Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » Основная игра » 17.06.13 Никаких вторых шансов


17.06.13 Никаких вторых шансов

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время и Место: парк аттракционов Джея Аоки, ближе к вечеру.

Участники: Джей Аоки, Адольф Миттенхайн.

Краткое описание эпизода: Тод пожертвовал редким отдыхом, чтобы отомстить Джею Аоки за свое вынужденное пленение.

Предупреждения: внушение на несовершеннолетних, мат, возможны сцены насилия.

0

2

Казалось, в плане Рэнсона не было ни единого изъяна. Он был уже давно готов, но в апреле в жизнь Адольфа и компании его субличностей вмешался Август, приплел к работе в доме, потом отправил в командировку, потом был взрыв, история с Антони, спешный отъезд заграницу, шпионство, — словом, Тод утомился. Защищать Адольфа и раньше было не шибко просто из-за его любви вечно во все впутываться, требовать внимания и знать буквально обо всем, что происходит вокруг из первых уст, в Европе легче не стало.
Двадцать четыре часа быть на виду — даже для такой натуры как Тод это  немного слишком.
Вчера вечером он прилетел в Женеву, переночевал в принадлежащей ему квартире, наутро крепко позатракал и отправился в парк аттракционов, принадлежавший Джею Аоки с намерением, которое никак нельзя было назвать "благим".
Он продумывал каждый свой шаг с тщанием, на которое не считал себя способным. Обычно собственный характер не позволял оценивать ситуацию не локально, а с расчетом на перспективу, Тод этого не замечал и поэтому его планы зачастую рушились. Маленький изъян состоял еще и в склонности Тода к импровизации. Зачем придумывать многоходовку когда можно просто что-то взорвать или убить нужного человека?
Нет, Джей Аоки требовал плана. В этот раз от помощи Мортена Рэнсон отказываться не стал.
До парка Тод добрался без особых приключений. Он разбил свой маршрут на две части: от дома несколько кварталов проехал на такси, затем вышел и пошел пешком. На нем были серая футболка с длинным рукавом и джинсы, на ногах кроссовки. Вдруг что-то пойдет не так и придется убегать?
Радостные детские крики, доносившиеся до ушей, не вызывали ничего, кроме раздражения. Но приходилось держать себя в руках. Рэнсон прошел мимо билетных касс, улыбнулся девочке, бегущей навстречу взрослой женщине без определенного возраста, остановился, задрал голову и увидел свою цель.
Американские горки  выглядели фотографией из глянцевого путеводителя.
Рэнсон улыбнулся.
— Простите, — приходилось выводить себя на вежливость, чтобы не вызвать подозрений. Тод протиснулся мимо немногочислеенной очереди. Увидев технического служащего, он поспешил к человеку в рабочей форме активно жестикулируя. Тот возвращался с перерыва и был благодушно настроен. — Не могли бы вы... — начал Рэнсон, но самообладание уже начинало отказывать. Тод зашипел. — Покажи мне, как управлять этой штукой.
— Простите?.. ,
— Ты покажешь, как управлять этим аттракционом мне, прямо сейчас. — Внушал Рэнсон, глядя мужчине в глаза. — Потом снимешь свою одежду, отдашь ее мне и пойдешь к Джею Аоки. Передай, что здесь его ждет приятный сюрприз.
— Х-хорошо. — Пробормотал мужчина и исполнил то, о чем просил Тод. Форма оказалась велика, рукава рубашки пришлось закатать, а от кепки и вовсе пришлось отказаться.
Когда технический работник вышел, Рэнсон переоделся и открыл аттракцион. Проверяя билеты, он внушал каждому ребенку мысль о том, что тот, на кого Рэнсон укажет — их враг и они не должны покидать своих мест до приказа Тода.
Когда до Джея дошли слова одного из его работников, он уже нажал кнопку пуск.

+1

3

Аоки приехал в парк аттракционов, чтобы проверить, как идут дела. Он любил свое детище. Шум, гам, яркие цвета, запах пончиков, глазури и сладкой ваты, мыльные пузыри, витающие в воздухе. Но большего всего парк «Tortuga&Monsters» отрабатывал свое название обилием пиратской тематики и разнообразием монстров, от ужасных до смешных. Остров сокровищ, пиратский корабль, в котором вечно сновала детвора, несколько комнат ужасов, замок Дракулы и несколько игровых площадок – кроме каруселей в парке было еще много мест, где можно было повеселиться и детям, и взрослым. Аоки мечтал открыть еще и небольшой цирк.
Иногда днем он захаживал в кафе, где продавали отменные пончики, сидел вместе с посетителями. Правда приходилось держать неподалеку от себя телохранителя-потомка, который внушал окружающим, что к хозяину парка не стоит подходить. Джей вполне сносно относился к людям, понимал, что нарастающая известность влечет за собой и излишнее внимание, на которое следует отвечать, но все же считал, что имеет право на спокойный отдых.
Но, увидев, как к нему спешит один из работников, Джей дал знак телохранителю, чтобы тот его пропустил. Всех, от последней уборщицы до главного администратора, Аоки знал по именам. Этьен Форе, оператор аттракциона «Ветродуй» - в меру страшной карусели для детей от 9 до 12 лет.
- Почему вы без формы? – спросил Аоки, минуя приветствие. За шутливостью и яркостью «Tortuga&Monsters» стояла строгая дисциплина.
- Месье, мне велено передать, что вас ждет приятный сюрприз. Пойдемте со мной, пожалуйста.
Вид у Форе был какой-то странный. Джей не сразу обратил на это внимание, но потом насторожился. Внушение?
- Пойду посмотрю, что там стряслось, - шепнул Аоки телохранителю.
- Мне не идти с вами?
- Нет, просто подгони машину и оставайся неподалеку.
- А если что-то серьезное? Может, будет лучше, если сначала я проверю.
- Вызови ко мне лучше Анну, - задумчиво проговорил Джей, допивая кофе. – Она следит за аттракционами в том районе. Пусть посмотрит, что там. – Аоки глянул на Форе. – Кто сейчас на управлении «Ветродуем»? Кого ты оставил вместо себя?
Но работник стоял в растерянности и молчал. Джей насторожился еще больше. Через несколько минут прибежала запыхавшаяся Анна.
- Там…там какой-то неизвестный управляет аттракционом…
- Что?!
- Я уже вызвала охрану. Скоро они будут на месте.
- Отлично. Стой… - Джей бросил еще один взгляд на Форе. – Как он выглядел?
- Кто?
- Пришелец с планеты Ню, блять. Неизвестный, конечно.
- Аа… Ну, худой очень, лет двадцать на вид. Больше я не разглядела…
- Так, отмени вызов охраны.
- Но Аоки-сан…
- Делай, что говорю. – Джей повернулся к телохранителю. – Приказ тот же – будь неподалеку, но не светись. Охрану держите в курсе. И потише. Нам не нужна паника.
Аоки взял сегвей и отправился к аттракциону. Там его ждал старый знакомый.
- Дай угадаю. Рэнсон, верно? – Джей тихо вошел в операторскую. – Если ищешь работу, надо было сначала обратиться в отдел кадров, - Аоки скосил глаза на детей, кружащихся на высоте нескольких метров.

+1

4

Тод начинал уставать ждать. Джей беспардонно опаздывал.
Рэнсон обеспечил ему все стартовые возможности, чтобы он взял и, бросив все свои текущие дела, помчался к нему: и внушение работнику аттракциона сделал, причем так топорно, что самому от этого до сих пор смешно, и отправил его к начальству без рабочей одежды, даже позаботился о быстром повышении своей квалификации! Не каждый день выпадает шанс управлять таким крупным аукционом как "Ветродуй".
Похоже, Аоки все же не был параноиком. Это Рэнсону так повезло.
Тод прислонился к приборной панели, стараясь не задеть пятой точкой ни одну из многочисленных кнопок на пульте управления. Склонив голову набок он наблюдал за путешествием нескольких вагонеткок, сцепленных в единый состав. Сейчас они мчались на большой скорости.
Согласно технике безопасности быстрое движение должно прекратиться через пять, максимум десять минут. В противном случае начнутся проблемы.
Мысль о чужих проблемах заставила Рэнсона обнажить зубы в улыбке. Джей даже представить себе не может, чем для него может закончиться промедление. Каждая минута без него в этой кабинке увеличивала риск для ни в чем не повинных детей.
Дети вели себя соответственно возрасту, выдавая эмоциональные реакции соответственно их психотипу. Кто-то смеялся, кто-то испуганно визжал. Последние были особенно легкодоступной добычей. С их врожденной природной возбудимостью сделать их жертвами будет проще простого.
Появление Джея было предсказуемым. Рэнсон почуял его приближение еще на подходе к аттракциону, но все равно изобразил радость и восторг от якобы неожиданной встречи:
— Аоки-сан! — Тод обернулся, раскинул руки в стороны и улыбнулся шире. Если бы не чрезвычайная ситуация, можно было бы подумать, что он и правда рад видеть демона. — Как же я рад вас видеть, черт возьми! Вы себе не представляете, насколько. В детали посвящать вас не буду, времени жалко. Да и тайна это. Но, черт возьми, вы тут безумно кстати.
Глядя на Джея Тод видел перед собой не просто демона. Аоки был для него врагом, точнее, он обрел этот статус, когда обманул доверие Адольфа и нашло воспользовался им, прикрывшись невнятными обещаниями обеспечить тому лучшую судьбу после того, как тот ответит на несколько вопросов. И теперь этого врага следовало уничтожить. Тоду гораздо легче было просто подложить в операторскую бомбу или другое легковоспламеняющееся вещество. Это был самый легкий способ устранения Джея Аоки из этого мира. Но не все было так просто. во-первых, физическое устранение бизнесмена ничего бы не дало в долгосрочной перспективе — наверняка его бизнес унаследовал кто-то из родственников, а из него самого сделали героя. Мученика.
Нет, он должен страдать. И Рэнсон обеспечит ему стартовую площадку для страданий.
— А я думал, вы меня в прошлый раз не признали, — неумело отшутился он от попытки Джея завязать диалог. Скрестив руки, Тод, тем не менее и не думал отходить от пульта управления аттракционом. — Ну? Теперь убедились? Это я. Я! Или мне нужно кого-нибудь убить, чтобы меня воспринимали хоть сколько-нибудь серьезно?
Тод еще немного поиграл с Аоки в гляделки. Говорил, не повышая голоса, но в нем чувствовалась плохо скрываемая злоба.
— Для того, чтобы уничтожить тебя, мне не нужна работа. Прямо сейчас с невообразимой скоростью по этому аттракциону совершают путешествие около двух десятков детей. Если они будут колесить по нему больше положенного... — Рэнсон рассмеялся. — Догадываешься, что с ними может произойти?

0


Вы здесь » Практическое Демоноводство » Основная игра » 17.06.13 Никаких вторых шансов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC