Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Леонард Капет № 1


Леонард Капет № 1

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

Группа зачистки действовала, как всегда, быстро и бесшумно. Отдав честь майору, Леонарда вежливо выпроводили из квартиры. Быстро обследовав место, каратели скрыли тела за брезентовыми накидками. Работа самого Капета здесь была завершена, оставалось лишь разделаться с отчетами в штабе - и можно было отправляться на покой, благо, этот сумасшедший день уже подходил к концу.
Мертвецов, все также упакованных в брезент, отправили в морг - полагалось еще установить личности и причину смерти, а потом - наверняка кремация.
Несмотря на удаленность этого квартала от жилых улиц, и здесь начали собираться любопытные - чумазые дети выглядывали из полуразвалившихся домов, один не вполне трезвый гражданин пытался разогнать их свежесорванной веткой.
Чем ближе был Центр, чем ближе был Штаб, тем лучше становились улицы, облагораживались дома, люди передвигались уже не ссутулившись и опустив головы, хотя все так же  огибали служителя закона, стараясь не попадаться ему на пути.
Штаб встретил Капета прохладным воздухом и относительной тишиной - рабочая смена одних только началась, а остальных - закончилась; кто-то уже корпел над бумагой, а кто-то - наслаждался выдавшимися минутами относительного покоя.
В кабинете Леонарда не ждали ни срочные вызовы, не было также дел, с которыми стоило разобраться в ближайшие сроки. Лишь несколько стандартных отчетов - у кого из капралов или сержантов поднялся уровень Связи, кто из новичков нынче вышел в свое первое патрулирование по городу...

offtop: Собственно, в этот  день уже ничего дико активного не предусмотрено, можно спокойно писать, спать, etc.

0

22

Мужчина быстро разобрался со всеми текущими делами. В отличие от многих своих ровесников-оперативников, он хорошо переносил как работу "в поле", так и кабинетную рутину. Скучно, нужно, затекает спина... Зато ни один псих не грозится тебе снести голову. В Штабе на майора смотрели косо в этот день, шептались. Конечно, уходил мужчина в стильном дорогом костюме, а вернулся в... лохмотьях. Драная грязная рубашке, потемневшие от пыли и грязи штаны, небрежно свисающий жилет с оторванными пуговицами, отсутствует пиджак. Лео и сам прекрасно осознавал, что ему нужно переодеться...
А потому, быстро отвязавшись от дел, Капет попросил отгул. Посмотрев на плачевный внешний вид, его отпустили. Леонард, обернувшись псом, быстро добрался до пустого, грязного дома, в котором жил в полном одиночестве много времени. Приняв ванну, каратель уснул коротким и беспокойным сном ,в котором видел все глазами собаки, за кем-то гнался, что-то искал, убивал, дергался, гнался за женой... В котором мужчину звала Бездна...

+1

23

Утро встретило Капета солнцем и свежим, наполненным озоном воздухом - последствие прошедшего ночью дождя. Деревья на улице обзавелись еще большим количеством желтых пятен; осень в этом году наступала чересчур рано.
На лестничном пролете раздался чей-то натужный кашель - то спускался сосед с верхней площадки, немолодой мужчина, в свое время повредивший ногу при встрече с одним из безумцев и с тех пор сквернословящий как торговец рыбой. Человек этот периодически затапливал квартирку Леонарда, да вытворял прочие мелкие пакости, хотя поймать за руку наглеца так и не получалось. Удивительно, как этот человек вообще сумел поселиться в Центре, но поговаривали, что жилплощадь он получил по наследству, но обживать ее стал совсем недавно.

Не успел каратель устроиться в своем кабинете, как в дверь к нему, сопроводив свое появление тактичным стуком, вошел посыльный. Молодой паренек-стажер, невысокого роста, не самого крепкого телосложения, однако с жестким взглядом серых глаз и уже обозначившейся уверенностью в своих действиях. Выпрямившись по струнке, юноша четким голосом выложил послание:
- Майор Капет, к вам посетительница. По личному вопросу. Впустить?

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

24

Леонард не ожидал, что утро для него наступит так рано. И дело не в стрелках на часах, а в моральном ощущении того, что уже новый день, а значит новая работа. Была надежда, что еще часа два он будет старательно перебирать бумажки, делая вид, что очень и очень занят, что работает "на износ". Ан нет, судьба-индейка, как всегда спутала все карты. Но что поделать - жизнь такая, мир такой.
Тяжело сцеживая зевоту в кулак, небритый Капет с свежей серой рубашке с идеально выглаженным воротничком, несколько раз быстро кивнул, жестом руки приказывая привести в кабинет посетительницу. Опять просители? Да что ж это за такое!
- Введите, разумеется, - уже в пустоту, закрывшейся за посыльным двери, сказал майор, отзевавшись и справивший с приступом жесткой лени, которую едва смог перебороть в себе. Быстро разгладил рубашку на груди, чтобы не топорщилась, пятерней пригладив волосы, Лео откинулся на спинку старого стула, всем своим видом выражая уверенность, властность, силу и, как он думал, величавое правосудие. Правая рука лежала на столе, пальцы ее отстукивали старый марш, четкий и глухой, как рев набата. Левая же устроилась на подлокотнике стула. Нога закинута на ногу. В этой картине "гангстера из 90х" не хватало только сигары и нагана в неплотно прикрытой кобуре, взведенного и готового стрелять.
Итак, кто же к нему пожаловал?

0

25

Через пару секунд посыльный вернулся, ведя за собой женщину среднего роста, что практически терялась за фигурой юноши.
Дождавшись, когда молодой Каратель выйдет за дверь, посетительница откинула темную вуаль, что крепилась к небольшой шляпке с изящными полями. Платье женщины можно было бы назвать целомудренным - тому способствовала и длина юбки, закрывающая полусапожки на небольшом каблучке, и ворот, практически полностью закрывающий горло, - если бы не декольте, что хотя и было прикрыто полупрозрачной темной вставкой, однако открывало больше, чем пристало замужней женщине. То, что посетительница замужняя было очевидно - на пальце у нее блестело обручальное кольцо.
- Ах, Леонард, вы меня помните? Наши семьи были знакомы когда-то. - Возможно, это и было правдой - периодически, когда Седой еще жил в отчем доме, к ним приходили сослуживцы отца, приводя с собой детей или воспитанников; наверное, среди этих редких гостей была и эта девочка. - Мое имя Клара Розер, Ниэн - в девичестве. У меня на днях пропал муж, и я решила обратиться к вам - в мэрии мне сказали, что в городе и так каждый день пропадает множество людей! - голос ее то и дело срывался, в нем проскальзывали нотки возмущения и недовольства. Остренькое личико смешно морщилось, женщина явно была очень эмоциональна.
Фамилия Розер была знакома Лео - эта семья держала прядильно-ткацкую фабрику Зимтауна, да и фамилия пережила войну, о чем свидетельствовали записи в родовых книгах, что хранились все в той же мэрии. Сам мистер Розер за свою жизнь так и не засветился ни в одной заварушке, на него не было подано ни одного заявления.
Сделав еще один шаг к столу майора, Клара заломила руки и с надеждой посмотрела в глаза Капету:
- Вы мне поможете? Я оплачу все расходы, если потребуется!


Эпизод заморожен

0


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Леонард Капет № 1


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC