Этьен развернулся в сторону Маргариты так, чтобы можно было спокойно общаться и при этом не выворачивать голову, словно сова.
- Да, прости. Не то, чтобы у меня было дел невпроворот, просто настроение не то. – Он улыбнулся уголками рта, и стал по привычке внимательно разглядывать собеседницу. – Спасибо за комплимент, но куда мне до твоего уровня. Как всегда блистаешь так, что ослепляет даже самых стойких. Вот только мне ты нравишься без макияжа куда больше.
Этьен всегда был предельно честным в общении с людьми. Часто это ставило его в неловкие ситуации, иногда просто плохо заканчивалось. Но, что самое важное, честность к себе и другим оградила его от притворных людей. Пусть круг его общения был ограничен, но, по крайней мере, он мог верить в то, что эти люди такие какие есть на самом деле, и, что волновало его больше всего, его они тоже готовы таким какой он есть. Так и с Маргаритой. Он не знал, как девушка относится к его словам на самом деле – задевают ли они ее, или же она к ним равнодушна. Он вообще никогда не брал на себя ответственность представлять ход мыслей другого человека. Для этого нужно было понять, что твориться в собственной голове, а с этим у Этьена были проблемы. Зато отсутствие агрессии со стороны собеседницы, вселяло в него уверенность в том, что ей не так уж и противно находиться в его компании. А этого более чем достаточно для простого человеческого общения. Вынырнув из лабиринтов своих умозаключений, он с некоторой паузой ответил:
- Та работа пока стоит на месте. Скоро в университете конец года. Все студенты, как обычно, посходили с ума и теперь буквально днюют и ночуют в мастерских. Им нужна помощь, а великие творцы, - это слово было сказано с особой иронией, - слишком важные люди, чтобы выручать их. Поэтому приходится мне, хотя я и не преподаватель.
Этьен тихонько хмыкнул, но в следующую же секунду немного повеселел.
- Расскажи лучше о себе! Твоя жизнь явно поинтереснее будет. Тем более я правда чувствую себя виноватым, за то, что пропадал так долго.
Он вспомнил о недопитом коктейле, и обернулся посмотреть на месте ли тот. Но при одном только виде яркой жидкости в животе начала зарождаться буря, и с мыслью о том, чтобы его допить было покончено. Вместо этого он взял бокал и протянул его Маргарите.
- Хочешь? Не знаю насколько он вкусный. Вроде ничего так. А я как всегда не могу пить больше половины бокала, иначе закончу вечер в туалете.
Как раз в этот момент кто-то сзади сильно толкнул его в плечо, и часть напитка выплеснулась на колени и Этьену, и Маргарите. Следом послышалось еле слышное «Простите».
- Черт. Надеюсь, твой наряд не испорчен. Надо попросить салфеток.
Но просить не пришлось. Бармен, и без того не сводивший глаз с местной звезды, моментально подскочил с влажным полотенцем и начал ухаживать за девушкой. Этьен же обернулся посмотреть на виновника переполоха. Им оказалась анорексичного вида молодая девушка, которую, по идее и вовсе не должны были пустить в бар. Взгляд она не цепляла. Единственное, что запомнилось Этьену – это сероватый оттенок кожи, столь неестественный даже в здешнем освещении и стеклянный взгляд. Наркоманка что ли? Потеряв на том интерес к девушке, он развернулся и внимательно осмотрел одежду Маргариты.
- Все в порядке?