Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Штефан Сас. №1

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Бар, который Штефан утром нашел в нежилом квартале на границе города, явно не тянул на статус респектабельного заведения.
Разрушенный почти до основания кирпичный дом, от которого уцелело только несколько стен - часть первого этажа. На одну из этих стен у  лестницы в подвал прикручена замызганная деревянная дощечка с надписью "У Генри". Ржавая металлическая дверь.
Внутри бар представлял собой шумный, прокуренный насквозь - хоть топор вешай - небольшой зал со стандартным для таких мест интерьером - несколько привинченных к полу металлических столиков со стульями, тянущаяяся вдоль дальней стенки деревянная барная стойка и дверь на кухню за ней. На потолке горели пять средней яркости лампочек - такого количества для свещения было явно недостаточно и большая чать зала терялась в полумраке, но похоже, посетителям это только нравилось - контингент здесь собрался подходящий: оборванцы, бродяги, пьяницы.
Бармена за стойкой не наблюдалось.

0

2

Штефан вообще сомневался, стоит ли так сразу соваться в эту дыру. В конечном итоге урчание в пустом желудке заставило его толкнуть дверь.
«Интересно, чем тут платят крышками, бумагами, костяшками пальцев, сушеными ушами?» - думал он, стряхивая каплю пота, образовавшуюся на левом виске. Сильная вонь от сигаретного дыма, перегара и немытых тел сразу ударила ему в нос. Нет, конечно, он и сам не поборник чистоты, но чтобы его можно было обнаружить по запаху.. Сас сплюнул в сторону и пошел к стойке, оглядываясь по дороге. Намётанный на скарб глаз в момент определил, что ничего ценного у этого сброда нет, кроме души, а их душу не продашь и не обменяешь. «А как в этих местах вызывают за стойку?» - Штефан сильно ударил кулаком по стойке так, что пара кружек с остатками какой-то мутной жижи на дне жалобно звякнули.
Полумрак в помещении Штефан сразу же посчитал за благо, в случае чего — минус пару-тройку лампочек и смыться будет очень легко.

Отредактировано Штефан (29.05.2009 19:21:45)

0

3

Заросший по самые глаза оборванец, сидевший рядом со Штефаном, уставился на него и не спускал глаз.
Примерно через десять минут объявился бармен - унылый, плешивый и долговязый мужчина в заляпанном сером фартуке поверх черной рубашки и черных же брюк. Он недружелюбно глянул на нового посетителя, нацедил в не слишком чистую стеклянную поллитровую кружку мутноватого пива и небрежно поставил ее на стойку.
- Четвертак. - голос у него оказался подстать внешности - такой же унылый и бесцветный.

0

4

Штефан не мог назвать жидкость в кружке пивом. Судя по цвету это было пиво перемешанное пополам с песком, а по запаху так и того хлеще.  Однако, кружку он взял. В случае чего ей по крайней мере можно будет садануть этого неприятного типа рядом. Штефан почесал гладко выбритый затылок, ему жутко хотелось сплюнуть, но интуиция подсказала вести себя пока тихо. "Мы на разведке, Штеф," - уговаривал он сам себе.
- Еды, - сказал он бармену и взглянул тому в глаза своим тяжелым, ледяным взглядом.

Отредактировано Штефан (02.06.2009 17:36:41)

0

5

Бармен уныло взглянул на посетителя тусклыми глазами.
- У нас тут выпивают, а не едят. - недружелюбно буркнул он и продолжал стоять над душой, видимо, ожидая платы.
Сидевший рядом со Штефаном тип оживился, подтолкнул его локтем в бок и гнусаво прошептал: "Что, новенгький в городе? Работа нге нгужна, случайно?"

0

6

[Тема заморожена. Штефан, свяжитесь по возвращении с Destiny]

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC