Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Джулиан Кантар. № 2


Джулиан Кантар. № 2

Сообщений 1 страница 20 из 37

1

"Да и самому пора бы нормально поспать." - заворочался внутренний голос, намекая, видимо, на предыдущую ночь, начиная от места, где пришлось упасть его телу, до снов, что преследовали его разум.
- Спокойной ночи! - кинул он на прощание и удалился в свою комнату. За окном уже воцарялась ночь, но спать Джу не хотелось. Впрочем, он знал, что сможет уснуть, стоит ему лишь прилечь. Взбежав на седьмой же этаж, он огляделся в поисках того, у кого можно было бы стрельнуть сигарет.

Поначалу холл казался абсолютно пустым, что было удивительно, учитывая, что даже с наступлением темноты веселая возня именно на этом этаже не прекращалась.
- Бери. - Материализовавшаяся будто из ниоткуда бледная тонка рука протягивала Джулиану пачку с достаточно дорогими и редкими сигаретами. Взглянув же на благодетеля, сразу становилось понятно, отчего вокруг так тихо. Габриэль. Измотанный, уставший, но в глазах горит победный огонь.

0

2

Первым порывом Джу было дернуться в сторону, дабы избежать возможной атаки противника. Тело само ушло вниз, напрягаясь и разворачивая Кантара лицом к нарушителю спокойствия.
- Ох, Габриэль... Напугал! - выпрямившись и подходя к бледному мужчине прошипел Джулиан. Сердце все еще гулко и часто билось, но выброшенный в кровь адреналин потихоньку сдавал свои позиции спокойствию. "Прекрати подбираться ко мне так внезапно, мерзкий ты тип! А если бы у меня оружие было?!"
- И где ты такие берешь... - задал он скорее риторический вопрос, благодарно принимая предложенную сигарету и с наслаждением затягиваясь. - Много работы? Ужасно выглядишь. Тебе бы поспать, а?
Отойдя к окну, Джулиан уселся на подоконник и с интересом стал наблюдать за психологом.

0

3

Габриэль лишь презрительно фыркнул.
- Ты же знаешь, мне редко удается нормально поспать. А сегодня еще и пациентка попалась без зацепок практически.
Мужчина подошел поближе к Кантару, пряча в карман брюк сигареты.
- Мне их приносят в знак благодарности.  - спокойным тоном ответил он. - И прекрати клясть меня на чем свет стоит, я не виноват, что ты нервный такой. Кстати... - Габриэль чуть ощутимо коснулся лба Джулиана холодными пальцами, - я не люблю работать с детьми, у них еще нет той твердости убеждений, за которую можно зацепиться, но у тебя она есть. О чем ты хотел со мной поговорить?
Холодные беспристрастные глаза будто приковали Джу к месту, требуя ответа.

0

4

Джулиана будто сковало по рукам и ногам. Светлые глаза заглянули, казалось, в саму его сущность, беспристрастно перебирая убеждения, цели, мысли.
- Габи... прекрати это... - борясь с давящей на виски силой беловолосого чуть слышно прошипел он. С неохотой поставив ментальную блокировку, Джулиан вздохнул свободней.
- Ты же и так все узнал, когда залез мне в голову. - ехидно произнес он на последний вопрос Габриэля. - Кто эта девушка? Все казалось таким реальным, я даже не знаю, сон ли это был...

0

5

- Узнал. - шепотом произнес Габриэль. - Но нужно, чтобы ты произнес это вслух.
Вздохнув, беловолосый развернулся и направился к лестнице, оставляя Кантара наедине с самим собой.
- Зайди ко мне завтра. А сейчас мне, как ты заметил, неплохо было бы выспаться....
Где-то вдалеке горели огни населенного города, где-то в коридоре хлопнули двери. Дом погружался в сон...

0

6

Пожав плечами, Джулиан направился в свою комнату.
"Произнес вслух? Это же просто сон, что тут такого особенного?" Он был раздражен вторжением в собственный разум. Одно дело, когда это происходит в кабинете Габриэля: там ты точно знаешь, зачем пришел и готов к тому неприятному, липкому чувству. И совсем другое - когда тебя "читают" без твоего согласия.
- Га-бри-э-эль... - издевательским тоном произнес Кантар, до ужаса напомнив самому себе Аскольда. Воспоминание о рыжем тут же вывело мысли на новую знакомую - Мирру. "И все равно интересно... Кто она и откуда?"
Небрежно бросив одежду на стул рядом с кроватью, Джулиан оградил свои мысли от постороннего вмешательства, снова задействовав свой дар, и практически мгновенно отключился.

0

7

Рассеяный облаками солнечный свет вливался в незашторенные окна. Мерный утренний покой здания сотряс мощный взрыв, стекла в комнате Джулиана угрожающе зазвенели, со стены отвалилась плохо прибитая полка, добавив еще больше хаоса. В коридорах послышались взволнованные голоса, кто-то постучался в дверь.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

8

От неожиданно громкого звука Джулиана мигом смело с кровати. Чуть очухавшись ото сна, разум востановил способность адекватно воспринимать реальность. Мышцы тела заныли, не согласные с резкими действиями хозяина.
- Тьфу, черт! Да иду я, иду! - гневно крикнул он на стук. "Что такое? Каратели? Что, черт возьми, могло случиться с утра пораньше?!" Быстро одевшись и кое-как затянув шнурки на ботинках, Джулиан выскочил в коридор.

0

9

Народ расступился перед Джулианом, открывая ему путь к эпицентру взрыва.
В холле в стене и в полу зияла дыра, уходящая на три или четыре этажа вниз. На краю, задумчиво пиная носком ботинка осколок кирпича, уже стоял рыжий Аскольд и с не менее задумчивым видом вещал окружающим:
- Ничего страшного, это не нападение! Всем действовать согласно инструкции! А, Джу! Ты смотри, что творят! И как тебе это нравится?

0

10

Джулиан, чьи нервы в очередной раз оказались бесцельно натянуты лишь злобно поскрежетал зубами.
- Что тут случилось, Аск?! - "Поймаю этого идиота- ноги оторву!"
Рыжий стоит тихо и никуда не дергается, это было не нападение на штаб, а значит, можно чуть расслабиться и выяснить, что же чертовщина творится в королевстве.
- Мне это ну совсем не нравится! Не скажу, что не дали выспаться, но теперь у меня в комнате уборку делать придется вечно.
Еще раз вздохнув, Джулиан подошел к Аскольду и заглянул в провал.

0

11

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

12

Осуждающе помотав головой, Джулиан бросил прощальный взгляд на пролом, цыцкнув на одну из любопытных мордашек, и последовал совету рыжего экс-напарника.
"Вижу, что не закурить кто-то просил... Охренеть взрывчик! Хорошо хоть никого не убило."
Мысленно ругая виновника утреннего пробуждения, Джу вернулся в комнату, окунул лицо в холодную воду и безумным взглядом уставился на свое отражение в зеркале. "Мда, ну и рожа у тебя, приятель..."
Переодевшись и захватив с собой травы Анжелики и пару ножей, мужчина бодро зашагал на административный этаж, прокручивая в мыслях возможный диалог и гадая, какова будет его роль в дальнейшем спектакле.

0

13

На этаже царило оживление. Хлопали двери, люди в холле собирались в небольшие группы и, ведомые лидером, направлялись куда-то.
- Кантар! Джулиан Кантар, пройдите в седьмой кабинет! - окрикнула его миниатюрная деловая девушка, тут же исчезнувшая из его поля зрения.
На площадке снова началось формирование группы, некоторые лица были даже знакомы Джулиану.

0

14

Приветливо кивнув знакомым, Джулиан со вздохом направился в злополучный кабинет. После недолгих блужданий он остановился перед дверью и, постучав, тут же вошел в нее.
- Прибыл. Куда на этот раз направите?
Хотелось есть и совсем немного - спать. Левое плечо болело из-за того, что Кантар успел удариться об кого-то в коридорах, настроение из-за нелепого пробуждения было отвратительнейшим. С одной стороны, Джулиану хотелось послать сейчас все отвлекающие операции и руководство Подполья куда подальше, а с другой - он не отказался бы от хорошей драки.

0

15

- Кантар, Джулиан. - подтвердил факт прибытия худой высокий человек за столом. В нелепом сером пиджачке, с всклокоченными после сна волосами, серьезный - нынешний руководитель движения сопротивленцев - Юджин Рейн - протягивал руку в знак приветствия.
- Причина взрыва - неконтролируемый выброс силы одного из бойцов. Вы понимаете, что это значит: через полчаса или час здесь объявится отряд Карателей. Эвакуация объявлена. Ваша задача - охранять людей до окончания карантина.
Вздохнув и кинув взгляд куда-то за плечо Джулиана, Юджин тихо добавил:
- Ваша команда собрана. Я постарался составить ее из ветеранов сражений, на вас ложится очень серьезная ответственность. Не подведите.
Карие глаза иголками впивались в Джулиана, заставляя нервно поежится.
- Идите.

0

16

- Я так и думал... - пробормотал Джулиан, пожимая руку Рейну. Новички или отличившийся на тренировках молодняк обожал хвастаться своими достижениями. И хорошо, если на словах.
Выслушав свое нынешнее задание, Джулиан лишь тихо вздохнул:
- Может, лучше было бы нас послать на отвлечение внимания "черных легионов"?
А вот собранная из знакомых друг с другом людей Кантар одобрил. Все они знали, что ожидать от другого в той или иной ситуации и уже умели взаимодействовать друг с другом.
Джулиана обжег взгляд Юджина. Мало кто знал, какой силой обладал нынешний лидер, и Джу не входил в их число. Это... выбивало из колеи. "Что ты на меня уставился?"
- Почему на охрану? - еще раз переспросил он.

0

17

- Потому что сейчас по пути может случиться что угодно. - четким голосом терпеливо отозвался Рэйн. - Если будет угроза нападения, вы хоть как будете отвлекать Карателей. Вопросов больше нет? Идите, Джулиан. - выделив последние слова, Юджин вновь уткнулся в бумаги, быстрыми пальцами сортируя их и сжигая некоторые документы в стоящей рядом жаровне.
Джулиану ничего не оставалось, кроме как покинуть кабинет руководителя и направиться к ожидающему его отряду.

0

18

Возвращался он морально неудовлетворенным - внятных ответов он так и не услышал. Но, что поделаешь, ситуация была не настолько уж выделющейся, на памяти Джулиана подобные всплески Сил происходили раза два или три. Вот разве что участвовал он тогда в отвлекающих маневрах, а не на защите... Здесь - было сложнее. На тебе висела не только твоя жизнь, но и жизнь тех, кто идет вслед за общей идеей, охрана - это не бешенная погоня и игра в прятки, от которой сводило дух, замирало дыхание, а тело наполнялось азартной легкостью. Защита - это долгий поиск безопасного пути, это сопровождение колонны по периметру, расчет - как отвести Карателей от основной массы людей, как заставить их отвлечься на себя и не заметить их.
Да, Кантару явно не нравилась его нынешняя работа. "Последний раз - и в отпуск. Съезжу с Дерилом до соседнего городка, затем - обратно..."
Бойцы уже были готовы к выходу. Захватив из арсенала парочку длинных ножей, Джулиан махнул своему отряду на выход и сам направился туда же.

0

19

Улица встретила отряд ярким солнцем и редкими тучками на небе. Основная масса Подпольщиков уже растеклась по улочкам, спеша смешаться с нейтральными жителями; гораздо медленнее передвигалась группа из восьми человек, это были новички, буквально несколько дней назад заявившиеся  под грозные очи Юджина Рейна и только-только начинавшие свои тренировки. Именно их и предстояло охранять команде Джулиана, пока те не доберутся до старого завода на краю города. А уж туда соваться лишний раз не рисковали даже Каратели.
Заметив Кантара, лидер беженцев приветливо махнул ему рукой и стал поторапливать остальных.
Юные оппозиционеры нестройной цепочкой зашагали по улицам, намеренно выбирая дворы потемнее.

0

20

Джулиан заскрипел зубами. Эти малолетние идиоты наивно полагали, что темнота и теснота смогут их скрыть. Сам Джулиан предпочел бы раздробиться на более мелкие части и отступать по солнечным оживленным улицам, по возможности смешиваясь с мирным населением. Но увы - сейчас уже было невозможно подойти к юнцу и указать на промах. Сейчас главной задачей было - уберечь их от Карателей. Окинув внимательным взглядом очередную подворотню, Кантар кивнул нескольким своим людям на покосившиеся стены и забор.
Стараясь идти как можно тише, сам он чуть ли не слился со стеной, идя след в след за мальчишками.

0


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Джулиан Кантар. № 2


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC