Практическое Демоноводство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Альма Венабили № 1.


Альма Венабили № 1.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Вымотанная за день, Альма добралась до своей комнаты в общежитии, где ныне располагался штаб оппозиции, и тут же заcнула мертвым сном.
Оживило ее гулкое эхо взрыва. Уже привычная к подобного рода звукам, Выдра быстро рассчитала, что подорвали именно их. В стену и в дверь заколотили, в коридоре послышался топот ног.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

2

Чуткое ухо не могло не уловить такой до боли знакомый звук. Странно, но Альма вовсе не удивилась. Топот бесконечного множества ног в коридоре, взволнованые голоса и крики. Её всегда раздрожали громкие звуки, а сейчас было просто невыносимо. Пыль, которая годами лежала на всеми покинутых полах и стенах теперь поднялась, засоряя нос и горло.
Все что хотелось - только лечь, заснуть и больше не просыпаться. Сказывалась сильная усталость: Выдра просто не могла себя заставить радоваться жизни когда безумно хочет спать. Но такие мысли посещали её довольно часто, потому девушка просто отбросила их прочь.
Подорвали явно их. Взрыв был слишком близок, к тому же стены едва-едва продолжали вибрировать от выпущенного заряда. Альм фыркнула. На лице появилась привычная, легкомысленная улыбка. Вот, вновь началась дейсвительно интересная, безумная жизнь... Так и умереть будет не жалко. Когда-нибудь, в будущем...
В дверь начали барабанить. Альма дернулась, резко развернувшись. Она совершенно по кошачьи подкралась к двери, прислушалась. Продолжали бабабанить.
Это могли быть как враги, так и друзья. Мало ли, кому приспичит сейчас к ней ломиться?.. Но почему-то девушка больше склонялсь к мнению, что за дверью находяться именно враги. Жгучая ненависть волной пробежала по всему телу, как только Альма вспомнила Карателей. Сволочи...
Немного отойдя от двери, Выдра легким движение достала один из ножей. Пояс она не успела снять, когда добралась до желанной постели и теперь об этом не жалела. Крутанув сталь в руке, она приготовилась защищаться.
Нет, это конечно мог быть какой-нибудь доброжелатель, которому вдруг приспичило её спасти от неменуемой гибили, но перестраховаться никогда не поздно.
Альма пинком ноги открыла дверь, тут же отскакивая в сторону.

0

3

Дверь, жалобно скрипнув, врезалась в какого-то парнишку, случайно оказавшегося не в том месте не в то время. Ойкнув и поднявшись на ноги, он снова поспешив вслед людскому потоку. В коридоре было шумно: малочисленные соседи Альмы стремились куда-то в фойе, переговариваясь между собой.
На голову Выдры запоздало посыпалась штукатурка, окончательно переводя комнатку в раздел нежилых помещений.
- Объявляется всеобщая эвакуация! - звонко и деловито сделал объявление женский голос откуда-то из конца коридора. - Просьба собрать вещи и пройти к выходу!
Можно было успокоиться хотя бы по одному пункту - взрыв был сотворен самими подпольщиками, а не Карателями. С другой стороны, после такого выброса силы темные легионы наверняка захотят посетить общежитие...

0

4

Абсоютно на автомате Альма прикрыла голову руками, стараясь как-то защищтиться от пысыпавшейся штукатурки. Бедный парнишка... Все таки надо было быть осторожнее и аккуратнее. Мнительность Альмы порой достигала безумной силы, заставляя делать девушку необдуманные поступки.
Отвернувшись, Альма вновь выглянула от двери. Сообщение про эвакуацию она пропустила мимо ушей.
Встретить бы сейчас кого-нибудь из своих, узнать, что это за суматоха происходит вокруг.
Выругавшись сквозь зубы, Альма уселась прямо на грязный пол, облакотившись на стену. Глаза прикрыла, прислушиваясь. Холодная рукоять ножа удобно лежала в ладони.
И что теперь? Врядли, если бы нападение совершил кто-то из Карателей, Альма бы сейчас просто так сидела тут, полуприкрыв глаза и ожидая последующих действий. Значит, подрывники подпольщики... Что ж, это уже даже интересно. Девушке вновь захотелось встретить кого-нибудь из своих, дабы получить объяснения на все вопросы.
Значит, скоро сюда прибудут Каратели... Альма закусила губу и наклонила голову на бок, обдумывая свои последущие дейсвия. Каратели всегда появляются там, где происходит нечто неспокойное...
Ярость вновь нахлынула красной пеленой, застелая глаза. Из горла вырвался хриплый, волчий рык. Альма едва сумела удержавть себя в руках, отстрочить превращение. Она все еще редко могла себя сдержать, когда речь заходила о Карателях. Слишком живы остались воспоминания о Тале - своей детсткой любви, которая перевернула ее жизнь.
Она определенно никуда не пойдет, а будет сидеть сдесь.

0

5

Постепенно шум в коридоре затих. В последний раз хлопнули двери, выпуская из комнат своих обитателей. Какое-то время в общежитии стояла неестественная тишина, затем до слуха Альмы донеслись тихие шаги и постучавшись в приоткрытую дверь в комнату зашел человек.
Порыв немедленно наброситься на нарушителя с ножом был мягко подавлен, впрочем, как и особо негативные и раздражающие мысли.
Улыбнувшись, Габриэль, ментальщик и врач Подполья, опустился на корточки рядом с девушкой.
- Альма, почему ты осталась здесь? - свинцово-серые глаза проникали, казалось в самые потаенные уголки души, хотя и смотрели на Венабили с мягкостью и с нежностью, сродни той, с которой смотрят отцы на своих детей. - Скоро здесь появятся Каратели. Если я не могу повлиять на твое решение остаться, то выслушай псевдо-официальную версию поризошедшего: один из работников на местном заводе сошел с ума, выброс силы произошел утром, после чего он скрылся в неизвестном направлении. Если предложат покинуть здание - покинешь и исчезнешь на какое-то время. Позже с тобой свяжутся. Если ты не уверена, что сможешь поддержать липовую версию, то позволь отредактировать тебе ложные воспоминания.
Габриэль замолчал в ожидании ответа. Выдра знала, что этот человек лишь в крайнем случае насильно полезет в голову к своим же, да и что там - несколько раз ей и самой уже приходилось бывать в кабинете этого мужчины, где он самым непостижимым образом отсрочивал ее переход в ранг безумцев.


[игра заморожена]

0


Вы здесь » Практическое Демоноводство » [Zimtown] Архив эпизодов » Альма Венабили № 1.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC