Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Леонард Капет № 1


Леонард Капет № 1

Сообщений 1 страница 20 из 25

1

Солнце, стоявшее высоко в небе и слепящее жителей, что сновали по улице, позволяло Леонарду оставаться незаметным, стоя в тени.
Его освободили от обязанности разбираться с промахами новичков, что вернулись с утреннего рейда, поэтому первую часть дня Капет провел в этой части города, наблюдая за размеренным течением жизни. Но, как и следовало ожидать, праздность не могла продолжаться долго: пробившийся из штаба сигнал оживил рацию карателя.
- Леонард, за городом, на старом заводе, зафиксирован безумец. Проверь и разберись. Если потребуется подкрепление - вызывай.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

2

Капет поднес рацию к лицо, вслушиваясь в приказ.
- Есть проверить и разобраться, - как всегда равнодушно, отрывисто ответил мужчина. И вернул рацию, предусмотрительно отключив звук. Еще не хватало спугнуть или наоборот очень рано привлечь внимание безумца... Эх, что-то часто они стали появляться. Что ни говори, а печальная тенденция налицо: еще лет десять назад связь с Бездной у всех была намного слабее. А сейчас даже Лео у себя заметил ее рост...
Легким шагом направился в сторону старого завода. Благо, он и так находился всего-то в получасе ходьбы от пригорода, так что уж очень долгой прогулку эту не назовешь... И тем более, в таком виде...
Не сбавляя шаг каратель завернул в глухой тупик, заставленный мусорными бочками разной степени наполненности. Земля резко бросилась на встречу, когда Капет превращался в пса. Одежда, дорогой костюм тройка, предварительно связанный им в узел, серый зверь взял в зубы. И затрусил к заводу... Выполнять приказ начальства.
Вскоре чувствительный нос собаки учуял запах старого масла, гари и камня. И чужого человека...

0

3

Завод постепенно вырастал из неопределенного ломаного силуэта в светлое, заросшее сорняками и молодыми деревцами здание, в разломах которого виднелись проржавевшие металлические балки и конструкции.
На песке возле входа в подсобное помещение, использовавшееся ранее как склад, виднелись следы шин, а чуть далее - на земле, на траве, на стенах склада - темнели редкие пятна крови.
Присутствие человека ощущалось все сильнее, но его самого видно не было.

0

4

Пес стал человеком. И Лео спешно одевался. Спешно, но аккуратно. Даже галстук завязал всего-лишь со второго раза.
И упругим, быстрым шагом подошел к заводу. Кровь, вот первое ,что заметил Капет. Он присел на корточки, окунул кончик пальца: еще теплая. И уже на корточках присмотрелся к земле. И похолодел от догадки...
Неужели это не безумец, а кочевники. Кочевники, которые в последнее время стали тише воды, ниже травы? Решили нарушить вечный нейтралитет и попробовать кровь. С чего это Капет взял? Следы от шин. Здесь ехала машина. А машина это, как известно, монополия кочевников. Больше их нет ни у кого... Огорчено покачав головой, Лео пошел дальше, следуя за цепочкой кровавых отметин на земле.
В руке мелькнул пистолет, глухо щелкнул затвор, когда каратель приготовился начать короткий бой. Бой в один-два выстрела. Обычно больше безумцам не надо.

0

5

Внутренности завода раскрылись перед Леонардом всем своим смрадным увяданием: огромные окна были затянуты мутной пленкой, почти не пропуская свет, из разбитых стекол над потолком он еще пробивался, позволяя различать силуэты, но недостаточно хорошо. Ржавые яруса и ведущие на них лестницы щерились на карателя висячим мусором, коркой ржавчины и залежами пыли и песка.
Дикий скрип разрезал практически полную тишину, что наступила после щелчка затвора, и на Седого, вырвавшись из стены, устремилась решетка первого яруса...

0

6

Не боясь испачкать или порвать дорогой костюм, мужчина падает на пол и откатывается по грязному, припорошенному и пылью, и землей, полу в сторону. С отвратительным, лязгающим звуком решетка приземлилась и, словно живая рыба на берегу, еще "прыгала" на месте, добавляя оживление звуков в мертвый воздух завода.
Как и ожадалось, пиджак пришел в полную негодность. Капет раздраженно кинул его, бросил на пол и даже пнул ногой. Хотелось рычать и выть от огорчения. Плевое дело оборачивалось не малыми расходами. В раз потемневшие брюки были с остевенением отряхнуты. Тяжело, глубоко вдохнув пыльный воздых, Лео постарался успокоится, переварить волну звериного гнева. Перепроверил пистолет. И двинулся вглубь помещения, в этот раз уже глядя не только перед собой и по сторонам, но еще назад и вверх, опасаясь, что с этой раздолбайки еще что-то тяжелое может свалится.
Мысль о кочевниках еще блуждала в седой голове Карателя.

+1

7

С той стороны, куда направлялся Седой, послышалось разочарованное шипение. Вслед за этим послышался очередной скрип и к Леонарду устремились, причудливо изгибаясь в воздухе, два длинных железных прута. По правой стороне к выходу метнулась человеческая тень.
В лучах солнца под потолком заплясали пылинки, вспорхнули со своих мест и заметались по помещению испуганные птицы.

0

8

Сперва Капет снова грохнулся с высоты своего роста, больно ударившись грудью, так что со свистом вылетел весь воздух, а потом уже тихо, себе под нос грязно выругался.
- ..я! Что за ерунда?
В этот раз мужчина поднимался с жесткого пола довольно долго, отряхивался вяло, едва провел ладонями по груди и коленям. Что-то это не то, что-то не так. Такое ощущение, что или эта ерунда подстроена вполне смыслящим противником, а не безумцем, как обещали по рации, или это... настолько невероятный ряд неприятностей, словно какой уродец сглазил интеллигентного Карателя. Подполье? Там у народа довольно сильная связь с Бездной, они могли подобным "чистым" образом ухлопать старого врага. Перебежкой, пригнувшись к полу, Леонард пробежал к противоположной стене, к двери, ведущий на второй этаж. Прижавшись спиной к серой стене, поросшей какой-то гадостью, мужчина внимательно осмотрел пустое пространство, пересекая которое едва не погиб аж 2 раза...
- Интересно, это кочевники расшалились. Или я такой везучий? - снова себе под нос пробормотал Капет.

0

9

Снова раздался разочарованный вой и из тени вышел человек, держась рукой за бок и оглядываясь по сторонам. Рубашка под его рукой была испачкана кровью и изодрана, волосы покрыты пылью и всклокочены. Раздраженно зашипев и не найдя своей живой мишени, безумец активировал свою силу. осколки гальки и мелкого мусора поднялись вокруг него в воздух, на мгновение зависли над землей и выстрелили в разном направлении. Мужчина же, тяжело дыша, начал медленно двигаться вглубь помещения, ожидая, когда его противник даст о себе знать.

0

10

И Капет подал знак, когда какой-то кусок камня очень точно врезался в грудь карателю. С силой, свядетельствующей о немалой мышечной массе в мелком теле мужчины, Леонард врезался в стену, наделав много шума.
Еще один поток ругани. Капет не питал иллюзий, что его потенциальный убийца оглох. И не слышал, как один из "снарядов" достиг цели. Потому уже и не скрывался. Потерев ушибленную грудь. Дышать было болезненно, мерзко и с хрипами. "К целителю! - вопило сознание. - Срочно к целителю!" Лео только крепче сжал зубы, тряхнул седой головой. И пошел в глубь помещения, решив пока не подниматься на второй этаж. Безумец где-то здесь. Или не безумец. Очень вероятно, что не безумец. Уж очень логичны его действа, жестоки и обдуманны... И следы протектора на мягкой земле...
Оружие готово убивать, человек готов стрелять. Глаза злые. Мужчина шел, сам того не ведая, в направлении своей "жертвы".

Отредактировано Леонард Капет (19.07.2009 00:17:32)

0

11

Раненый мужчина внезапно обернулся, взгляды Карателя и безумца встретились, последний, перекосившись от злобы, бросился было на Леонарда, одновременно пытаясь своей ментальной силой выкорчевать очередную железку из стены, но был остановлен точным выстрелом и рухнул, бездыханный, под ноги Капету. Железяка, дико перекореженная силой телекинетика, застыла в неподвижности. Задание Седого было выполнено.
В груди болело все сильнее, а ближайший лекарь, насколько знал мужчина, должен был находиться в лагере Кочевников.

0

12

Лагерь Кочевников... туда бы и отправился Леонард, если бы не одно "но" следы протектора не давали покоя, становились почти навязчивой идеей. Надо проверить все, надо проследить путь. Что это за безумец? Из Кочевников? Но ведь у них связь с бездной минимальная! Что-то тут не то.
Выйдя во двор, Капет не стал обращаться псом - существовала опасность, что в таком состоянии сил вернуть человеческий облик не будет. Каратель уже не один раз ловил себя на мысли о том, что быть бездомным волкодавом не так у ж и плохо, а главное никакой памяти, никаких переживаний, никаких обязанностей. Свобода во всех пониманиях этого слова. Свобода даже от самого себя...
А потому, почти на корточках, согнувшись в три погибели, мужчина шел "гусиным шагом" по следу протектора. Единственная опасность - след может оборваться. Или безумец мог его затоптать. Прежде чем завернуть за угол вместе с отпечатком колеса в песке, Капет включил рацию:
- Задание выполнено, опасность устранена. Жертв нет.

0

13

- Принято. Местность очистят позже. - прошипев ответ, рация снова утихла.
След от колес, хоть и пересекался в одном месте следами безумца, был четко виден и Каратель смог, не опасаясь за потерю ориентира, проследить его траекторию...
Перед Капетом возвышался старый потрепанный дом. Казалось - войди в него и он осыпется на голову незваного посетителя своей своей старостью. Перед домом след углублялся - машина на некоторое время затормозила здесь и выпустила из себя своих пассажиров. Следы поменьше вели к дому, следы побольше также вели к дому, но перед этим человек, судя по всему, долгое время топтался возле своего транспорта. Как ни странно, но на земле виднелись и еще одни следы - это были отпечатки лап какого-то большого зверя, и вели они к городу, тогда как след от колес вновь удалялся в направлении пригорода.
Ожила рация:
- Майор Капет! Вы находитесь недалеко от улицы Эндрюса Вайна, там замечена Хеди Паэн. Приказ - устранить.
Шипение помех - и снова тишина. Хеди Паэн. Местная достопримечательность, можно сказать. Обезумевшая женщина, за которой уже который месяц гонялись все - и Каратели, и Подпольщики, но каким-то чудом эта блондинистая стерва ускользала из, казалось бы, плотного окружения.

0

14

Капет выругался. Тихонько, одними губами, чтобы невидимый диктор не услышал. Надежда на тихий день летала ко всем чертям, в ту самую Бездну ,что засосала миссис Паэн.
- Есть устранить! - с тяжелым сердцем отчеканил Леонард. И сделал несколько шагов по направлению к дому леди. Несколько раз, что с ним бывало редко, мужчина оглянулся, словно боялся удара в спину. Так и есть, Капет всегда опасался этого...
Старый, ветхий дом, в котором пахло пылью, временем, бумагой и сыростью встретил Карателя скрипом половиц и плохо смазанной двери. Гостеприимство на грани фантастики для подобного места ,конечно, но Леонард брезгливо поморщился, когда пальцы его соприкоснулись с некогда лакированной ручкой. Было холодно, одежда пришла в негодность. Это не могло не смущать майора. Почему? Ну... это все же дом  Леки, какой бы та не была. Негоже заявляться туда как есть, в посеревшей рубашке и грязных, как у БОМЖа или безумца штанах. Хотя... может за своего примет...
Что-то прорычав себе под нос, не очень членораздельно, глухо и зло, Капет вытер руку о все те же брюки, достал пистолет. В гробовой, нехорошей тишине хрустнул затвор. Влажный, спертый воздух дома разнес шум, кажется ,по всем этажам...

0

15

Судя по всему, дом был покинут его обитателями уже очень давно - на этажах не завалялось даже свежего мусора, который могли бы оставить после себя бездомные и неприкаянные. Оно и неудивительно - по полу даже шагать было боязно - казалось, строение готово было рухнуть на голову своему нежданному посетителю, а пока лишь примеривалось - в каком месте красивей будет смотреться труп мужчины.

0

16

Мужчина не знал, куда дальше идти, что обшаривать. Помещение казалось одинаково грязным, запущенным и опасным. Разве что у Капета был бы пунктик по поводу того, что умирать на первом этаже не красиво и не аристократично. Но таких бзиков у него, разумеется, не было. Уж слишком много пережил в жизни того, что уничтожает все намеки на эпатажность и эксцентричность.
Идти каратель старался бесшумно, однако старый дом не стремился ему в этом помогать. Такому звучанию, чистому и громкому ,мог позавидовать любой "соловьиный пол" любого банка. Каждый третий шаг, примерно, Леонарда сопровождался визгливым руладами половиц. От этого благородное лицо его кривилось все больше, а глаза начинали медленно наливаться кровью, разгораться недобрым гневом. Гневом зверя, а не человека... Все способности отражаются на характере и повадках людей, и рано или поздно Бездна заберет свое. Все чаще Капет перебарывал в себе вспышки жестокости, гнева, все чаще заставлял себя возвращаться в человеческий облик. Ради чего? Ради чести и престижа, ради памяти о семье и ради работы, которую Леонард в тайне ненавидел, но жить без которой не мог.
Дверь в кухню оказалась приоткрытой. И именно туда и пошел мужчина, на вытянутых руках выставив пистолет, готовый для стрельбы.
- Раз, два, три, четыре, пять - я иду уже искать, - пропел под нос хриплым баритоном старую детскую считалочку Капет.

0

17

Дом оставался пустым. Даже птицы не носились в панике ища выход - птицы просто не залетали в обветшалое здание.
Кухонная утварь, и без того побитая и покореженная жизнью, была покрыта ровным слоем пыли. Несколько объедков давно уже превратились в окаменевшие останки и не издавали неприятного запаха. Сквозь небольшое заляпанное оконце можно было различить стену здания напротив, а также мусорную кучу. Некогда жителям этой квартирки достался вполне себе неаппетитный вид на задний двор и тупик.
Присмотревшись, можно было различить возле мусора два трупа, один из которых был облачен в темную форму Карателей.

0

18

Мужчина сморщил нос, от отвращения. Ему было действительно неприятно это помещение, ему становилось брезгливо просто даже ступать по этому грязному полу, смотреть на эти остатки чьего-то завтрака многогодичной давности, дышать спертым, смрадным воздухом. Но.. два трупа, причем один из них в форме карателя... Преодолевая отвращение, Капет подошел к трупам. Но опознать их уже было невозможно, ни одного: лица уже коснулось гниение ,при то не просто коснулось, но и старательно поелозило по физиономии неизвестного коллеги своими грязными ручонками.
Достав рацию, Лео включил связь:
- Вызывает Капет. Повторяю, вызывает Капет. Срочно! В указанном здании обнаружено два трупа, один из них каратель. Опознанию не поддаются. Ответ?
Он не думал, что приказ сильно изменится из-за обнаруженных тел. Даже наоборот. Леонард не очень любил убивать, но делал это без колебания, дрожи в руках и последующих угрызений совести. Закаленный за долгие годы службы, майор привык к тому, что его задача в этом мире делать его чище от отбросов общества ,от безумцев и повстанцев, угрожающих шаткой гармонии, установившейся в последнее время. И если угрозой стал твой близкий, что ж... придется забыть о том, что у тебя есть сердце. Так когда-то забыл Капет. И теперь он терпеливо ждал, отворачивая аристократичное лицо от трупов. Изучать там нечего, а все детали он уже запомнил...

+1

19

Рация зашипела и через секунду выдала ответ из штаба:
- Майор Капет, это Связист Гудвин, я вышлю на место группу зачистки, они обследуют и заберут трупы. Если опасность устранена или вне зоны досягаемости, то дождитесь группу и можете отправляться в штаб.
"Опасность" в виде безумной Хеди карателем была потеряна не так давно, но за тот промежуток времени, что майор обследовал дом, женщина могла уже скрыться, не было смысла преследовать ее дальше.
А в штабе его наверняка ждала рутинная работа в виде составления отчетов и докладов вышестоящему начальству. С другой стороны, после этого он был совершенно свободен в своих действиях.

0

20

У мужчины был выбор, вернее его видимость. Можно продолжать рвать задницу на британский флаг и искать эту ополоумевшую Хеди, без единого шанса ее найти. А можно - дождаться группу и покататься с ними в штаб, где умереть молодым под кипами бумаги. Милейшая перспектива ,не так ли?
Прикинув время и энергозатраты на то и другое, мужчина поставил пистолет на предохранитель и "закопал топор войны", как пишут в исторических романах. На кухне было достаточно грязно, чтобы Капет решился присесть на одну из табуреток. А ведь на ней был слой пыли толщиной с золотую монету! Но терять уже нечего - костюм безнадежно испорчен. О чем же думал мужчина, пока ждал группу... Нет, не о судьбе тех двух трупов, что валялись в нескольких метрах от него. О следах автомобильных шин, о Кочевниках и их отношению ко всему этому. Обычно среди вольного народа не встречалось ни одного человека с сильной или хотя бы средней связью с Бездной... И сходят с ума там редко... обычно их же товарищи-соратники решают это дело, тихо, "внутри семьи". За это Леонард был им благодарен, если честно - меньше возни и ненужных мотаний. И... он всегда считал, что приятнее принять смерть от близкого, того, для кого это будет испытанием и последним подарком тебе, доказательством того, что ему не все равно, как ты кончишь эту жизнь... А принимать пулю от хмурого, забитого жизнью и заботами Карателя, для которых убийства - норма жизни... это обидно и не приятно. Даже для самих служивых... Наверное, сам Капет пожелал бы умереть, когда настанет его очередь кануть в Бездну, от руки друга. Но... таких у Лео нет. И это самое обидное.
Послышалась возня у входа. Наверное, группа прикатила...
- Идите на голос, ребята! Они на кухне! - позвал коллег майор.

+1


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Леонард Капет № 1


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC