Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Мирра де Дюа. № 2


Мирра де Дюа. № 2

Сообщений 41 страница 53 из 53

41

Рыжий лишь грустно улыбнулся и, протянув руку, осторожно и ласково погладил Фрик по щеке.
- Это... связано с моей деятельностью. - глаза Аскольда пробежались по посетителям, то ли выискивая кого-то, то ли просто оценивая, слышит ли кто-нибудь их разговор. Со стороны могло бы показаться, что юноша спокоен, но Мирре, находившейся рядом с ним, прекрасно было видно, как он напряжен - это чувствовалось в его позе, в потемневших глазах, в побледневших губах и уставшем голосе. - Я вернусь, не бойся. Но на определенное время нам нужно расстаться. Я не хочу, чтобы ты пострадала.
Пальцы Аска опустились на руки де Дюа, легонько сжали их:
- Твой ответ? - теперь он смотрел девушке прямо в глаза. Решимость, доля обреченности, неуверенность в следующем дне и полное безразличие к собственной возможной смерти - вот что можно было прочитать в самом Аскольде.

0

42

Девушка не понимала что ей делать, то ли разозлиться и накричать, давая ясно понять, что одна здесь не останется, то ли отступить и остаться, молясь о том, чтобы ничего плохого не случилось. Доводы "за" и "против" метались в голове, сталкиваясь и сшибая друг друга, однако ни один не мог убедить Дюа в правильности того или иного выбора.
Тёплое прикосновение вызвало лёгкую улыбку, однако тревога не улеглась, а лишь сильнее сдавила грудную клетку. Внезапно захотелось оказаться где-то не здесь, а там, где безопасно, где нету всей этой неразберихи, из-за которой не знаешь как себя вести, что делать, кому доверять, а от кого бежать без оглядки. Хотелось простого покоя рядом с теми, кто дорог, кому веришь и любишь.
Мирра не столько видела, сколько чувствовала напряжение юноши, оглядывающегося по сторонам. Казалось, ещё чуть-чуть и он взорвётся от этого напряжения, будто бочка с порохом. Она не знала, как успокоить его и лишь старалась не выдавать слишком ярко своего волнения.
"Всё будет хорошо, ведь правда?" Этот вопрос, не озвученный, но мысленно раз за разом повторяемый, явственно читался в её взгляде, устремлённом на Аскольда. Однако, она не требовала ответа, ей просто нужно было о чём-то думать.
Стоило Аску коснуться пальцами её рук, как она судорожно сжала их, будто ища поддержки.
- Обещай, что вернёшься целым и невредимым, - голос плохо подчинялся, но она, всё же озвучила принятое решение. Отпускать не хотелось - страх за его жизнь пробирал до костей, - но она, подчинилась, посчитав, что Аскольд знает, что делает, а мешать ему, быть обузой в его делах, не хотелось. - Просто пообещай и я останусь тут.

0

43

Какое-то время Аскольд с улыбкой смотрел на девушку, будто пытаясь запомнить каждую черточку ее лица.
- Я вернусь. - тихо произнес он, не отрывая от нее глаз. - Обещаю...
Подавшись вперед, рыжий скользнул по губам Мирры легким поцелуем, а уже в следующую секунду развернулся и исчез в направлении черного хода, оставляя девушку наедине с самой собой. И с Кристианом, что издали наблюдал за этой сценой.
- Не волнуйся, этот гад живучий как не знаю что, - покачал головой бармен, приблизившись к Фрик. - Вернется как пить дать. Кстати о выпивке... - в синих глазах брюнета застыл вопрос.
День тихо перешел в вечер, посетителей в баре прибавилось.

0

44

Лёгкое движение, обжигающее прикосновение на губах и самый важный, из всех здесь присутствующих, человек исчез, растворился в толпе, ускользнул от провожающего взгляда, оставив после себя щемящую пустоту.
Он вернётся, теперь Мирра была в этом уверена. Его "обещаю" всё ещё отдавалось эхом где-то в закоулках её сознания, согревая и даря надежду. Эти одиночные скитания, порой сводящиеся к разговорам с собственным подсознанием и поэтому доводящие до безумия... постоянные мечты о том, чтобы кто-то был рядом, чтобы просто не одной, чтобы с кем-то... Неужели, всё это когда-то исчезнет, скроется за пеленой новых событий, уносящих в неопределённое, манящее будущее? Неужели правда?...
Нет. Рано. Рано обо всём этом думать, рано снова окунаться в иллюзорные мечты. Хватит. Хватит об этом - настоящее куда лучше иллюзий, пусть и не такое прекрасное, но уж точно реальное. Нужно. Нужно держаться за эту реальность, чтобы всё было хорошо, чтобы жизнь начала окрашиваться в новые краски, рисуя новую картину окружающего пространства.
Слова Кристиана, подошедшего к ней, заставили её выпасть из ступора. Осознав, что вот уже с добрых полминуты смотрит куда-то в пространство, неосознанно водя пальцем по губам, всё ещё ощущающим прикосновение, Фрик, чуть тряхнув головой и приходя в себя, сфокусировала взгляд на бармене.
- Хм... Давай пятьдесят грамм коньяка для храбрости и... я, кажется, здесь работаю? - ухмыльнулась девушка, бросив на Кристиана вопросительно-уточняющий взгляд, не заметно для себя, переходя на доверительное "ты".

0

45

Мгновением позже перед Миррой остановился требуемый коньяк, мужчина, оказавшийся ее невольным соседом за барным столом одарил ее сочувственным взглядом, в котором ясно читалось нечто вроде "Ну что, подруга, кинули тебя, да?" Однако каких-либо активных действий не последовало.
- О да, не сомневайся даже. И ничего не бойся, - улыбнулся Кристиан, на мгновение обнажая зубы. С довольно-таки приметными клыками. Учитывая общий антураж бара это выглядело пафосно и комично одновременно. - Мне потребуется небольшая помощь в баре сейчас. Не могла бы ты отнести эти бутылки к дальнему столику? Сама видишь - вечерний наплыв посетителей.
Водрузив перед девушкой две темные емкости, бармен вернулся к своим прямым обязанностям, ибо посетителей и вправду становилось все больше. Но и сама атмосфера в помещении стала менее мрачной.

Отредактировано Abyss (07.11.2009 23:13:10)

0

46

Благодарно кивнув Кристиану, девушка залпом осушила стакан, чувствуя как по пищеводу понеслась обжигающая жидкость. Заметив взгляд соседа, Мирра лишь ухмыльнулась, дескать нет, вы не правы, после чего переключила своё внимание на нового работодателя.
- Бояться можно чего-то, а тут пока всё спокойно, - с лёгкой полуулыбкой произнесла девушка, стараясь настроиться на рабочий лад. - Наплыв посетителей приносит прибыль, а значит он нам только на руку, - беря в руки бутылки, проговорила Дю, покидая своё место за барной стойкой и направляясь в гущу толпы.
Прямой дорогой до указанного столика дойти, мягко говоря, не получилось. Находясь впервые в таком месте, девушка чувствовала себя не очень уютно. Однако, природная увёртливость спать не собиралась и Мирре удавалось почти без труда огибать внезапные преграды, возникающие на пути.
Обогнув ещё пару столов и нескольких посетителей, девушка остановилась около нужного столика и, поставив бутылки, чуть улыбнулась:
- Ваш заказ.

0

47

Мирру встретили одобрительными возгласами. Все то время, что ей пришлось пробегать в роли официантки, ее принимали весьма тепло. К счастью, в этот вечер Карателей в баре не было, а если и были, то явно не на службе и различить их не представлялось возможным.
В конце-концов, разогнав большую часть посетителей, Кристиан довольно пожал руку Фрик:
- Благодарю. С твоей помощью работалось гораздо быстрее. Ты определенно понравилась народу. - хихикнул он, отошел за стойку и отсчитал от общей выручки несколько монет. - Держи, твоя плата за сегодняшний вечер. Кстати о вечере...
Витраж не позволял оценить темноту на улице, но уходящие люди открывали дверь, и в проеме было видно, что сумерки уже давно сменились темнотой, а улица освещалась лишь холодным разноцветным бликом самого бара, да несколькими фонарями.
- Напротив нас находится неплохая гостиница, - продолжал Кристиан, с некоторой тревогой поглядывая на дверь. - Скажешь хозяйке, что от меня пришла, она подберет комнатку поприличнее. О, и если доказательств потребует, покажешь ей это. - в руки Мирре лег брелок-игрушка, что-то среднее между дракончиком и непонятной крылатой зверушкой. Зверушка презабавно высовывала язык и пучила глаза. - Как ты себя чувствуешь?
Голос мужчины был предупредительно-осторожным. Ему явно не хотелось навязываться, но и не поинтересоваться состоянием своей "подопечной" он не мог.

0

48

Как ни странно, посетители бара весьма тепло отнеслись к девушке, чему она была искренне рада и поэтому не скупилась на приветливые улыбки. Наверное, не осталось ни одного столика или мало мальски скрытого уголка, в котором Мирра не побывала, выполняя несложные обязанности официантки. Впрочем, новоявленная помощница бармена лишь внешне выглядела беззаботной. Где-то внутри тревожным колокольчиком звенела настороженность, не позволяя забывать о том, что в любой момент их может почтить своим присутствием кто-нибудь из Карателей. Собственно, может кто из них и заглянул сюда, однако афишировать свою должность, слава Бездне, не стал.
Девушка настолько увлеклась новым занятием, что не сразу заметила отток посетителей, неспешно покидающих бар и выходящих в ночную темноту, уже успевшую окутать город.
- Тебе спасибо, давно я не проводила вечер столь плодотворно, - лицо Дюа озарила счастливая улыбка.
Кочевой образ жизни, конечно, не давал на долго заскучать, но и почувствовать себя занятой, кому-то нужной, тоже не позволял. Именно поэтому, не смотря на довольно насыщенный вечер, Фрик почти не чувствовала усталости, хотя отлично понимала, что стоит её голове коснуться подушки, как мир Морфея накроет её, будто волной.
- О, спасибо большое, я как-то даже и забыла, что нужно где-то ночевать, - чуть смущённо проговорила Мирра, пряча по карманом брелок и монеты. - Устала немного, но в остальном всё замечательно.
Ещё раз поблагодарив Кристиана, Дю покинула бар. Постояв немного на улице и насладившись ночной прохладой, девушка направилась в гостиницу. Поднявшись на несколько ступенек и, толкнув дверь, переступив порог, Фрик оглядела помещение в поисках хозяйки.

0

49

Долго искать и не пришлось. Хозяйка - несколько полноватая женщина преклонных лет - с добродушной улыбкой уже спешила к девушке.
- Доброй ночи, красавица. Можешь ничего не объяснять - я в окошко-то углядела, что ты от Крисси направляешься. А не шатаешься - значит, не пьяна, то есть, получается, это он тебя сюда отослал. - во время сих несложных домыслов лицо дамы становилось все задумчивее. В конце-концов, смерив девушку взглядом, она довольно кивнула и повела Фрик наверх по старой добротной лестнице.
- Тощенькая какая... Небось, не ешь ничего, ай-яй-яй. Но ничего, это дело поправимое. Утром пирожки будут, тепленькие, вкусные, а главное - много!
Щебеча, Альвина, таким именем представилась старушка Мирре, показала девушке ее комнату, а также смежную, где стояла огромная старая чугунная ванная на резных львиных ножках. Внутреннее убранство этого маленького постоялого двора было уютным, даже слишком. Хотя, надо отдать Альвине должное, мелких статуэточек на вязаных салфетках не было заметно, но зато в каждой комнате обязательно стояла ваза с простенькими цветами.
Напоследок сообщив девушке, что ужин и завтрак подаются внизу, в общей зале, пожилая дама оставила девушку наедине.

0

50

Почему-то хозяйка гостиницы именно такой Мирре и представлялась - спешащая к ней женщина, ничуть не отличалась от сложившегося в её мозгу стереотипа о добродушных владельцах гостиниц. Признаться, Дюа была несколько удивлена такому точному попаданию, поскольку её представления чаще всего расходились с действительностью, причём кардинально.
- Здравствуйте, - тепло улыбнулась девушка, соблюдая банальные рамки приличия, поскольку придумать, что ещё сказать этой милой женщине ей так и не удалось.
Прислушиваясь к тому, что говорила Альвина, Фрик старалась не отстать от этой весьма проворной дамы, попутно запоминая необходимое и успевая задавать интересующие вопросы, коих оказалось всего-то пара штук.
Оказавшись в отведённой ей комнате, девушка почувствовала как её окутывает уют, чем-то очень напоминающий домашний. Восхитившись сдержанно-уютным вкусом хозяйки, Мирра пожалела, что раньше не знала о столь чудесном месте, а то, глядишь, давно бы стала тут завсегдатаем.
Поблагодарив Альвину за экскурсию и ознакомление с внутренним распорядком, Дюа закрыла за ушедшей хозяйкой дверь и расслабилась. Всёж таки к новым знакомствам она относилась с опаской, пусть последние из них и были весьма удачными, но бережёного Бездна бережёт.
Некоторое время спустя, приведя себя в порядок, Мирра свернулась клубочком под одеялом на весьма удобной кровати и незамедлительно уснула.

0

51

Сон девушки не тревожили странные и непонятные сны, даже гроза, что пришла с наступлением темноты, не пробудила ее. Утро встретило Мирру опять же довольно неплохо - ни странного смеха, ни землетрясений. Однако, стоило высунуть наружу ногу - и тут же хотелось снова завернуться в одеяло, было довольно свежо.
В окно лился солнечный свет, отбрасывая золотистые отблески на стены, отражаясь от мелких блестящих деталей интерьера и вызывая резь в глазах. Город за окном также будто вздохнул свободнее: улицы блестели от невысохших лужиц, с крыши на крышу перелетали птицы.
Из общей залы внизу доносились весьма занимательные звуки, в которых смешались и перестук тарелок и кастрюль, а также - шипящий из-за помех голос, будто кто-то включил старый радиоприемник. Что было несколько странно - информацию жители Зимтауна получали в основном из газет; радио, хоть и имело место быть, но использовалось в основном для передачи срочных, экстренных сообщений и рядовые жители им редко пользовались.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

52

Наверное, это была первая по настоящему спокойная ночь с не менее спокойным пробуждением, с тех пор как Мирра покинула родной дом. Предположив, а не наступил ли часом конец света за то время пока она спала, девушка попыталась встать, дабы убедиться в обратном, однако стоило высунуться из под одеяла, как все благие намерения тут же испарились. Температура воздуха в комнате явно оставляла желать лучшего и давала все основания для мечтаний о жарких странах. Одеяло, конечно, жаркой страной не назовёшь, но под ним было явно теплее и уютней, чем за его пределами. Дюа даже предположила, а не наступила ли зима, но вспомнив, что в конце августа снег не выпадает, превозмогла свою нелюбовь к холоду и ёжась вылезла из кровати, тут же укутавшись в плащ.
"Ты же не думала, что лето будет длиться вечно?" - ехидно заметил внутренний голос, решивший напомнить о своём существовании.
Не обращая внимания на вернувшийся раздражитель, Фрик привела себя в порядок, подумав о том, что неплохо было бы найти где-нибудь магазин с тёплой одеждой и покинула свою комнату, направляясь в общую залу, из которой доносились как привычные для неё звуки, так и шипение радио, о существовании коего она уже успела позабыть.
Пытаясь разобрать о чём конкретно вещал радиоприёмник, Дю стремилась поскорее достичь столовой где, как она надеялась, найдётся кружка горячего чая и какой-нибудь завтрак, в противном случае, организм грозился превратиться в заледеневшее нечто, отдалённо напоминающее ледяную фигуру.

0

53

А внизу было намного теплее: видимо, сказалось непосредственное соседство кухни и общей залы. Мелодично звякнул колокольчик входной двери, чей-то голос возвестил о наличии у новоявленного посетителя кота. Радио внезапно стихло, так и не позволив девушке разобраться в его шипении и осмысленных далеких голосах, а когда девушке открылся весь обзор, она могла приметить как исчезает в недрах вещмешка старый приёмник, как люди, столпившиеся было вокруг технической приблуды, расползлись по своим местам и вернулись к прерванному завтраку.
Альвина, обернувшись в этот момент к лестнице, приветливо улыбнулась девушке и кивнула на свободный столик, намекая, что именно туда она подаст завтрак для Фрик. На руках у старушки гордо возлежал большой пушистый серый кот, и был доволен жизнью как никогда, судя по блаженно прикрытым глазам.
А возле двери обнаружился и ранний посетитель, доставивший животное по адресу - довольно неплохого телосложения и с длинными темно-русыми волосами...


Мирра, ваш следующий ответ сюда: [link]

0


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Мирра де Дюа. № 2


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC