Визиты Мэй в гастрономическое заведение Джея были явлением редким. Молодой демон предпочел бы, чтобы их не было вовсе, но о том, что лиса не станет лезть в его дела, можно было не мечтать до тридцатилетия. Традиции. Старая добрая иерархия по старшинству Аоки была понятна, только вот мать он уже давно не считал достаточно сильной фигурой, чтобы быть на несколько ступеней ниже нее.
В «Spice’s» чтили традиции. Кухня Японии, Китая, Южной Кореи и других азиатских стран, по-восточному исключительно вежливый персонал для кого-то были привычной экзотикой, кому-то напоминали об исторической родине. Чего в ресторане Джея не было, так это атмосферы баснословного богатства, как, впрочем, и явной демократичности. Гармония. Мэй говорила, что ей нравится.
- Передай, пожалуйста, Мори-сан, что креветки были особенно хороши сегодня, - обмакнув губы салфеткой, мать Джея встала из-за стола и направилась к лестнице, ведущей на первый этаж.
- Непременно.
- Все же… Надо было подарить тебе какой-нибудь бар или клуб. Это больше подходит молодому человеку.
- Там нельзя нормально поесть.
- Гурман… О! – Уже в холе Аоки Мэй заметила знакомое лицо. Сато Хироши. Джей тоже помнил этого демона. Адвокат, коллега человека, который помог его матери удачно развестись. Ничуть не странно, что в том деле демоны выступили на стороне потомка кицунэ. Она платила больше, да и Ким Хен Мина не особо любили даже свои.
- Сато-сан, как приятно Вас видеть, - вымолвила Мэй, спускаясь еще на пару ступенек ниже. Ее лицо озарила улыбка гейши. Все потому, что лиса испытывала особое благоговение по отношению к демонам. Обманчивая иллюзия. Точно такая же, как ее еще молодое, красивое лицо – в те редкие минуты, когда эта женщина была настоящей, ее глаза становились желтыми, клыки острыми, а выражение лица хищным. Говорили, что у него глаза матери …
- Добрый вечер, Сато-сан. – Поклон. Улыбка. Цепкий, пристальный взгляд, тут же отведенный в сторону.
- Вы же помните моего сына? – Вероятно, он помнил. Крайний раз, когда в больницу загремела одна из секретарш Мэй, подозрение легло на него, и по иронии судьбы Джей впервые был ни при чем. У женщины и впрямь обнаружилась сердечная недостаточность. К адвокату обратились, дело не пошло, тем не менее, сотрудничество было предложено.
- Сато-сан, - бросив беглый взгляд в зал, Аоки быстро оценил, что свободных мест почти не осталось. – Думаю, вам будет комфортнее поужинать в отдельном кабинете.
- Ох, а мне пора бежать… - будто бы у лисы и впрямь были дела. – Оставляю Вас на попечении Джея.
- Вы не против, если я составлю Вам компанию, Сато-сан? – проводив мать до двери, Аоки вернулся к адвокату, которого уже уводил за собой администратор ресторана.