С момента аварии прошло шесть дней; четыре из них Дагмар работала в штатном режиме, как если бы ничего не случилось. Коллеги не осмеливались интересоваться состоянием своего негласного начальника, а шеф, как назло, уехал к черту на чай. Работы было по самую глотку, а потому женщина практически ночевала в офисе, не позволяя себе посторонние измышления на тему произошедшего с ней той ночью. Машина сгорела, шофер сгорел дотла, даже костей почти не осталось. И было ещё слишком, слишком много противоречащих друг другу обстоятельств, которые только больше указывали на мистичность случившегося. Конунг рассказала полиции только то, что обычный человек хочет слышать, а не свою бредовую историю о всяких потусторонних гостях и незнакомце, чьих следов не было и в помине.
Всё это она поберегла для личной встречи со своим координатором из Дома, ни лица, ни имени которого сейчас и не вспомнит. Вот только координатор встречи этой не жаждал и всячески её избегал, неуклюже перенося встречи и придумывая отговорки. В конце концов женщина решила больше не нянчится с невежественным работником и прижать его непосредственно в Доме, если надо – предварительно связав и выпоров. Ей нужны объяснения и инструкции к дальнейшим действиям, класть, насколько он занят, если действительно занят.
В холл вернулся администратор, распоряжавшийся журналом посещений Дома. Он напомнил о существовании предварительной записи, убедился, что посетительница на грани братоубийства, и попросил пройти в кабинет к заместителю её координатора. Глубокий вдох. Час от часу не легче.
Выхватив из щели мятое письмо, Дагмар вошла в кабинет, машинально кивнув на приветствие мужчины.
- Дагмар Конунг, - перекинув портфель, она протянула руку в приветственном жесте, - рада, что не придётся иметь дело с молодняком, - сказала без тени смущения или шутки, уже садясь в кресло напротив. Впервые прибыв в Дом лично, Конунг отметила выдержанность строгого стиля внутренней отделки и оформления комнат и одновременную уютность. Белая кружка тому подтверждение – рабочую обстановку не рассеивала. Но желание приказать её убрать появилось. Вдобавок, координатор был в её вкусе.
После вопроса на стол легла газета с письмом, датированная утренним выпуском 4го марта со статьей о происшествии на пригородной трассе. В статье уже светились конкретные имена, факты, доводы, в том числе фантастические, и их опровержение полицией.
- Письмо было в щели, - довела до сведения. Она откинулась на спинку кресла, сплетя пальцы рук, дожидаясь, когда собеседник ознакомится и с газетой и, если надо, с письмом.
ОСС: о письме
В письме лежат кое-чьи обгоревшие перья, записка "Угадай, кто?" с рисунком синего пингвина и следом от поцелуя.
- Как видите, выжившая в той «автокатастрофе» - только я. Но то, что написано в газете, отличная журналистская срань, - голос звучал раздражительно. Мало приятного вновь прокручивать события той ночи и, наступая на горло своей гордости, рассказывать, что вела она себя крайне неразумно. О слезах и истерике, конечно, умолчала.
- Машина и тело сгорели дотла, а потому нет следов, что труп был уже разложен, как и следов веревки, на которой его, - «наверняка», - повесили. Только вот казус: нет также и следов, что он хоть как-то паниковал, когда горел. Если он был без сознания, то не был бы так далеко от машины. А если был, то почему вокруг него трава не сожжена и даже не примята? – Конунг взглянула прямо в глаза слушателю. «Да и не горят так машины».
- Не смейте говорить только о том, что это следствие моей травмы головы, уважаемый господин. Амнезию мне не диагностировали, чтобы моё сознание имело возможность домыслить ситуацию. Эта чертовщина действительно была и, черт возьми, она есть даже сейчас. Я уверена. По ночам я ощущаю рядом с собой то же присутствие, что и тогда на трассе.
Отредактировано Дагмар Конунг (25.06.2014 18:50:25)