Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Раинан Рэйдзи. №1


Раинан Рэйдзи. №1

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Бабка, у которой заночевал Ра, с утра пораньше куда-то смылась, наверное, за своими любимыми травами, пучками которых были занавешены все стены ее хибары. Правда сейчас, при утреннем свете, заметно было, что хибара эта не такая уж  тесная, как показалось вчера ночью. И довольно уютная - на полу половички, на лежанке лоскутное одеяло, аккуратный очаг в углу.
Старушка-хозяйка хоть и казалась доброй - наткнувшись вчера на улице на Ра, пригласила его заночевать, но кто знает, что было там у нее на уме. И не пора ли сматываться из этого гостеприимного дома. Хотя вкусный запах, исходящий из котла, висящего над углями, говорил, что может, и не пора.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

2

Раинан нехотя приоткрыл один глаз и уставился в потолок. "Да, вчера было интересно," - подумал он улыбнувшись. "Стоп. А что вчера было-то?.." Парень открыл второй глаз и, приняв положение полусидя, принялся за осмотр локации. Травы повсюду какие-то... Что это ещё за избушка растамана? Припомнив последние события вчерашнего дня и смекнув, что гостеприимный хозяин куда-то отлучился, Раинан сделал вывод, что пора отсюда текать. Нельзя никому доверять, тем более подозрительно добрым старушенциям. "Может она детей тут варит?" - предположил парень, заглядывая в котёл в углу. Хоть от варёных детей пахло довольно вкусно, параноидальная сторона Ра настаивала на том, что эту хибару необходимо покинуть как можно скорее. Не будь он вчера настолько измотан беготнёй и заметанием следов, ни за что бы и не согласился ночевать у кого попало. Тот факт, что сама хозяйка пригласила на ночлег кого попало лишь ещё больше настараживал Ра. Накинув куртку и повесив на плечи сумку с катаной, парень подумал о том, что неплохо было что-нибудь прихватить. Есть всё-таки хотелось. Приметив пару тройку симпатичных ящичков, Ра принялся за их осмотр.

+1

3

В одном ящичке оказались так любимые странной старушенцией травы, в другом - надо было сразу заметить, что по краям ящичка просверлены дырочки и закрыт он неплотно - кошка. Самая настоящая ведьминская кошка, абсолютно черная, с огромными зелеными злобными глазами. Как только Ра открыл крышку, она выпрыгнула из коробки, оцарапала ему руку и выскочила на улицу. А вот не надо было будить.
В третьем ящике были какие-то цветные тряпки, можно было даже не копаться в них.

0

4

"Тупая обезьяна," - раздражённо думал Ра, смотря вслед капитулировавшей кошке и вытирая кровь с оцарапанной руки какой-то тряпкой. "Как только заделаюсь в вегетарианцы обязательно навещу эту старуху." Ра напоследок с надеждой ещё раз осмотрел избушку, но кроме трав так ничего и не приметил. "Во блин, съешь тут что-нибудь, а потом в овцебыка превратишься..." Не будучи экспертов в области гербологии, Ра решил ничего из трав не трогать. А так как больше трогать здесь было нечего, решил последовать примеру подлого манула и покинуть убежище растафаренной маньячки. Ра подошёл к двери и легонько толкнул её ногой. Дверь не поддалась. Тогда Ра толкнул её посильней. Дверь и не думала выпускать понемногу отчаивающегося путника. Уже подумывая о том, не пролезет ли он в маленькое оконце, куда недавно прошмыгнул хозяйский кошак, Ра в последний раз ударил злополучную дверь ногой с разворота, и вот хрупкая дверца вылетела из дверного проёма и с оглушающим хлопком ударилась оземь. "Походу, эта дверь открывалась вовнутрь," - ни с того, ни с сего подумал Ра, выходя на улицу.

0

5

Кошки. Огромное количество кошек самых разных расцветок -  черных, белых, рыжих, пятнистых. Они заполонили всю улицу, прыгали, бегали, мяукали, шипели, просто грелись на солнышке... Их словно собрали со всего города и они были повсюду. Завидев Раинана, несколько самых наглых кошаков подбежали к нему, мяукая так, словно выпрашивали подачку и начали тереться о его ноги. Вот только их прикосновения абсолютно не ощущались, а один рыжий котенок, не рассчитав, даже пробежал прямо сквозь Ра.
Откуда-то сверху - возможно, с крыши хибары - донесся мелодичный смех, неясно - мужской или женский.

0

6

"Кошки. Кошки? Кошки!" Увидеть отряд карателей было бы менее удивительно, но Ра увидел отряд кошек. И даже не отряд, а целое взвод. Как будто неподалёку прикрыли приют для бездомным кошек, а его обитателей выкинули на улицу. "Ну и фиг с ними!" - заключил Ра и начинал отпинывать някающие создания с дороги. Только отпинывались они как-то неправильно. Как будто их и не отпинывали. Как будто и отпинывателя тут не было. Может это глюк? Может постанова? Может те травы и употреблять не надо, чтоб они подействовали?.. И кто это тут так странно смеётся? Ра оглянулся, но кроме кошек никаких нарушителей спокойствия не обнаружил.
- Вот и сиди там! - рявкнул парень погромче невидимому весельчаку и направился прочь, игнорируя кошек - раз уж они проницаемы, то и нечего о них беспокоится, - но всё же опасливо поглядывая по сторонам, при этом нервно сжимая и разжимая левую руку, готовясь достать катану из ножен и хаотично размахивать её без какой-либо цели. Ну или как-то так.
"Хорошо, блин, денёк начинается... Не успел проснуться, а уже какая-то херня непонятная на мою и без того нездоровую голову..."

Отредактировано Ра (26.05.2009 21:10:44)

+1

7

Неизвестное существо снова засмеялось и кошки все разом пропали - просто растворились в воздухе. Смех оборвался, перед Ра откуда-то сверху появилась лестница и зависла в воздухе. По ней, спиной к Ра, аккуратно спускался человек. Оказавшись на нижней перекладине, он уселся на нее, придерживаясь за стойку лестницы и непринужденно болтая босыми ногами. На вид ему можно было дать лет тридцать. Короткий ежик белобрысых волос, пронзительно-голубые глаза, потрепанные штаны, разноцветная лоскутная жилетка на голое тело. В общем, вид у него был довольно странный.
- Эй, парень, дверь сломал и уходишь? А кто чинить будет? Бабушка Любава расстроится.

0

8

Аноним лишь посмеялся над угрозой Ра, зато кошки, осознав всю бесполезность своего существования, незамедлительно растворились, где стояли, дабы не сметь осквернять своим присутствием это благословленное Ра место. Но не успел Ёсей расслабиться, как перед ним появился неформал с лестницей. Возможно недавний аноним, а возможно их тут целая толпа, и они прячутся за деревьями и на крышах домов, выжидая, когда измотанный странствиями путник потеряет бдительность, чтобы резко вырваться из своих укрытий и нанести удар... Может это демоны? И Ра пустил их в этот мир, сломав дверь хибары престарелой гербалистки?.. Какие-то странные мысли у Ра в голове водятся.
"Что за фигню он несёт?.." - расстроенно подумал Ра, глядя на незнакомца, и хотел уже завалить его угрозами в стиле, что сейчас он сломает что-нибудь ещё, и вполне возможно, что этим чем-нибудь будет чья-то белобрысая (у Раинана тоже волосы белые?..) головушка, но вовремя взял себя в руки и не удостоил навязчивого представителя сексуальных меньшинств ответом. Вместо этого он, поправив сумку и ножны на плечах, подошёл поближе к подозрительному незнакомцу и ткнул его пальцем в грудь, проверяя на реальность.

0

9

Палец уперся в нормальное человеческое тело. Теплое, упругое... ну, в общем, нормальное.
Незнакомец качнулся назад вместе с лестницей, все так же висящей в воздухе, и укоризненно погрозил парню.
- Ай-яй-яй, как невежливо. А если я вот так тебя тыкну вместо приветствия? На безумца, вроде бы, не смахиваешь... Или ты глухой? - Стриженый качнулся еще раз и слез на землю. Свою двухметровую лестницу он аккуратно прислонил к полуразрушенной стене ближайшего дома, благо до него можно было легко дотянуться рукой - ширина переулка, в котором они с Ра стояли, не превышала полутора метров.
- Ну если глухой, читай по губам: бабушка Любава расстроится, если ты не починишь дверь - раздельно произнес он.

0

10

"Вроде реален..." - отметил про себя Ра, но для точности ткнул гастарбайтера в грудь ещё пару раз, на что тот наигранно запричитал и, отставив в сторону свой лестницотелепортатор, вновь обратился к Ра, мол бабушка Любава расстроится, если найдёт свою хибарку в таком состоянии, и только Раинан в силах исправить содеянное. С чем сам Раинан, конечно же, был категорически не согласен. Что за бред, не чинить же ему всё, что он переломал!.. Да и душевное спокойствие пресловутой бабушки Любавы Раинана, мягко говоря, не волновало.
- У меня важное поручение от дедушки Митрофана, - заговорил Ра, подняв вверх указательный палец левой руки, как бы показывая всю важность подобных поручений. - Так что флаг тебе в руки, и дверь я оставляю на тебя, - после этих слов Ра предпринял попытку пройти мимо надоедливого гентрофила, отстранив его рукой к стене.

0

11

Белобрысый слегка отодвинулся, но неуловимым движением снова оказался на пути Ра. Какое-то время он мерил парня взглядом, в котором читалось сознание своего превосходства над незадачливым ломальщиком дверей. Когда он снова заговорил, голос его звучал слегка насмешливо.
- Ну уж неетушки, бабушку всяко дождаться надо. Тем более, она вернется скоро, может и приведет сюда еще кого-нибудь. Любит она неудачников домой притаскивать. А они после этого двери ломают.
Стриженый так и обосновался в проходе, всем своим видом давая понять, что никто никуда не пойдет, тем более, что в трех метрах за спиной Ра переулок заканчивался заваленным каким-то строительным кирпично-досточно-штукатурочным мусором тупиком.

0

12

И снова он на пути! Неваляшка-неотстраняйка, блин. Какое-то время белобрысый неформал и Раинан просто сверлили друг друга взглядом. Говорят, что глаза - зеркало души, вот только Ра ни черта не умел читать мысли в глазах. Впрочем, не нужно было быть телепатом, чтобы увидеть, что чувство собственной важности у этого субъекта зашкаливает за всякие допустимые рамки. "Он что, думает, что он здесь самый крутой?" - у Ра в глазах блеснул какой-то странный недобрый огонёк. Как у маньяков, когда они оказываются со своей жертвой один на один. Да, конечно, обычно Ра не лезет на рожон и старается избегать каких бы то не было драк, но в этом парне он почему-то видел только назойливого комара и никакой опасности.
- Дождаться, да? - повторил Ра, недобро улыбаясь. - Ну так не будем сидеть без дела. Как насчёт утренней зарядки? - Ра сбросил с плеча сумку, а ножны с катаной уже держал в правой руке, не торопясь оголять меч. - Ну про неудачников я заметил, а ты что, ревнуешь? - насмешливо отметил Ра, выбирая что бы отделить от голубоглазого любителя бабушек в первую очередь. Сам-то он что тут делает, этот парень в жилете...

0

13

Белобрысый какое-то время молчал, глядя поверх головы Ра. Затем снова взглянул на него и улыбнулся.
- К бабушке я не ревную. Я-то не отношусь к неудачникам. Ты, кажется, что-то говорил насчет зарядки? Я не против, если ты побегаешь.
Он исчез с того места, где стоял и через секунду появился на три метра дальше.
Внезапно он ойкнул и обернулся, чтобы побеседовать с показавшейся из-за его спины старухой.


Раинан, ваш следующий ответ сюда: [link]

0


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Раинан Рэйдзи. №1


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC