Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ормонд Карн №1

Сообщений 21 страница 40 из 51

21

Стоило зверю и юноше запрыгнуть в машину, как Рошель вдавила педаль газа в пол и машина с жалобным визгом сорвалась с места.
- Не угонится, - бросила девушка. - Человек, хоть и сумасшедший. Весь в крови, шатается, наверняка злющий как черт. Ах ты!
Дерево, одиноко стоявшее возле дороги, в одно мгновение было вырвано с корнем и брошено навстречу беглецам. Вывернув руль, девушка избежала столкновения, однако пассажиров на забнем сидении ощутимо мотнуло из стороны в сторону. Бросив взгляд назад на завод, Рошель свернула в сторону пустыря, стараясь избегать крупных камней и мусора, стремясь оказаться подальше от человека, что темной неподвижной фигурой вырисовывался на фоне белой стены.
- Чертовы ментальщики, чертовы телекинетики! Чуть не убил! - шипела про себя обладательница фиолетовых волос, сосредоточенно ведя машину по бездорожью. - Зима, следи, чтоб зверюшка мною не позавтракала, скоро остановимся.
И действительно - попетляв по пустырю какое-то время, Рошель остановилась возле полуразрушенного дома на границе города. Выскочив из машины, она молнией понеслась куда-то за угол, оставив Ормонда и барса одних. Шок прошел и теперь ее мутило от пережитого потрясения.

0

22

"Вот уж точно - черт бы побрал этих особо одаренных! - со смесью страха и злости подумал Ормонд. - Такой же урод, должно быть, отца застрелил..." Однако погружаться в воспоминания, тем более подобного сорта, сейчас было не время. Пытаясь на ходу разобраться в ситуации, Зима пришел к выводу, что проблема на ближайший час осталась только одна, раз уж они оторвались от преследователя. Проблема под кодовым названием "Снежный барс". "Если хочешь, - обратился Зима к зверю, - можешь остаться со мной в лагере. Там не безопаснее, чем везде, зато я вылечу тебя и смогу кормить. А можешь уйти из города хоть сейчас, только держись от людей подальше". После передачи такой шифровки, Карн замер в тревожном ожидании. С одной стороны он, как человек, работавший с животными, прекрасно понимал, что крупный хищник - это не домашняя кошечка, которую удобно содержать в палатке для ловли полевых мышей. Рано или поздно зверь все равно предпочтет свободу, так пусть лучше это случиться сейчас, чем когда Ормонд привяжется к нему всей душой. С другой стороны, сейчас он почувствовал, как истосковался по братьям меньшим, по их теплу, движениям, повадкам за годы странствий. И, что греха таить, ему очень хотелось бы, чтобы красивый, сильный зверь не просто остался с ним, а еще и считал его своим другом. Впрочем, неволить он никого не хотел и потому предоставил выбор барсу.

Отредактировано Ормонд Карн (06.07.2009 19:55:36)

0

23

Зверь нервничал, запертый в ограниченном пространстве. Осторожно протиснувшись к открытой двери, барс мягко ступил на землю, извернулся, дабы облизнуть повязку на плече, через которую уже проступила кровь, а уже после обратился к Ормонду: "Спасибо. Со мной - опасно. Я уйду." Не дожидаясь реакции своего спасителя, барс махнул хвостом и направился прямиком к городу, оставив Карна в гордом одиночестве.
Рошель, немного оправившись, стояла возле входа в подъезд дома, держась за створку двери и что-то высматривая внутри. Солнце скрылось за набежавшими тучами, стало заметно холоднее.

0

24

"Удачи", - коротко просигнализировал Зима на прощанье, с тоской глядя вслед уходящему зверю. Из-за того, что Карн был кочевником, ему постоянно приходилось расставаться - с людьми, домами, городами, пейзажами, даже животными - и он, собственно, к такому положению дел почти привык, научился не принимать это слишком близко к сердцу. Почти. Потому что на этот раз сердце у него все же чуть защемило. "Что-то с ним будет потом, где-нибудь далеко, без меня? Встретит он на своем пути какого-нибудь охотника за мехами или себе подобного зверя? Или такого вот "славного малого" вроде меня?.. - невольно подумал Ормонд. - Но это твой выбор, старина, и никто не в праве тебе мешать. Как там у Есенина? "Предназначенное расставанье / Обещает встречу впереди", кажется..."
- Рошель, ты в порядке? - поинтересовался он в своей привычной чуть насмешливой манере и двинулся к девушке. - А мы с тобой вот... осиротели. Барс ушел.

0

25

- Жаль. - откликнулась Рошель, - Нам его помощь не помешала бы. Взгляни.
Она кивнула в сторону внутреннего помещения, пошире раскрывая дверь, чтобы Зима мог в полной мере оценить картину: внутри, в коридоре с обшарпанными стенами застыли в немой попытке добраться до выхода два скелета. Иссушенные временем кости отливали желтизной. Один из скелетов был детским.
Подул ветер, донеся до путников легкий запах дыма.

0

26

- Сто-о-оп! - протянул Карн, устремив пристальный взгляд на свою спутницу. - Какая помошь? Этим уже ничем не поможешь, они тут лежат полвека или даже больше. Хотя... Можно будет по возвращении в лагерь связаться с местными властями, пусть займутся ими.
Нет, по своей природе Ормонд вовсе не был человеком жестким. Просто как-то рано постиг простую арифметику бытия: он - один, а несчастий, несправедливости, зла - неисчислимое количество. А если по определению за все время его жизни не получится исправить хотя бы малую часть всех бед, стоит ли вообще переливать из пустого в порожнее? Напрягать все силы тела и души? Не спать ночами? На этот вопрос кочевник раз и навсегда ответил отрицательно - такая игра не стоила свеч, и оттого лучше и полезнее занять себя другими делами. Теми, что имели конечную цель и конечный результат в отличии от вечного искания истины во мраке мироздания. Теми, что доставляли умиротворение именно ему, Ормонду Карну простому двадцатитрехлетнему парню, по профессии кинологу, по роду деятельности - кочевнику, по призванию - зрителю в театре, на сцене которого разворачивается захватывающее действо под названием "Жизнь".

0

27

- Мой... дар подразумевает под собой проникновение в прошлое. - тихо прошептала девушка. - Сталкиваясь со смертью я не могу различить что происходило раньше и что происходит сейчас.
Рошель схватила Ормонда за руку, подводя его к зданию и снова распахивая дверь. И перед Карном развернулось зрелище, что предстало в первые минуты перед его спутницей. Трое, мужчина, женщина и ребенок, прячутся в этом доме уже достаточно долгое время. Мужчина часто кричит на женщину, обвиняя ее в чем-то, затем хватается за голову. Лицо его кривится от боли и гнева. Женщина хватает ребенка и стремится убежать от обезумевшего, но не успевает добраться даже до порога. Темный силуэт убийцы скрывается в глубине коридора.
- Зима, мне... надо в общину... - побледнев, Рошель сползла на землю и отключилась, оставив Ормонда разбираться с еще одной проблемой.

0

28

Сцена, открывшаяся Карну, казалась настолько реалистичной, что он инстинктивно потянулся к кинжалу. Впрочем, достать его не успел - тени прошлого исчезли, растворились в воздухе, оставляя после себя лишь уродливые скелеты. "Все-таки мне с даром повезло больше - я люблю животных, они любят меня, все счастливы..."
- Вот и я говорю, в общину, - легко согласился кочевник, подхватив девушку на руки и направившись назад, к машине. Такая хрупкая на первый взгляд девушка в действительности весила не так-то мало и Зима решил все же привести ее в сознание - не нести же ее, в самом деле, через весь лагерь. Осторожно положив свою ношу на заднее сидение, он влил немного рома через сжатые губы Рошель. И уже было закрыл крышку фляги - но какого черта! Я тоже переживаю, мне тоже можно!! - потом открыл ее заново, выпил последние пару глотков и, наконец, завел мотор.

0

29

Рошель, получив дозу алкоголя, закашлялась, но не очнулась, предпочитая, видимо, мир сновидений реальности.
В общине их уже ждали, обеспокоенно глядя на разведчиков и еле сдерживаясь от распирающих вопросов. Народу было больше - видимо, в лагерь успели вернуться и та часть кочевников, что уходила в город пополнять запасы. Стоило Карну припарковаться, как возле машины возникла Анжелика, в своем неизменном длинном платье и чуть вьющимися волосами, водопадом стекающими на спину и плечи.
- Вернулись! Благодарю богов... Что случилось там? Что... - тут взгляд целительницы упал на девушку. Ахнув и всплеснув руками, Гжерса подозвала к себе помощников. - Ее - ко мне в палатку, и теплой воды принесите. Зима, - в миг посерьезневшие глаза обратились к юноше, - рассказывай. Сжато.

0

30

Убедившись, что Рошель окажут необходимую медицинскую помощь, Зима собрался с мыслями и начал рассказывать спокойно и громко - опыт подсказывал, что новости интересны всем, так лучше сразу сказать всю правду, чем потом пересказывать ту же историю со всевозможными дополнениниями.
- Удалось установить два источника опасности: во-первых, на заводе обитал снежный барс, во-вторых, туда же забрел какой-то безумец. Барс, впрочем, уже ушел и вряд ли нападет на кого-либо. А вот безумец, судя по всему, обладает даром телекинеза, мы с трудом от него оторвались. Надо бы связаться по радио с карателями... Затем мы случайно наткнулись на два скелета и Рошель "показала" мне историю смерти тех людей - тоже от рук безумца - но из-за впечатления от сцены лишилась чувств. Вряд ли эти истории как-то связаны между собой, ведь скелеты там лежат лет пятьдесят. Это, собственно, все.

0

31

Выслушав своеобразный отчет Ормонда, кочевники успокоились и потихоньку начали разбредаться по своим делам. Анжелика, сбросив с себя часть напряжения улыбнулась Зиме:
- Сам-то не пострадал? Ох, и в городе тоже непонятно что творится; думаю, Каратели и сами нас навестят, причем в самые короткие сроки.
К ним подошли несколько мужчин, информируя, что по периметру лагеря на некоторое время будет установлен предупреждающий контур, позволяющий хоть как-то почувствовать нарушение границ их стоянки. Анжелика, коротко кивнув и сжав на прощание руки Зимы, скрылась в своей палатке, куда несколько минут назад была транспортирована Рошель.
Ормонда на какое-то время оставили в покое. Кто-то, в основном ментальщики, рассыпались по периметру, сплетая жиденькую, но хоть как-то работающую сеть. На одно мгновение Карн почувствовал прохладное прикосновение чужой воли, тут же прекратившееся - телепаты связывали каждого человека с сигнальным периметром. Небольшая группа сидела возле раскидистого и непонятно в какие времена выросшего на этом пустыре дерева, отпиваясь, судя по несколько растерянному и загнанному виду, успокоительным.

0

32

Подходить к "слабонервным" Карну не хотелось, нужно было подумать. И даже, в кои-то веки, было для этого время. Поэтому кочевник вошел в свою палатку - она находилась совсем рядом - и ничком упал на свой любимый старый плед. "Что может быть лучше? - умиротворенно подумал он. - Разве что заняться еще одним любимым делом - составлением прогноза на будущее. Анжелика, несомненно, права, скоро сюда явяться каратели. Это хорошо или плохо? Вряд ли хорошо, в лучшем случае их визит останется незамеченным для большинства людей в общине. Впрочем, вряд ли и плохо - к чему тут можно придраться? Видели безумца и даже чуть не пострадали от его рук. Рошель рассмотрела подробности убийства пятидесятилетней давности - это скорее представляет интерес для сотрудника архива. Из подозрительного, остается, пожалуй, только барс, с точки зрения карателей представляющий угрозу для местных жителей. Он, разумеется, везде оставил следы - да у меня рукава запачканы его кровью! -  и бойцы сразу смекнут, что к чему. А меня можно, соответственно, обвинить в чем-то вроде не-задержания потенциально опасного преступника. Звучит довольно глупо. Можно пока тешить себя надеждой, что это не обернется серьезными неприятностями..."

0

33

Ормонд и сам не заметил, как провалился в сон.
Будто сами по себе ноги несли его сквозь узкий каменный мешок коридора, освещенного лишь коптящими факелами, к единственному выходу.
Стоило Зиме шагнуть через порог, как коридор исчез, за спиной юноши была лишь каменная стена. Теперь можно было и осмотреться.
Карн очутился в довольно просторном помещении, чем-то напоминающее изнутри храм. Сквозь высокие окна пробивался холодный лунный свет, практически лишая окружающий мир красок, на небольшом возвышении стоял алтарь.
Перед алтарем на ступеньке примостилась фигура в струящемся темном одеянии, с накинутым на голову капюшоне.

0

34

Сначала он хотел привлечь к себе внимание, позвать этого странного человека, но отчего-то было сложно собраться с мыслями и, как это часто бывает во сне, слова застряли где-то в горе и не спешили сорваться с языка. Поэтому Ормонд просто-напросто подошел к алтарю - во всяком случае, на алтарь это было похоже больше всего - и тронул человека (человека ли?) за плечо. Темная ткань, которой коснулись его пальцы, на ощупь напоминала шелк - такой хранился когда-то в сундуке у бабушки. "Милые детские воспоминания, - пронеслось в голове кочевника.

0

35

От прикосновения фигура вздрогнула и обратила на Карна свое лицо. Капюшон спал с головы на плечи, открывая взору юноши тонкие черты лица, бледное личико и перевязанные темной лентой глаза. Прямые темные же волосы были забраны тонкой заколкой в виде розы ветров, герба Зимтауна.
- Опасные знакомства ты заводишь, юноша. - тихо пропела незнакомка. - Знаешь ли ты, что многое в этом мире имеет не ту сущность, что видится при солнечном свете?
Улыбнувшись, девушка прикоснулась затянутой в тонкую кожаную перчатку рукой к пальцам Ормонда на ее плече.

0

36

- Знаю получше многих, - не слишком ласково отозвался кочевник, вновь обретя дар речи. Он терпеть не мог многозначительного тона, а также недосказанность и загадочность и справедливо полагал, что не является в этом плане большим оригиналом.
- А кого ты имеешь в виду, прекрасная незнакомка? - спросил он "в лоб", питая некоторую надежду на хоть сколько-нибудь конкретный ответ.

0

37

Похоже, что сновидение не спешило обретать логику и четкость, ибо девушка лишь сдержанно улыбнулась плотно сжатыми губами, спихнула с плеча руку Ормонда и, плавно поднявшись, отошла в сторону, оказавшись теперь полностью залитой лунным светом.
- Хорошо. Тебе знакома старая сказка о Гамельнском Крысолове? - легкий шелест плаща, свет, отразившийся в заколке девушки - и в сознании Зимы зашевелились воспоминания. Должно быть, когда-то он и слышал эту то ли сказку, то ли легенду... - В тебе живет отголосок его силы. Но ты не сможешь воспользоваться ей в полной мере без последствий.
Слепая будто смеялась над Ормондом, зная то, чего не знает он и не спеша свое знание выдавать; с тихим смешком она продолжила:
- Тебе следует найти то, что принадлежало Крысолову. Волею судеб, это очутилось в нашем городе. И как знать, может однажды эта сила, наследие легенды, сможет тебя спасти...
Миг - и взметнулись темные одежды, окутывая девушку облаком газовой ткани, а на пыльный пол опустился один лишь отрез ткани. Кочевник остался один, но и его через какое-то время поглотил уже нормальный здоровый сон...


[Зима, ознакомление со сказкой желательно, но не обязательно. Ибо дальнейшему развитию сюжета это не мешает, но было бы лучше, если бы вы представляли себе разыскиваемый предмет]

0

38

Проснувшись, Карн не сразу вспомнил о своем сне. Мысли текли словно независимо от его воли и сами собой  натолкнулись на образ прорицательницы. "Почти Кассандра, - усмехнулся Ормонд, к которому пришли и воспоминания о сказанном. - Занятно, об этом надо подумать. У тебя есть два пути: либо выкини эту игру подсознания из головы, либо поверь в истинность ее слов.С первым вариантом все понятно, к нему ты всегда успеешь обратиться. Рассмотрим менее тривиальный. Кого она имела в виду под "опасными знакомствами"? Из недавних знакомств у меня только барс, причем он уже, наверное, далеко. Если верить Кассандре, то барс - это вовсе не барс. А кто?.. Есть, кажется, люди, обладающие даром превращаться в животных по собственному желанию, может, он один из них? Сложно поверить, все-таки сигналы он передавал не очень человеческие. Ладно, это вряд ли имеет большое значение, идем дальше. К Гамельнскому крысолову. Действительно была такая сказка, не перепутать бы!.. Кажется, этот парень пообещал избавить некий город от нашествия крыс за очень даже большую плату. Горожане согласились, и крысолов заманил крыс в озеро, где они и утонули. Однако горожане передумали платить по счетам, поэтому крысолов точно так же погубил всех детей. Ну да, некое сходство с тобой налицо, Зима, разве что детоубийцей пока стать не успел. А чем он пользовался, этот жестокий герой сказки? Уж точно не связью... Каким-то музыкальным инструментом, чья мелодия была настолько чарующей, что заставляла всех терять голову и следовать за коварным музыкантом. Дудочка?.. Похоже на правду. На художественную, разумеется. Так что же мне теперь, в Зимтауне искать дудочку? Иголку в стоге сена?" Поразмыслив еще немного, Зима пришел к выводу, что активно заниматься поисковыми работами ему не к чему, но и игнорировать эту тему нет нужды. Если бы еще была возможность перечитать сказку...

0

39

Брезентовый полог зашевелился, впуская внутрь палатки одного из Кочевников.
- Зима, ты спишь? - поинтересовался тихий, чуть хрипловатый голос, принадлежавший Рошель. Девушка, пошуршав немного, прилегла рядом. Ормонд не мог четко разглядеть ее. Видимо, проспал он достаточно долго - на улице уже вовсю смеркалось, где-то в стороне уже был разведен костер и с той же стороны доносился тихий перебор струн.

0

40

- Почти, - невразумительно и без особой радости ответил Ормонд, который был недоволен вторжением на свою личную территорию. "Хорошо еще, что успел самое главное обдумать в общих чертах, - утешил он себя, поворачивая голову и старательно разглядывая хорошенькое лицо нарушительницы спокойствия. Что-то она принесла? Новости? Или хочет поделиться своим мнением по поводу недавних происшествий? Мысль о том, что девушка могла придти по сугубо личной причине, Зиме была чужда: в Рошели он видел исключительно боевого товарища, которого неплохо знал и на чью помощь мог рассчитывать. Более того, Кантар был убежден в таком же отношении к нему Рошели и большинства других членов общины. Однако разговор явно нужно было как-то начинать, поэтому он произнес дежурную фразу:
- Ты как, лучше?

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC