"Адди", — мысленно повторил Адольф и крупно вздрогнул, не сразу осознав, что теперь одна из его рук занята. Пальцы инстинктивно стиснули стакан в хищной хватке, в какой-то момент показалось, что сейчас он разлетится вдребезги, но Хайн вовремя спохватился и не позволил произойти страшному. Вместо этого он вцепился в стекло обеими руками и зачем-то положил их на колени.
Было ужасно неловко. По всем фронтам.
Мориар возникал на горизонте, сиял короткой яркой вспышкой и пропадал в море человеческих тел. Он не умел продумывать все наперед, так что автором идеи занять Рейвена Адольфом был как всегда младший из братьев. Задача исполнителя состояла лишь в том, чтобы появляться в самый ответственный момент, направлять течение беседы и ее участников в нужное идейному вдохновителю русло и затем исчезать, не оставив следа.
Хайн завистливо закусил губу, наклонившись вперед. Подло, ужасно подло со стороны Богарди было делать вид, будто шалость с платьем — всего лишь развлечение.
"Дети без Дома" никогда не делают ничего просто так, по велению левой пятки по четным пятницам. Каждое их действие несет за собой либо скрытый смысл, либо сущий пиздец, потому что последствия некоторых из их проделок не могут наблюдать ее непосредственные участники.
В который раз стало страшно за свою жизнь. Отставив стакан на стойку, Хайн непроизвольно отшатнулся: он испугался за Рейвена. Мальчишка кашлял и едва не свалился со стула, Адольф пришелся очень кстати, поддержав Рейвена за плечи. Сглотнув комок слюны, Потомок постарался успокоиться.
Мантра "ну пожалуйста, еще пять минут" в его случае не работала. Неизвестно, сколько времени было отпущено на развлечение, может, Мориар через минуту вновь появится и выкинет еще какой-нибудь фортель? Или он выполнил свою часть и теперь развлекается случайными связями с людьми? Вытягивает у них энергию через половые контакты... мысль заставила напрячься, а кровь прилила к голове, сделав щеки пунцовыми.
Черт, черт, черт, и как же прикажете выкручиваться из неловкой ситуации?
Пожалуй, Адольф был впервые рад, что его лицо скрыто плотной тканью. Лицо под ней вспотело, ужасно не хватало кислорода, так что Адольф дышал урывками и через раз, да и пить с тряпкой на голове было не очень удобно и правильно. Не факт, совсем не факт, что увидев истинное лицо "Адди" Рейвен останется спокоен и будет по-прежнему весел и беззаботен. Скорее всего он пьяно заржет, потом округлит глаза, окатит тощую фигуру "певицы" взглядом, далеким от теплого и сделает ручкой. А Хайн не хотел такого развития событий, Рейвен ему нравился. Немного напрягал тем, что пытался выпендриваться, будучи пьяным, но он же совсем еще мальчишка...
"А сам-то я кто?" — подумал Адольф и ему стало грустно. Ненадолго — Рейвен вновь возжелал напялить на свою лохматую голову корону.
Хайн враз почувствовал, как досада проедает в его защите брешь и делает его крайне уязвимым — страсть как хотелось сказать Рейву, какой же этот Богарди мудак! Но если он только посмеет открыть рот...
Дыхание срывалось от одной только мысли о презрительном взгляде пьяных глаз.
Адольф кивнул и приложил ладонь к вуали, в районе рта и подергал ей, изображая кокетливый смех. А изнутри его ели черви стыда.
"Я тоже не так давно знаю братьев, — подумалось вдруг и Адольф, забывшись, взял стакан, чокнулся с Рейвеном, поднес его ко рту под вуалью и сделал приличный глоток. — О, как же я их ненавижу!"
Горло обожгло, но Потомок не закашлялся. Он зажмурился, чувствуя как по нервам с силой десятка танков бьет алкоголь и ему вдруг тоже стало весело.
О, Адольф готов был согласиться с каждым словом Рейвена: братья в самом деле были мутными. Они никому не открывались в своих сомнениях и ошибках, всегда держались особняком, но умудрялись практически ни с кем не ссориться и быть на короткой ноге. Их все любили, а враги боялись — ведь непредсказуемость демонов могла ударить по любому представителю Дома.
А коленке под платьем было приятно, когда ее трогали. Но условный рефлекс не сработал.
Музыка глушила все посторонние звуки, Адольф слышал только ее и совсем чуть — Рейвена. Он больше чувствовал, чем точно знал, о чем вещает ему пьяный мальчишка. В какой-то момент хотелось прижать его к ватной груди, успокоить, поглаживая по спине, отвести на диван и дать ему хорошенько проспаться. Потомку от одного стакана коньяка уже безумно хотелось спать, поэтому он пропустил момент, когда Рейвен оказался совсем близко.
Нет, нет, нет, только не это. Пускай пронесет, пожалуйста! Рейвен не должен узнать, что сидящий напротив него человек — парень.
Хайн мотнул головой и допил коньяк. Для смелости, не для того чтобы казаться крутым. Крутым Адольфу никогда не быть, это он твердо усвоил. Мать, отец, брат, даже эти Богарди — все лучше знали, где его место.
Адольф или уступал аргументам или сбегал. От родителей сбежал почти играючи, а вот Мортен сумел задавить аргументами.
"Блин. Блин, блин, блин. Вот что я ввязался?.." — Хайн чихнул, вуаль съехала с лица, но ее удалось быстро вернуть на место. Услышав вопрос Рейвена он сперва похолодел, потом замотал головой и руками перед самым носом. Стакан перед этим был быстро поставлен на стойку.
Нет, Рейвен был хорошим, пусть и не совсем трезвым, он был милым парнем, он младше был, в конце-концов, но он не был тем, с кем не хотелось общаться.
— Прости, прости, прости, — прошептал Хайн, очень надеясь, что ломкий голос примут за хриплый певческий. — Хороший ты, очень хороший, я правда хочу общаться...
И в доказательство Адольф схватил ладони Рейвена и с силой их потряс.
На этот раз за спиной Рейвена возник Мортен — демон приятной наружности, владеющий манерами и умеющий найти общий язык почти с каждым. Он сел рядом с Рейвеном и позвал его по имени. Убедившись, что привлек внимание, Мортен кивнул на Адольфа.
— Нравится? Она наш лучший человек. Еще никто после знакомства с ней не уходил обиженным.
Мортен спокойно улыбался, поза у него была расслабленная, голос громкий, но без признаков волнения. Хайн ощутил, что младший Богарди хочет что-то получить от Рейвена. Он крепче вцепился в мальчишку. Чуть приподнял вуаль, являя взгляду подбородок и губы.
Мортен улыбнулся, чуть привстал и, взяв Рейва за загривок, приблизил его к Адольфу и надавил на голову так, что их губы на мгновение соприкоснулись.
Адольф ощутил горький вкус коньяка, быстро прервал поцелуй и отвернулся, рвано дыша.
Мортен же добродушно рассмеялся.
— Ну, Рейвен, как она? Неправда ли вкусна как только что сорванный луговой цветок? — Он мягко положил ладонь на плечо Рейва, кивнул на вход к приватной зоне. — Я показал тебе свое гостеприимство. Теперь пора обсудить деловой вопрос. Пойдем.
Богарди слез со стула.
— Если хочешь, Адди пойдет с нами. Я ей доверяю. — На губах мелькнула грустная усмешка. — Даже больше доверяю, чем порой самому себе.