Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Джулиан Кантар. № 2


Джулиан Кантар. № 2

Сообщений 21 страница 37 из 37

21

Откуда-то сверху раздался звон разбитого стекла и дикий вой. Даже не верилось, что так кричать может... человек?
Те, кто крался по крышаv и карнизам домов рванулись куда-то в сторону, от противоположной стороны отделился еще один человек, на этот раз все-таки свой, и замахал Кантару.
- Уводи...
Сверху раздался хруст ломающихся костей и вскрик боли. В переулок прямо позади юных сопротивленцев повалилось изодранное в клочья тело одного из их спутников.

0

22

- Черт! - тихо выругался Джулиан, рванувшись к охраняемым созданиям. Те, как и большинство подростков в их возрасте, или стояли на месте, не в силах пошевелиться, либо в панике метались из стороны в сторону. И Джулиан их понимал. Это было страшно - натолкнуться на что-то мерзкое и алчущее крови именно в тот момент, когда на тебя идет охота, когда нервы взвинчены самим ожиданием.
- Бездна вас задери, к стене! - рявкнул он на юнцов, стараясь привлечь их внимание и одновременно оглядывая переулок, ища если не укрытие, то хотя бы дополнительный путь к отступлению. Назад - нельзя, наверх - тоже...

0

23

К счатью, небольшой отряд беженцев нашел в себе силы двинуться с места и выполнить указания Кантара. А затем, не обращая на него уже никакого внимания, во всю прыть понестись к выходу из переулка, да так резво, что им позавидовали бы и Каратели.
Над головой Джулиана, воя и рыча, промелькнуло нечто и скрылось уже на другой крыше.
- Ох, Бездна... Джулиан, мотайте отсюда поживей! Здесь сумасшедший!
Голос, полный какого-то затаенного отчаяния, донесся как-раз с той крыши, с которой улизнула рычащая тварь. Хоть кто-то из отряда сопровождающих - выжил.

0

24

- Джулиан, мотайте отсюда поживей!
Второй раз повторять Кантару и не требовалось. Он понимал, что главное сейчас - сохранить и доставить до пункта назначения мелких подопечных. "И когда ты начал думать о них таким образом?" - насмешливо пробормотал внутренний голос в то время, как мужчина перемахнул через поваленную одним из мальчишек балок. "Наверняка, кое-кто может так же отозваться и о тебе!"
Заслышав рык, Джу резко затормозил, развернувшись в полуприсесте и вскинул голову, активируя способность к биолокации и пытаясь определить положение противника. Краем глаза он наблюдал за беглецами, к горлу подступила тошнота, а в глазах на мгновение потемнело - небольшой побочный эффект его уникального набора способностей. "Только не сейчас..." - похолодел Джулиан, нащупывая за голенищем ботинка кинжал. "Не нужно мне обморока!"

Отредактировано Джулиан Кантар (02.07.2009 17:33:51)

0

25

Вблизи Джулиана существо не обнаружилось, зато на мгновение появилось в той стороне, куда убежали дети - и снова скрылось от внутреннего локатора Кантара. Сам же биолокатор, пошатнувшись, так и не провалился в блаженное небытие, но тошнота никуда не делась.
- Джи, чего застрял?! - кто-то из соратников схватил его за руку, потянул за собой, нагоняя отрезавшихся от охранников юных сопротивленцев. Джулиан, чья способность "видеть" окружающий мир более подробно так и не успела угоснуть к тому времени, уловил на границе восприятия других гостей, что будут пострашнее единичной зверюшки. Каратели вышли на охоту за зверем.

0

26

В груди больно кольнуло, стоило Джулиану наткнуться на Карателей. "Сволочи..."
Однако сейчас важнее было не сводить счеты, а спасти детей. Чертыхаясь и отплевываясь от мерзкого чувства, будто тебя сейчас вывернет наизнанку, тяжело бросился вдогонку за подопечными. Улочка смазывалась перед глазами, в голове стоял блаженный туман, не позволяя Кантару лишний раз заострять внимание на своих старых претензиях.
Насчет зверя можно было не волноваться - черные легионы сделают свою работу чисто. Подпольщикам же стоило прикинуться испуганным местным населением и поскорее покинуть негостеприимный квартал. Бегство продолжалось...

0

27

Бешеная гонка завершилась благополучно. Завернув на очередную улочку Кантар споткнулся о камень.
Подростки тоже были здесь - все в целости и сохранности, запыхавшиеся, испуганные, не до конца еще пришедшие в себя. Отряд же самого Джулиана поредел на две головы - остались лежать в том злосчастном переулке. Голова лидера прояснялась, тошнота отступала. На плечо легла чья-то тяжелая ладонь:
- Оторвались. Куда теперь? Сразу в убежище?
Один из бойцов внимательно разглядывал лицо Джу, будто стараясь определить, можно ли от него ждать адекватного ответа, либо их руководство надо само тащить на руках.

0

28

Из горла с хрипом вырывался воздух. Легкие будто обожгло огнем, а правая нога, которой и так досталось на улицах города, нещадно болела в колене. Почувствовав на себе чужое прикосновение, Джулиан вздрогнул:
- Лучше сразу. Паническое наше бегство обосновано, каратели же пока разберутся с этим зверем - сколько времени пройдет... Так что идем!
Выпрямившись и стиснув зубы, Кантар повел уже более-менее успокоившийся отряд к месту назначения.
Заброшенное здание встретило беглецов тишиной и покоем. Тихо шумела листва в кроне дерева, солнце ласково светило в спину. Добравшись до ближайшей горизонтальной поверхности, внушающей доверие, Джулиан со стоном повалился на спину, сканируя местность на предмет нахождения в округе посторонних. Успокоившись на этот счет, он позволил себе немного вздремнуть...

Отредактировано Джулиан Кантар (10.08.2009 22:07:48)

0

29

Но и на этот раз спокойно поспать Джулиану было не дано.
В этом сне его преследовали, кто-то, хватая его за руки тянул наверх по выщербленной лестнице, наверху стоял с растрепанными волосами и что-то кричал рыжеволосый Аскольд. Джулиан так и не добрался до него. Получив тупой удар в спину он повалился на холодный камень, чуть не утянув за собой кого-то еще, а потом пришла обжигающая в своей чистоте боль...
Очнулся Джу все на том же складе, но ощущение сна так и не пропало. Вокруг было слишком пусто, не пели птицы, сумерки скрывали тени, лишь ветер тихо свистел в щелях.
Перед мужчиной стоял ангел в монашеском одеянии и внимательно смотрел на него. По крайней мере, казалось что это ангел - общий светлый образ и мягкие черты лица не позволяли дать четкого определения половой принадлежности существа.

0

30

Панический, животный ужас - вот что пробудило Кантара, заставив чуть ли не взвиться с облюбованного места.К сожалению, толпы шуршащих и переговаривающихся подростков он так и не нашел. "Хотя, может быть, это и к лучшему..." - кто знает, как отреагировали бы они на резкий выпад и без того измотанного и сходящего с ума проводника. На глаза попалась фигурка. Вроде бы, ничего интересного, но стоило поднять глаза на лицо...
Джулиан Кантар не любил церкви и не чтил богов. Но сейчас он готов был поверить, что и до него достучался посланник небесный.
- Кто ты?.. - тихо спросил подпольщик, не решаясь сделать шаг навстречу, но по привычке потянувшись к ножнам.

0

31

Существо робко улыбнулось, будто тоже не полностью осознавая, где оказалось.
- Альвин. Мое имя - Альвин. - Некоторое время юноша изучал Джулиана, а затем со вздохом отступил в глубину помещения. - Ты мне снишься, да? Но если ты мое сновидение, то почему я  вижу то, что произойдет с тобой?
Мир вокруг начал стремительно темнеть, пока не застрял на границе между ночью и поздними сумерками. Лунный свет, которого следовало бы ожидать в такой ситуации, не проникал внутрь завода, но Кантар каким-то образом все зе заметил, что его юный собеседник, тихо всхлипнув, повалился на колени и зажал себе виски руками, будто ему было очень и очень больно. Где-то над головой зловеще заскрипели старые металлические конструкции, запорошив  хлопьями ржавчины голову и плечи подпольщика. Послышалось хлопанье крыльев одной или двух птиц.

0

32

Это было странно и страшно. Мальчика будто подкосило болью, тонкое тельце вздрагивало, а в глазах, если бы Джулиан мог в них посмотреть, наверняка плескалось отчаяние и мольба о помощи. Кантар рванулся по направлению к Альвину и аккуратно прижал его к себе, стараясь если не защитить, то хотя бы дать ощущение чьего-то присутствия. Тряхнув головой, мужчина с удивлением наблюдал, как с его волос посыпались темно-бурые ошметки; прищурив глаза, он поднял голову наверх, будто силясь разглядеть что-то в вышине. "Кажется, поспать спокойно мне не дадут..."
И действительно - ночью приходила та странная девица, а сегодня - этот ангел. Хотя, если быть честным, Джулиану казалось, что темноволосая делает это намеренно - слишком уж аккуратно она вошла в его сон, а этот парнишка - случайно оказался здесь.
- Тише, успокойся, Альвин. Ты должен сосредоточиться и проснуться. Посмотри на меня, Альвин! - подпольщик, перехватив ангела за плечи, встряхнул его, пытаясь привлечь внимание. Казалось, что стоит мальчику прийти в себя - и хаос, творящийся вокруг, закончится. Где-то в глубине души Кантара зашевелился страх...

Отредактировано Джулиан Кантар (09.10.2009 21:37:15)

0

33

А мир вокруг, казалось, сходил с ума: Альвина и Джулиана на мгновение осветило вспышкой молнии, налетевший ветер бросал на них песок и щепки, царапая незащищенную одеждой кожу. Мальчик кричал от страха, цепляясь за одежду Кантара и прильнув к нему всем телом.
И внезапно все прекратилось. Осталось только темнота, сквозь которую пробивался чей-то взволнованный голос. Он-то и разбудил Джу, вырвав его из кошмара.
- Д-джулиан! Проснись, проснись! Мой брат, он остался... остался там, в комнате! - мужчину тряс за руку не на шутку встревоженный подросток. Один из тех, чьи родители погибли от рук Карателей и кого приютили под своим крылом оппозиционеры. - Мы не можем его бросить, его убьют, Джулиан!
Голос мальчика дрожжал, казалось, он вот-вот сорвется в плач и истерику.

0

34

Это было страшно. Страшно даже не столько от происходящего вокруг - мужчина четко осознавал нереальность этого сна, но то был простой, бесконтрольный, первобытный ужас. И хотелось, словно дикому зверю, забиться в уголок и переждать, когда безумие, творящееся вокруг, пройдет. А пока оставалось прижимать, хранить этого мальчика, чье сердце билось так громко, так быстро... Краем глаза Джу заметил, как с ржавых конструкций сорвалась какая-то балка, как она по невообразимой дуге летит прямо на них... Со вскриком Кантар сел на плите и тут же наткнулся на детскую мордочку.
Мысленно взвыв и воззвав к Бездне, Джулиан со вздохом поднялся со своего импровизированного ложа. Мышцы ныли, в виске билась боль.
- Ох, ладно... Верну я твоего братца, верну, успокойся. - поморщившись, ответил Кантар, небрежно потрепав малого по волосам. Потянувшись до хруста в суставах, проверив ножи и поправив одежду, Джулиан покинул своих подопечных, взяв направление на город и на их старое убежище...

0

35

Общежитие выглядело пустым. Конечно, это было не так - какая-то часть жильцов, практически не имеющая отношения к Подполью, осталась. Как остались и те из оппозиционеров, кто владел своими силами и эмоциями на высоте.
Подул прохладный ветер, прошуршали сухие листья по парапету. Было несколько тревожно - будто что-то уже успело произойти... В одном из окон промелькнул темный силуэт. Следовало поторопиться: обойти здание или же нагло пройти через парадный вход.

0

36

Оставаться на месте значило - привлечь к себе лишнее внимание. Соваться прямо в открытую львиную пасть - глупо. Джулиан в который раз мысленно поблагодарил Юджина, заставившего Кантара чуть ли не ползком исследовать их место жительства на манер нахождения разнообразных отступных ходов. "Под землей не пройти, да и долго. Придется обойти."
Мелькнувшая тень в окне еще больше подстегнула мужчину; стараясь как можно тише и незаметнее проскользнуть мимо двора общежития, Джулиан устремился к черному ходу.
"Где может быть мелкий пацан? Не наверху - их выселяют первым же делом. Дети ненадежны и могут сдать нас. Если выселяют - то или со мной, или - по дополнительному ходу. Черт, черт, черт!"
Досадно шипя на неорганизованную молодежь, Джу осторожно надавил на дверь - следовало как можно скорее обследовать подвалы и убедиться, что братец одного из подопечных Подполья успел сбежать из эпицентра событий.

0

37

Дверь с тихим скрипом подалась под рукой повстанца. В подобные времена любые двери были гостеприимно распахнуты.
Общежитие будто вымерло. По сравнению с обычными будничными днями здесь не слышно было ни смеха, ни гитарных переборов, никто не стрелял сигареты, не проверял снаряжение для очередной вылазки... Сейчас в некогда мирную обитель пришли Каратели, и не было никого поблизости, кто мог бы сказать Джулиану, где хранители порядка находятся сейчас.
Поворот, другой - и будто мелькнула еще одна тень. Наконец мужчина вышел на подвальную дверь, под которой находился еще один выход наружу - но проходящий уже под землей. Сумрак поначалу не позволил Кантару сориентироваться в пространстве, а потому он пропустил момент, когда на него налетело какое-то тело...


Джулиан, ваш следующий ответ сюда: [link]

0


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Джулиан Кантар. № 2


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC