Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ормонд Карн №1

Сообщений 41 страница 51 из 51

41

- Да, спасибо. - так же тихо ответила девушка. - Я хотела извиниться за.. сегодняшнее происшествие. У меня не часто бывали такие четкие видения, я просто испугалась.
Рошель подавила вздох, казалось, она до сих пор не смогла полностью оправиться от пережитого. По палатке тихо застучали дождевые капли, оборвалась песня, зашуршал песок под ногами.
Кочевница, тихо ахнув, также засуетилась:
- Да сколько же можно... Извини еще раз, Зима. Спокойной ночи. - закрыв за собой полог палатки, девушка скрылась в темноте, оставив наконец Ормонда наедине со своими мыслями. К счастью, никто из общины больше не нарушал уединения Карна. Шум дождя усиливался, глухо отзывался гром.

0

42

На Карна нашел тот самый штиль, который обеспечил ему прозвище. Он рассматривал лицо собеседницы внимательно, но немного отстраненно: так наблюдают от скуки за бьющейся о стекло мухой или за бурлением горной речки у порогов. При этом Зима задумывался обычно не о том, что ему говорили, а о том, что на самом деле имели в виду, но делал это словно по инерции, без особого интереса. Говорить в таком состоянии ему просто-напросто не хотелось, причины совершать над собой насилие он не видел и потому просто позволил девушке уйти. Вряд ли та обиделась на него - говорила она что-то невнятное, по большому счету бессмысленное и наверняка обрадовалась возможности прервать несложившуюся беседу. Он вел себя по-своему тактично.
Вместе с первыми каплями влаги на землю опустилась прохлада, и, чтобы не замерзнуть, кочевник натянул на себя одеяло. Дождь всегда приводил к Карну одиночество; вот и сейчас оно неслышно проскользнуло в палатку и привычно устроилось напротив Ормонда. Так приходят друг к другу старые друзья или кровные враги, зная собеседника слишком хорошо, чтобы тратить силы на лишние слова или церемонии. "Да, Зимушка-Зима, вот так-то... Когда-то одиночество походило на убитого отца и ты сбежал от него сюда, в общину. Глупый мальчишка! И, надо полагать, несильно поумнел за прошедшие года. Но один-то урок усвоил на "отлично": где бы ты ни был и куда бы ты ни направлялся, о чем бы ни думал и что бы ни делал, одиночество найдет тебя всюду. Забавно. Я боялся его когда-то до головокружения, до истерики. А теперь? Что я чувствую? Ни грусти, ни горечи - все отболело, все прошло, умерло, испарилось. Одиночество, тень моя, мой самый верный спутник! Тебе нелегко со мной, должно быть. Являться в дождь и в любую непогоду, переходить вброд реки и продираться сквозь одичалые каменные джунгли - это ли предел мечтаний? Не могу сказать, что я тебе благодарен, нет. И все же отчасти, пожалуй, даже рад: нужно же иметь в жизни что-то, что знаешь наверняка. А тебя-то я знаю лучше, чем мой брат своих собак... знаю, когда ты войдешь и куда сядешь, и что я подумаю, и что ты ответишь мне так же, мысленно, и когда снова скроешься из виду..."

0

43

Ночь прошла без особых происшествий. Бесновалась гроза, молнии рвали небо на клочья, даже самые безумные создания этого города наверняка сочли за счастье притаиться где-нибудь в закутке.
Утро встретило кочевников чистым небом и ослепительным солнцем, что обещало к обеденным часам прогреть землю. Свежий, наполненный озоном воздух будил лучше, чем любое бодрящее. Но еще больше способствовала пробуждению размытая напрочь дорога из города. Выезд общины к иным поселениям снова задерживался.
Запасов, что вчера принесли отправленные в город люди, хватило бы надолго, но и предназначались они первоначально для путешествия. Денег в карманах катастрофически не хватало. Следовало решать этот вопрос, и чем скорее - тем лучше.
Лагерь пробуждался от спячки, похрустев костями и повздыхав от нелегкой судьбы, принялись за ремонт общинные техники. Похоже, поездки на транспорте также можно было отложить до лучших времен...

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

44

Ормонд не торопился выходить из палатки, а просто присел у полога, чтобы в пространство между двумя кусками брезента - привычная рамка, в которую оформляется привычная реальность - понаблюдать за пробуждением лагеря. Сам он утром был мало способен к активной деятельности и, если дела общины не требовали его участия, особенно охотно предавался созерцанию в эти часы, когда голова была еще свободна от суетливых мыслей дня и тяжелой усталости вечера. Размышлять он в таких случаях также не любил: во-первых, получалось плохо, во-вторых, хотелось использовать редкую для его натуры возможность не думать. Казалось, в подобные минуты он весь состоял из одного только восприятия, бездумно вбирая в себя все впечатления от спектакля, разворачивающегося перед его глазами. Последний был давно знаком не только ему как зрителю, но и участвующим в постановке актерам, однако главная прелесть состояла в том, что действо никогда не повторялось целиком от начала до конца.

0

45

Кто-то, проходя мимо, пожелал юноше доброго утра, кто-то просто кивнул, приветствуя Зиму. Просыпались люди, вылезая из своих палаток, потягиваясь и щурясь на яркое солнце. Девушки во главе с Анжеликой готовили общий завтрак. Выбравшиеся из палаток и фургончиков дети весело смеялись и беззаботно носились по лагерю, где-то раздавался счастливый лай нескольких общинных собак.
"Добр-р-рое утро" - тягуче отозвался в сознании Ормонда чужой голос - немного гнусавый и до невозможности сонный. Об его ногу потерся здоровенный откормленный кот. Впрочем, потерся - неправильное слово. Кошак будто хотел забодать юношу своим плоским лбом, а затем замести обратно в палатку пушистым серым хвостом. В лагере до этого Карн кота не видел - вполне возможно, он прибежал из города.
"А яблока у тебя не найдется, мрр?" - несколько нагловато высказал свою просьбу кот, все так же растягивая слова, и зевнул, обнажив большие крепкие клыки.

0

46

"Здравствуй, здравствуй", - тоже немного сонно отозвался Ормонд. Похоже, закончилось для него свободное от размышлений время. Он погладил своего гостя по спине; вообще-то ему всегда больше нравились собаки, но и против кошачьих он ничего не имел. Тем более, что в последнее время они сами проявляют к нему такое внимание. "Яблоко? - переспросил Карн, уже роясь в своем рюкзаке. - Вот, есть одно. А зачем оно тебе?" Кочевник мучительно пытался припомнить, питаются ли кошки фруктами. Вроде бы нет... хотя в наши проклятые времена уже ничему не удивляешься.

Отредактировано Ормонд Карн (12.10.2009 14:14:02)

0

47

Кот посмотрел на Ормонда так, будто пытался понять - дурак тот или просто прикидывается. "Кушать." - отрезал он, обиженно отворачиваясь в сторону. Судя по всему, то, что он, такой важный, милый и пушистый, мог есть какие-то яблоки, несколько досаждало животному. Но уже через несколько мгновений непостоянство натуры сыграло свою роль и кот повернулся обратно, аккуратно протянув лапку тронул Зиму и тоном, не допускающим возражений, задал полувопрос-полуутверждение: "Ты отведешь меня домой? Я Город знаю как свои лапы, но скучно одному."
А по лагерю в это же время потянулся приятный запах только-только приготовленного завтрака. Кое-кто из кочевников уже подходил к кострам за своей порцией. Практически весь лагерь проснулся.

0

48

Вообще-то мысль о запахе была соблазнительнее, чем прогулка по колено в грязи, но Ормонд испытывал к животным некоторую слабость. Тем более, что на этот раз не было никаких иных причин отказать гостю, а завтрак подождет. "Благодарю за приглашение, - отозвался Карн и опустил правую руку, предлагая коту взобраться по ней на плечо, - карабкайся, подвезу с ветерком. А хозяин твой не рассердится?" Кочевник не думал, что такой ухоженное животное может не иметь хозяина и гулять день-деньской само по себе.
Сказав паре членов общины, что скоро вернется из города, он вместе с гордо восседающим на его плече котом направился к выходу из лагерю.

0

49

"Не рассердится" - с лаской в голосе отвечал кот, занимая свое положение негласного воротника Ормонда.
Путь этой странной парочки не отличался особо заметными событиями - по улицам спешили на работу люди, мальчишка выпорхнул из старого здания с кипой газет в руках - Зимтаун постепенно просыпался, радуясь еще одному прожитому дню.
Возле очередного перекрестка кот еле заметно напрягся: "Сверни налево, нам вот в тот дом с резной дверью."
По указанному животным направлению и вправду находился довольно-таки уютный домик на два этажа. Вывеска над массивной деревянной дверью гласила, что это заведение является гостиницей "Сказочная тень". Что ж, что-то от сказки тут явно было - может, этот эффект создавали ставни с выпиленными узорами, или же маленький палисадник вокруг - сложно было сказать.
В окнах можно было наблюдать какую-то активность - судя по всему, посетители и хозяева уже проснулись, и ранний гость их не побеспокоит.

0

50

"Отлично, - сказал Зима своему четвероногому спутнику, - вот мы уже и прибыли". Он постучал в дверь, раздумывая над табличкой: "Чудное название. "Сказочная тень" - это тень сказки, романтика, легенда? Или скорее волшебная тень? Бр-р-р, что-то меня на филологический анализ потянуло. Сначала сон этот полусказочный, теперь еще и это... Того и гляди, обнаружишь тут дудочку крысолова!" Ормонд усмехнулся своим мыслям и, так и не дождавшись, что ему откроют дверь, толкнул ее сам и вошел. Там действительно царило утреннее оживление, поэтому кочевник решил не разбираться, кто именно здесь хозяин кота, а произнес громко:
- Доброе утро! А кот, случайно, не ваш?

0

51

В помещении первое, что привлекало внимание - это непривычный искусственный шорох помех, сквозь которые периодически пробивались людские голоса. Несколько человек, столпившихся возле одного из столиков, обернулись на голос Зимы, позволив разглядеть предмет их интереса - радиоприемник несколько... разобранного вида - именно оттуда и доносились непривычные звуки. Через пару секунд кто-то отключил полезное изобретение человечества, и народ, все еще с подозрением поглядывая на Ормонда, начал рассаживаться по своим местам, возвращаясь к прерванному завтраку. Человек, судя по всему и принесший приемник, быстро накрыл его тряпицей и убрал куда-то в вещевой мешок, что лежал рядом с ним.
К юноше примерно в это же время с удивленным и счастливым выражением лица приближалась уже немолодая женщина. В фартуке, пахнущая свежим супом и пирогами, она всплеснула руками и потянулась к Ормонду:
- Кисонька! Федя! Где же ты пропадал-то, а? Ох, спасибо, милый человек, за то, что привел обратно. Любит этот проныра убегать - спасу нет.
"Я не Федя, я Теодор!" - возмущенно пискнул кот, благополучно покинув свое место на плечах Ормонда и с видимым удовольствием нежась в руках хозяйки и будто с некой насмешкой глядя на Зиму, мол, меня-то нежат и любят.
- Ох, может, вы проголодались? Я сейчас чего-нибудь принесу, располагайся, мальчик мой. - старушка, все так же держа в охапке своего немаленького кота, исчезла в соседней комнатке, служившей, судя по запаху и виду, местной кухней, по пути обернувшись на широкую лестницу и поприветствовав кого-то широкой улыбкой. В комнату спустился еще один человек - тонкая темноволосая девушка.


Ормонд, ваш следующий ответ сюда: [link]

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC