[AVA]http://i61.fastpic.ru/big/2014/0530/3b/3fd31181663675e9da2031ec54799f3b.png[/AVA]"Я ни в чем не виноват", — Адольф съежился, спрятал лицо между коленями и умолял свои пальцы перестать дрожать. Миттенхайн пытался мысленно прикинуть, сколько лет ему предстоит провести за решеткой, если Дом его все-таки осудит. Пять? Десять? Пятнадцать? Или расщедрятся, подарив пожизненное?
"Я ни в чем не виноват, пожалуйста, не отдавайте меня Дому", — он приоткрыл рот, собираясь высказать мысль вслух, но не успел. На плечо почти по-отечески легла чужая рука, заставив Потомка вздрогнуть всем телом и резко поднять голову.
Плечо, которого коснулся ангел, тут же отозвалось острой ноющей болью. Адольф коротко вскрикнул, сил отвести руку, сбросить ее с себя, не хватило. Хайн прикусил губу, чтобы сдержать крик, но он перестарался. Жадно облизнув губы, тем самым, убрав с них первую кровь, он затем поднялся с кресла и покорно проследовал за ангелом в уборную. Шел сгорбившись, стараясь стать как можно незаметнее. Из него вышел бы отличный хамелеон, если бы тот конечно был сверхъестественным созданием прямиком из мира сказок и легенд.
Хайн ошалело наблюдал за тем, как ему обмывают руки. Он стоял, боясь пошевелиться, и тихо шипел сквозь зубы. Грязь и сажа глубоко въелась в ранки, успела забиться под ногти.
Мужчина, которого он едва не убил, совершенно спокойно проявляет себя с самой лучшей стороны. Сам того не подозревая, он вызывал в душе Миттенхайна желание проехаться ногами по собственной голове или подорвать себя прямо здесь же.
Хайн ощущал себя слишком грязным, слишком недостойным такого обращения.
Сегодня несостоявшаяся жертва покушения обмывает ему раны, а завтра что? Предложит выпить виски? Если так, то ангел получит бесценную возможность наблюдать истерическое похмелье Миттенхайна после первой же выпитой им рюмки. Зрелище не для слабонервных, но что такого видел в своей жизни незадачливый Потомок, чего не видел хозяин бара, где каждый второй напивается по вечерам до зеленых чертей?
Он старался не дергаться и вообще стоически вытерпел процедуру промывки ран на руках. Слова о благородстве Дома вызвали в нем вполне ожидаемый протест:
— Конечно, я знаю о существовании Дома... я прожил почти год с теми, для кого это слово почти ругательное... вы говорите, существует оппозиция? — Адольф на несколько мгновений даже позабыл о страхе за свою шкуру, в голосе зазвучала ирония, Хайн вложил в неё весь яд, на который был способен. — Дом защищает Существ? И вы правда в это верите? Он уничтожает семьи, целые поколения были вынуждены в течение многих лет скрываться от их ищеек! Вы, вы... вы не знаете, через что братьям Богарди пришлось пройти. Через что пришлось пройти мне...
Прикосновения ангела сделали свое и к середине его речи Миттенхайн чуть успокоился. Во всяком случае, руки почти перестали дрожать, а сам Хайн горбиться. Голос звучал почти спокойно.
Ангел мог ошибаться в истинной миссии Дома, но он был прав касательно братьев. Миттенхайн нервно дернул уцелевшим плечом, вспомнив и пересказав часть одного их своих разговоров с младшим Богарди.
Старый склад на окраине города несколько месяцев назад, он и Мортен, который тогда еще умел улыбаться.
— "Мы потеряли их, потеряли родных нам людей. Их убил Дом. Им даже не дали им шанса на реабилитацию, просто уничтожили. Мориар едва перенес ту болячку, над которой работали их... не знаю, кто именно. Мы сбежали и... "
Он почти утратил связь с внешним миром, почти не ощущал, как его голову приподняли за подбородок. Хайн невидяще смотрел в лицо ангелу и бормотал вполголоса. Мокрые руки висели как плети.
— "...и мы отрезали друг другу крылья, чтобы исключить риск заражения других Существ. У Мориара они отросли обратно, я же превратился в изгоя".
В момент, когда ангел уличил его во лжи, пальцы Хайна трансформировались в когти, которые скребнули отделку стены. Раздался противный, ужасно мерзкий звук. Напуганный этим, Потомок постарался их убрать, отчаянно надеясь, что это останется незамеченным. Хайн опустил голову, пробормотав в сторону левого плеча ангела с горечью:
— Нравилось ли мне то, что мне предложили Богарди? Нет... но у меня не было выбора. Они заменили мне семью. Только они понимали, почему я ненавижу Дом и не корили за это.
Да, они заставляли его перехватывать корреспонденцию Дома, внушать простым людям мысли, из-за которых они совершали на Дом нападки в прессе. Да, Миттенхайн ненавидел себя за то, что делает. Но он был счастлив наконец-то оказаться в компании тех, кто разделяет его мысли, а не пытается против воли упечь в четыре стены и под надзор как старший брат.
Адольф слабо кивнул и вышел из уборной первым. Поднимаясь по лестнице, ведущей в кабинет, он украдкой бросил беспокойный взгляд на ангела: тот сказал, что решит его судьбу после обстоятельного рассказа о Богарди, но когда же он вынесет Миттенхайну свой вердикт?
Хайн вернулся в кресло и вытянул вперед совершенно чистые руки. Он посматривал то на свои ладони, то на ангела, внимательно следя за каждым его действием. Адольфу почему-то казалось, что вся эта забота — бутафория, чтобы успокоить его расшатанные нервы, а на самом деле где-то в кабинете есть потайная дверь, откуда в скором времени выйдет пара Координаторов, вколет Хайну успокоительного в шею и сопроводит в камеру предварительного заключения.
Несмотря на ангельскую доброту, он не доверял даже этому Существу.
— Меня зовут Адольф. — Хайн глубоко вдохнул и на одном дыхании выдал фамилию и благодарность за обработанные раны. Выглядел он при этом так, будто на его голову сейчас свалится что-то тяжелое. — Вам должна быть знакома фамилия Миттенхайн, если вы работали в Доме.
Он был ужасно смущен оказанной ему заботой. Он все еще боялся ареста. До сих пор не мог поверить в то, что сейчас происходит с ним.
Хайн вытянул руки, посмотрел на бинты, растроганно улыбнулся.
А затем бросился к ангелу, крепко обнял его за шею, уткнулся носом в плечо и — наконец-то — дал волю слезам. Казаться сильным сейчас — значит, совершать еще один обман, а Хайн итак слишком много врал за последний год.
— Я не знаю, что буду делать дальше, — сквозь всхлипы и короткие вдохи вышептал Хайн. Он так крепко прижался к мужчине, будто хотел врасти в него. — Пожалуйста, не отдавайте меня Дому. Я не могу продолжать, после того, что случилось сегодня. Не могу, устал, слишком страшно...
Его плечи мелко вздрагивали, а сам Хайн сейчас как никогда напоминал себе себя полтора года назад.