Крамер. Адольф испуганно отпрянул, судорожно выдохнул, но сумел удержать себя в руках. Едва-едва получилось.
Рука инстинктивно потянулась и схватилась за плечо, в которое услужливый секретарь демона всадил ампулу с успокоительным. Хайн отступил на пару шагов, неотрывно следя за перемещением в пространстве безупречно чистой (и безусловно дорогой!) обуви Дитера Крамера. В его глаза было страшно смотреть. Хайн лишь единожды решился на это — и тут успел об этом пожалеть. Взгляд демона холодной стерильностью скальпеля резал по живой тонкой плоти, от него было почти невозможно спрятаться или сбежать. Взгляд демона пригвоздил Адольфа к тому месту, где он стоял, лишив возможности к сопротивлению. Потомок грифона сдался и уступил. Терпеть в течение долгого времени эмоциональное давление было выше его сил.
— Не ждал, — зачем-то ответил Хайн, хотя по его реакции итак можно было понять всю силу шока, пережитого им от встречи с демоном. И ведь Крамер пугал его до одури вовсе не тем, что он демон. Будь он человеком или ангелом — эффект был бы тем же. Собственный голос отказал Хайну и вместо спокойного отрицания в нем слышался трепет жертвы.
В мозгу роились десятки вопросов и на каждый хотелось получить ответ.
Зачем он сюда явился? Снова заключать под стражу недавно отпущенного Хайна, чтобы пустить его по второму кругу исследований и анализов? Ему мало уже той крови и тех нервов, которые демон уже выпил? Он пришел всерьез мстить за пустяковые, по сути, раны на руке верного секретаря? Или Адольф в чем-то успел насолить его клиентам, пока находился не в себе?
Хайн крепче обхватил себя за плечи, опустил голову пониже. Разговор с Крамером донельзя напоминал ему о доме, где отец любил устраивать младшему сыну точно такую же пытку под названием "ты знаешь что-то, сего не знаю я, и ты сейчас мне об этом в деталях расскажешь". И начинался он точно с такого же "есть разговор".
Хайн в принципе уже начинал подозревать, что привело к нему демона и мысль, пришедшая на ум, приятно согревала. Помогала выстоять в неравном бою взглядов.
— У вас очень интересные представления о том, как склонять собеседника к диалогу, — уже несколько тверже высказался Хайн, покусав губы. — Сперва пугайте его до дрожи в коленях, а потом пытайтесь что-то у него узнать... — внутренний голос с усмешкой добавил: "Наоборот же надо, глупенький". Адольф помолчал и добавил: — вы заблуждаетесь, говоря о "прекрасно известном" госте, господин Крамер. Я могу только догадываться о его личности.
Вторая догадка была менее приятной, чем первая. Если первая гласила "я в безопасности, демон пришел не за мной, а поговорить", то вторая была "речь идет о человеке из Дома".
Единственным "прекрасно известным гостем" был для Миттенхайна некий Координатор, с которым пересеклись его пути в начале марта. Мутная история. Хайн поежился, от взгляда Крамера ему становилось неуютно.
Здесь не просто тисками, господин Крамер, здесь производственными клещами весом в центнер слова придется вытягивать.
— Вы ведь не склонны играть в угадайки, — нахмурился Адольф, по-прежнему предпочитая смотреть на на лицо демона, а на его шикарную обувь. — Да и вам, судя по интонации, прекрасно известно, о чем он вас спрашивал... — чутье Потомка подсказывало, что ответом Крамер не удовлетворится. Хайн поднял голову, но на демона не смотрел. — Он спрашивал вас обо мне?
Что ему известно о неком Координаторе по имени Карл, служащем в Доме и имеющем контакты с нелегальным миром Женевы?
— Я ничего не делал, господин Крамер... я ни в чем не виноват... — забубнил привычные оправдания Адольф, но спохватился и заставил себя мыслить разумно. — К вам приходил Координатор из Дома, так? Он хотел узнать что-то у вас, что знаете только вы... вы... Вы выдали ему мое местоположение?
Адольф шумно выдохнул, ощущая как слабеют ноги. Рука Карла, казалось, вот-вот до него дотянется. Потомок вернулся к Крамеру и осторожно прикоснулся к его одежде ладонями, убеждаясь, что демон здесь. Хайн набрался смелости и заглянул ему в глаза:
— Защитите меня, господин Крамер! Если он меня найдет, я пропал!