воздуха и выпаливает:
- Ты ведь Сато Хироши? Да? Отличненько, тогда радуйся - я твой новоприобретенный младший брат, родная кровь и все такое...
Была у Натаниэля одна забавная особенность - когда он искренне волновался, степень его врожденной наглости возрастала в разы. Вот и сейчас, не особо осознавая, что он, собственно, несет, он виртуозно перевернул любое представление о первой встрече двух разлученных злосчастной судьбой родственников. Оставалось только надеяться, что у более взрослого и разумного Сато хватит выдержки не прихлопнуть младшего братца на месте.
- Уже можно радоваться, - на всякий случай добавил Нэйт, фактически сам же роя себе могилу...

+2

4

Сато недоуменно смотрел за тем, как ему не дали закрыть дверь. Потом поднял взгляд на парня и нахмурился.
Дальнейшая короткая речь была из разряда той степени бредовости, над которой даже не задумываешься. Брат? Младший брат? Хахахаха.
По лицу адвоката, правда, нельзя было сказать, что тот смеется, но это в теории могло бы быть именно так.
Последняя фраза так и вовсе стала апогеем в наступившей следом тишине. Сато хотел еще раз попробовать закрыть дверь, но снова не дали.
Нет, Дом бы не стал так издеваться над демоном. И Майкл бы не стал, он бы просто пожалел парнишку.
Да кто вообще в здравом уме решит, что вот так классно - стучаться в чужой дом и прикидываться каким-то безвестным братом? На тот момент адвокату даже в голову не пришло, что все это - правда, и у отца в принципе была другая женщина, а значит, мог быть и ребенок.
Паранойя Хироши скорее намекала на то, что подобных типов следует раз и навсегда отвадить от своего дома, если он еще и сталкерить начнет, то Сато поседеет от беспокойства за Ай.
- Иди проспись, - честно посоветовал адвокат парню. - У меня нет братьев. И сестер тоже нет, - на всякий случай уточнил он.
Вот враги у него были. И друзья были. И даже тесть был. А братьев - не было. Никогда.
- Или я вызываю полицию.
Выждав момент, когда незнакомец оторвется от ручки, Сато закрыл дверь. И даже прошел несколько шагов по направлению к кухни, снимая с плеча полотенце и аккуратно складывая. Пока на середине пути не остановился.
Если представить теоретически...
Очень теоретически...
Адвокат вновь открыл дверь.
- Свидетельство о рождении?

+2

5

Мда. Кажется, это была не лучшая из его речей. Мягко скажем - не самая разумная.
Нэйт едва успевает начать задумываться об этом, когда на лицо Сато уже падает недоуменная тень, а в следующий момент ни одно из его необдуманных слов уже нельзя вернуть назад. Как говорится, первое впечатление - самое важное. Если это и правда так, то его старший брат уже должен припоминать телефон местной психиатрической помощи...
Ну да, или полиции. Нэйт встряхивает взлохмаченной головой, пытаясь привести мысли в порядок и привести свое объяснение в более-менее подобающую норму, но адвокат, посчитав инцидент исчерпанным, просто закрывает дверь.
Не сказать, чтобы это было неожиданным поворотом событий, учитывая, насколько "мастерски" Росс преподнес весть о собственном существовании. Не сказать, чтобы это вообще не было логичным продолжением сюжета - ну, действительно, с какой стати он вообще решил, что из его бредовой затеи вообще что-то получится? Не сказать даже, что это станет для него концом света - всего-то окончательно разорвет любые связи с родственниками, и все же...
И все же что-то неприятно отзывается где-то глубоко в груди, когда человек, на которого Нэйт возлагал неоправданно большие надежды, просто разворачивается и уходит. Странная смесь чувств - растерянность, злость и какая-то совсем детская обида - переполняют его настолько, что он, не сдержавшись, бухает кулаком прямо в закрывшуюся дверь.
- Нет, ну ты можешь дать мне объяснить?!
Словно только этого и ожидая, Сато снова отворяет дверь. Нэйт замирает на миг, готовясь, наконец, выдать более вразумительную историю, но в старшем братце, видимо, слишком силен адвокат. Нет, конечно, Натаниэль не ждал, что ему поверят сразу и безоговорочно, но в 18 лет куда больше думаешь о всяких книжно-романтических сентенциях, чем об их документальном подтверждении.
- Вот, - покопавшись в сумке, он извлекает на свет чуть потрепанную бумажку и вручает ее мужчине с таким видом, будто демонстрирует апостолу Петру свой пропуск в Рай. - Ну, чего, видишь теперь? Я сам в шоке, если хочешь знать. Но с этим уже ничего не поделаешь. Сперматозоид оплодотворил яйцеклетку, и вот я здесь.
Кажется, его снова начинает нести...

+2

6

Сато привалился плечом к дверному косяку, рассматривая бумагу. Да, отцом значится отец Хироши... Адвокат посмотрел на парня, потом вновь на бумагу.
- Паспорт, - протянутая рука.
Получив второй документ, изучил и его. Но пока не отдал, жестом пригласил войти в дом.
- Разувайся.
А то еще решит, что можно ходить в обуви. Вообще, будь воля Сато, то немедленно бы позвонил отцу, но причина (даже это)была не настолько важной, чтобы начинать общение со старшим. Хироши пошел обратно на кухню, раз обернулся, как бы намекая на то, что ждет от "брата" маршрута туда же.
Указав на стулья, мол, располагайся, вернулся к готовке. Нужно было время, чтобы обдумать неожиданно свалившийся "подарок", но времени не было - "подарок" сидел в метре и исчезать, как некий неведомый зверь, не собирался.
Поставив все тушиться под крышку и на небольшой огонь, демон повернулся к парню. Судя по паспорту, ему 18. Отца Сато не любил еще и потому, что тот был человеком. Но так уж ему повезло завести жену-демоницу. Принять сущность сына, насколько рассказывала мать, мужчина смог, но это никак не остановило развод.
А на этот раз тому повезло, или второй сын - тоже крылатый? И знает ли он, что крылатый? Вечная проблема с этой конспирацией. Потомкам и детям хорошо чувствовать, кто рядом с ними.
- Что ты делаешь в Женеве? Судя по документам, твой дом совсем не здесь.
Вот там, там, подальше от этого дома. Хироши перебрал в уме уже все, что угодно. Приехал учиться? Любовь живет в этом городе? Сбежал из родительского дома? Быть милым, заботливым и внимательным Сато с Ай-то умел с большой натяжкой, а уж по отношению к тому, кто вдруг заявился и с порога выдал порцию такой информации, - и подавно. По-хорошему следовало бы... ладно. Адвокат включил чайник и достал две кружки.
- Если тебя прислал отец, то можешь передать ему - поддерживать связь я не намерен.

Отредактировано Сато Хироши (19.11.2014 23:15:00)

+2

7

Паспорт Натаниэль протягивает так же безоговорочно, как и свидетельство о рождении, но, верный себе, не удерживается-таки от ехидного комментария:
- А вдруг ты меня теперь в рабство возьмешь? Сексуальное?
Братец, судя по всему, шутить настроен не был. Нэйт нахмурился, сбрасывая потрепанные кеды. Нет, все понятно - не каждый день счастье на голову сваливается, логично быть в шоке, но мог бы хотя бы, чтоб обстановку разрядить, и растянуть губы хоть в каком-то подобии улыбки. А то такое чувство, что он не родственника принимает, а приговоренного к смертной казни исповедует...
Кухня оказывается довольно уютной, обжитой, кажется, именно так он всегда и представлял себе настоящую кухню - не чета тому второму отцовскому кабинету дома. Там все было до ужаса стерильно, прилизано, как с картинки в каталоге "ИКЕА", никакого намека на то, что в этой комнате вообще способна существовать жизнь. Впрочем, обрывает себя парень, ни к чему сейчас предаваться этим невеселым воспоминаниям, напротив - есть повод увериться в надежде, что теперь его домашнее окружение будет относительно нормальным. С толикой здорового безумия, разумеется.
- Пахнет вкусно, - пауза затягивается, и Нэйт решает подать голос. - Что ты готовишь?
К слову, сам Натаниэль готовил по принципу "не попала скорлупа в яичницу - я шеф-повар", так что кулинарный талант братца обещал оказаться весьма на пользу столь стремительно расширяющейся семье. Столь нахальная самоуверенность Росса объяснялась весьма простой логикой - если уж не прогонит, то помереть с голоду точно не даст. А прогонит - так и говорить не о чем.
А вот после следующей фразы Сато его охватывает такое возмущение, что он забывает о своей извечной манере отшучиваться от любой темы, едва ли не прожигает брата взглядом:
- Издеваешься?! Если он меня куда и послал, то, блин... не буду выражаться, мне же все еще надо произвести хорошее впечатление, - Нэйт слегка перевел дух. - Достал он меня. Совсем. Не могу я с ним больше. Понимаешь? А кроме тебя, у меня типа никого нет. Сечешь трагедию? Вот такая фигня, - красноречиво завершает объяснение Росс и исподлобья разглядывает мужчину.
- Я знаю, как это выглядит, - внезапно очень тихо добавляет он. - Не думай, что я такой идиот. Просто... просто, - короткая усмешка, и и он замолкает, предоставляя брату переваривать его слова.

+2

8

Сато еще научится принимать шутки брата, но пока... пожалуй, слишком давно не общался вот так с молодежью. Обычно подростков либо приводили их родители, либо они не встречались с Хироши вообще.
- Мясо, - бросает демон, кладя на стол документы Росса.
Он внимательно смотрит на парня, потом убавляет температуру на плите и садится напротив, по другую сторону. Внезапная вспышка человека по поводу их общего отца внезапно разрядила обстановку. А последняя фраза так и вовсе. Сато откинулся на высокую холодную спинку стула.
- Он знает, что ты поехал ко мне?
Старик наверняка будет искать Натаниэля. Вскипел чайник, так что пришлось снова встать и налить кофе. Одну кружку себе, другую - брату. Странное какое слово - брат. Даже не верится, не смотря на документы. Адвокат обнял ладонями белую кружку, смотря на дымок, поднимающийся с черной поверхности.
- То, что тебе восемнадцать, значительно упрощает дело, - задумчиво произнес демон.
Проблем с отцом, которого и не помнишь, не хотелось, к тому же, будь Росс младше, пришлось бы выпроводить его обратно. Впрочем, что мешает и сейчас? Но Хироши слишком понимал, когда в семье тот, кого ты терпеть не можешь. И если получается уехать - то проще уехать. Наверное, именно это позволяло братьям еще сидеть рядом сейчас. Да и... Хироши в душе всегда мечтал о большой семье. Но с его характером это было ох как непросто, и вот так взять и... отпустить (?) "брата" это желание не давало.
- "Просто" что? А мать? Ничего, что ты вот так взял и уехал, она хотя бы в курсе?
Интересно, как он вообще узнал о Хироши? Отец рассказал? Рассказал, где живет. Значит ли это, что старик Сато так или иначе следил за его судьбой? Демон неосознанно стиснул зубы. Вот еще чего не хватало. Раз уж бросил в детстве, пусть не появляется больше. Стало как-то по-детски обидно, но разве подобные чувства могут как-то помочь? Нет уж, не по рангу.

Отредактировано Сато Хироши (24.11.2014 19:13:22)

+1

9

Нэйт скашивает взгляд на кинутую на стол пачку документов, но не притрагивается к ним, словно то, что они лежат на этой кухне, гарантирует ему право остаться. Хироши садится напротив, и парень угрюмо поднимает на него все еще по-детски обиженный и упрямый взгляд, но, кажется, на этот раз его срыв лишь помог делу. Спустя мгновение на лице Росса появляется почти что самодовольная ухмылка.
- Ну как знает... Я ему записку оставил: "Адьос, папаша, ушел искать ветра в поле, хочешь послушного сыночка - усынови глухонемого"... Ну ты смекаешь аналогию, да? Ветер в поле - это типа ты.
После такого комплимента Сато стоило бы кинуться ему на шею, но адвокат в очередной раз устоял перед сногсшибательной харизмой Нааниэля, что только лишний раз подтверждало, что они и правда родственники. Кофе оказался как нельзя кстати (впрочем, при его неудержимой любви к этому напитку некстати он и не мог оказаться), и Нэйт привычно вцепился в кружку обеими ладонями, грея пальцы и вдыхая упоительный аромат. В свои 18 держать чашки "по взрослому" он не собирался.
На замечание брата вновь насмешливо вскидывает бровь:
- Ага, сможешь меня за сигаретами гонять и все такое. Сплошные плюсы... - по лицу проскальзывает кривая усмешка. - Да ладно, забей, сдался я ему. От меня же "одни проблемы, убытки и потраченные нервы"... Эй, только если че - это неправда, я хороший...
Он обворожительно улыбается, глядя из-под растрепанной челки самым проникновенным из своих взглядов. Лишь на дне глаз сквозит характерная чертовщинка, а так ни дать ни взять - сущий ангел.
- Просто он - свихнувшийся деспот, а я - невинная жертва! - отрапортовал Росс, отпивая сразу половину кружки. - А чего - мать? Мать всегда за него...я ей смску скинул, что все путем, и я просто поживу где-нибудь у друзей... А что брат - не друг? Вполне себе друг... А она че, ей как папаша скажет, так она и сделает... А я вот задолбался. Понимаешь? - впервые они смотрят друг другу прямо в глаза - задумчивый взгляд адвоката и пронзительный - мальчишки-беглеца. К чему это приведет - одному Богу известно, если только Всевышний как обычно на что-нибудь не отвлекся.

Отредактировано Натаниэль Росс (25.11.2014 23:03:17)

+1

10

Усмешка. Ну да, так Хироши и поверил, что этот парень - белая и невинная овечка, которую терроризировал отец. Медленно кивает, мол, да, понимает.
Интересно, интересно... вот какую женщину себе выбрал теперь отец. На мать старшего Сато она совсем не похожа. Да, определенно не похожа. Хэна была женщиной твердой и волевой, наверное, именно потому нашла коса на камень, и жить с мужем не получилось. Да и потом нормальную семью она так и не смогла построить - слишком все хотела, чтобы было по ее решению, а мужчин-тряпок терпеть не могла. Вряд ли бы она понравилась Натаниэлю.
- Да уж... сплошные плюсы.
Сато вздохнул и пошел выключать плиту. Хочешь не хочешь, а кормить этого парня придется. Вот вам и спокойный выходной. Мироздание точно не хочет, чтобы адвокат отдыхал. Оно просто не дает ему такой возможности, вечно подкидывая странные приключения, когда меньше всего ждешь.
- Руки мыть. В конце коридора и направо.
Пока брат отправился в ванную, демон накладывал мясо с овощами и рисом. Японскую кухню он любил, но, во-первых, не умел толком ее готовить, а во-вторых, европейская тоже была вкусной. Впрочем, палочки в этом доме водились наравне с вилками и ложками. Решив, что парень сам выберет, чем будет есть, поставил приборы на столы.
- Чем ты собираешься заняться в Женеве? Где будешь учиться? Работать? Где жить? - в общем, скучнейшие вопросы взрослого, который озабочен крышей над головой и бумажками в кошельке. - До того, как найдешь работу, можешь... остаться здесь. Потом переедешь. Со мной живет дочь, твоя племянница. Будешь плохо с ней обращаться - оторву руки.
Последнее не обсуждалось, но и просто так снимать жилье Натаниэлю Хироши не был готов. Сам заработает. Вот как на хлеб не будет хватать - тогда и поможет, чем сможет.
- И еще... - Сато на минуту отложил вилку и как-то неуверенно, почти нервно вытер руки о полотенце, так и неубранное на место. - Твоя мать... она была нормальной? - как точнее сформулировать вопрос, Хироши не имел ни малейшего понятия. Не видел ли ты - она летала? Или выпускала когти?

0


Вы здесь » Практическое Демоноводство » Архив эпизодов » 14. 09. Новый член семьи Сато (заморожен)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC