Алоис проводил Чельберга тоскливым взглядом. Пользы от Потомка в сложившейся ситуации почти не было, но все-таки эта мудацкая рожа немного успокаивала Киршнера: если и и есть в мире что-то неизменное, то к этому неизменному явно относится ехидный мудак Рейвен.
Алоис внимательно посмотрел на оставшегося с ним Августа, выискивая на его лице хоть какое-то... изменение, но оно было настолько безэмоциональным, что даже угнетало. Киршнер привык, что по микро-мимике или движениям мог примерно узнать, о чем думает или что чувствует собеседник, но с Миттенхайном этот номер не прокатывал. Он был как неприступная стена, единственное, что точно понял демон - его холодность и отстраненность больше напускные, чем естественные. Видимо, главный из Ищеек просто привык держать лицо - что бы ни происходило.
А сейчас не происходило ничего сверхъестественного или нового для него. Так, очередное новорожденное существо с очередными проблемами. Не зря же Рейвен говорил, что Киршнер не один такой... напортачивший с самого начала.
- Вы не сделаете нам еще по чашке чая? - предельно вежливо попросил Миттенхайн. - Я подожду, пока вы докурите, - добавил он и обхватил себя руками, показывая, что немного замерз.
Алоис удивленно вскинул брови, выдохнув сигаретный дым. Это была первая вербальная эмоция Ищейки, и она явно значила больше, чем можно было подумать на первый взгляд. И это отчасти встревожило Киршнера. Миттенхайн словно хотел навязать ему что-то, перебросить все его внимание на мелкие обязанности гостеприимного хозяина. "Что ты задумал?" - нахмурился Киршнер, потянулся к пульту от кондиционера и увеличил температуру в комнате на пять градусов.
Он привык, что все его гости время от времени начинали жаловаться на излишнюю прохладу в квартире. Алоис с собой поделать ничего не мог: он не переносил жару и духоту, ему было легче находиться в холоде. Но сейчас дело было совсем не в температуре. Миттенхайн хотел именно чай - демон искоса глянул на него и увидел, что он так и обнимает себя, словно ничего не произошло.
"Я ничего не могу поделать", - пронеслась злая мысль в голове Киршнера, и он поморщился, вставая со стула и идя к чайнику. Интуиция вопила, что ничем особо хорошим чаепитие, возможно, и не закончится.
— Скажите, Алоис, как поживает ваш отец? Вы, как приближенный к нему, должны знать: ближайшем будущем у него прибавится врагов, - будничным тоном сообщил Август, пока Алоис, отвернувшись от него, вытирал только что вымытые чашки, и Киршнер нервно ухмыльнулся.
- Уверен, мой отец ничем особо не встревожен. Вы и сами прекрасно понимаете, герр Миттенхайн, что у политиков всегда много врагов. У них и года не проходит хотя бы без одного покушения на жизнь. Я немного в курсе того, что недавно был убит один из его знакомых, и многие хотят видеть моего отца на его месте. Но любой адекватный человек также понимает, что есть и те, кому такой оборот дел совсем не понравится. Думаю, он просто улучшит свою охрану, заручится поддержкой полиции, частников и успокоится, - Алоис пожал плечами и поставил чашки с уже готовым чаем на стол, протянул ложку гостю.
- Спасибо, - кивнул Миттенхайн - и совершенно нелепо дернул рукой, выронив ложку.
Алоис окинул Ищейку задумчивым взглядом. Тот был абсолютно здоров - а такие выкрутасы случаются с конечностями тех, кто давно и безнадежно болен Хантингтоном.
"Ах ты, хитрый сукин сын. Что же ты задумал?"
- Сидите, я сам подниму, - как можно спокойнее сказал Киршнер и, присев, потянулся на ложкой.
А сам исподлобья смотрел за каждым движением Миттенхайна.
У демона даже не возникло глупой мысли, что Ищейка будет спокойно дожидаться своей сраной ложки. И таблетка, во мгновение ока оказавшаяся в чашке с чаем Киршнера, не стала для него шокирующим сюрпризом.
Алоис лишь почувствовал предательскую дрожь во всем теле. И ступор.
В газетах и отчетах пишут про все нападения на политиков. Там обмусоливают каждую царапину на их теле, каждое их слово после инцидента, но никогда - никогда - не уделяют внимание остальным членам их семьи, их чувствам и пережитому страху. Алоису, как ни кому другому, было об этом известно.
Когда ему было тринадцать лет, в канун Рождества на семью Киршнер было совершено нападение. Изабеллы в тот вечер дома не было, почти всю охрану отпустили на праздники, и отец Алоиса, сам Алоис и Жаннет оказались в руках вооруженных до зубов наемников. То ли политик Киршнер кому перешел дорогу, то ли согласился руководить каким-то внушительным проектом - Алоис уже и не помнил. Алоис помнил только то, что его хорошенько приложили головой о стену, и от боли он заплакал. Тогда, чтобы его заткнуть, кто-то из наемников впихнул в него наркотик в капсулах - с силой разжимая зубы и заливая таблетки водой, чтобы пацан скорее проглотил. Так отвратительно Киршнер себя не чувствовал больше никогда в жизни. Он не понимал, где он, с кем он, и что с ним делают. Ему было даже страшно думать, что с ним действительно делали... что-то.
Моральная травма есть моральная травма. Прошло столько лет, но Киршнер до сих пор не мог спокойно смотреть и уж тем более принимать все, что напоминало ему о мучительных часах до спасения.
Сиропы, уколы, порошки - для выздоровления все, что угодно, кроме таблеток. Когда у него болела голова, он был готов проклясть всё и всех - человечество не придумало другого вида обезболивающего. А о наркоте и речи быть не могло - очень долго Алоис не мог привыкнуть к тому, что продает сраные капсулы наркоты, а люди рады и даже требуют еще. Кажется, однажды они с Рейвеном говорили об этом: Чельберг был пьян и любопытен, Алоис тоже был пьян и подумал, что нет ничего плохого в том, чтобы поделиться своим самым отвратительным страхом с человеком, который хоть и не поддержит, но точно никому не разболтает.
И вот Август Миттенхайн только что растворил нечто непонятное в его чае. И смотрит на него так спокойно, что аж челюсти сводит.
Не в силах выдержать его взгляд, Алоис молча отдал ему ложку и тяжело опустился на стул. Кажется, Ищейка не заметил, что за ним все-таки наблюдали, но проблемы это не решало. Это вообще было бесполезной информацией для мозга Киршнера - заметь даже Миттенхайн его взгляд, он все равно не дал бы Алоису возможности не пить эту дрянь.
Демон сжал руки в кулаки под столом, пытаясь унять дрожь и опередившую события тошноту. В груди начинала клокотать злость - та самая, темная и страшная, как при встрече с Герри. И Алоис дернул головой; вспышка гнева не принесет ему ничего, кроме новых проблем.
Август заговорил какую-то муть о сверхъестественном мире, когда Киршнер сделал первый глоток. "Господи, - простонал про себя демон, совсем не слушая Миттенхайна, - господи, у меня действительно нет выбора".
- ...Допивайте свой чай, если не хотите быть в стороне от основных событий.
"Ах ты, сукин сын. Размазать бы тебя по стене, выдавить бы..."
Его телу и подсознанию было плевать, есть у него выбор или нет. Сразу заболела голова - там, где когда-то цвел страшный кровоподтек от удара об стену. Заныли зубы, дернулась челюсть - Алоис словно почувствовал грубую руку, с силой открывающую ему рот. Желудок свело сразу же, как только в него попала первая капля чая с растворенной в нем таблеткой черт знает чего. Рука, сжимающая чашку, мелко задрожала, и Киршнер со вздохом опустил ее на стол.
"Боже мой, я больше не выпью, - со страхом подумал демон, чувствуя дурноту и туман в голове. И если дурнота была вызвана таблеткой в чае, то туман в голове - услужливым подсознанием, смешавшим прошлое и настоящее. - Мне уже хватит. Я больше не смогу!"
-...Таким, как вы, иногда необходима эмоциональная встряска, но вот физически вы почти никуда не годны...
Прижав руку к горлу, Алоис все-таки усмехнулся. Он сразу же вспомнил пятерых пьяных идиотов, которые обступили еще неоперившееся Нечто около черного выхода из бара - в конце концов, на асфальте они лежали вполне себе живописно. "Откуда тебе знать, насколько я физически силен, сука?", - злобно подумал демон, поднимая взгляд на Миттенхайна. Перед глазами - ох, эти психологические травмы детства, никуда от них не деться! -все плыло, но все-таки Киршнер уцепился за бесстрастное лицо Ищейки в клубящемся тумане.
Как ни старался Киршнер, дурнота перебарывала все попытки справиться со злостью. Алоис махом допил чай, понимая, что хуже ему уже быть просто не может, и сжал чашку с такой силой, что - о господи, боже мой - она, кажется треснула.
-...Вам необходимо очиститься — в прямом смысле слова — изнутри, поэтому...
"О, я сейчас уйду! - почти с наслаждением подумал Алоис, медленно поднимаясь со стула. Он совсем сдался... своим внутренним демонам, так что ли? Ему было так плохо, что он просто не мог контролировать себя. - Но прежде я..."
Алоис накренился вперед и грохнул ладонью об стол перед самым носом Миттенхайна, тяжело оперся на подрагивающую руку и еще раз выловил лицо Ищейки из сгущающегося тумана.
- Я искренне надеюсь, - выдохнул Киршнер, переборов тошноту, - что вы, чертов герр Миттенхайн, в будущем больше никогда не подкинете мне подобную дрянь опять. Или, клянусь сраным Богом, перед тем, как меня ликвидируют, я из вас весь дух выбью, я пущу вам кровь, и мы посмотрим, насколько я физически не развит, и насколько мне нужна эмоциональная встряска.
Разъяренное сознание подкинуло очень важную информацию - ком тошноты уже подступил к самому горлу. Паника обуяла Киршнера, и он неловко сорвался с места. Кажется, он не вписался в дверной проем, а потом налетел на диван, на котором разлегся Чельберг - Алоис сквозь шум в ушах услышал изумленный и, кажется, даже злой голос Рейвена. Он не помнил, как оказался в ванной, как успел включить воду, но помнил, что, когда с грохотом упал на пол, изрыгал такие проклятья, которые не смог бы придумать на "трезвую" голову.
"Боже мой, пусть это прекратится. Путь это скорее прекратится!"
Возможно, потом, когда это прекратится, Алоис даже не будет помнить о своем срыве - как в случае с Герри. А может, ничего не забудет и будет корить себя за несдержанность и слабость. Но сейчас ему было все равно. Прошлое смешалось с настоящим, Киршнер не знал, где начинается эффект от таблетки и где он заканчивается.
Он лишь молился, чтобы это поскорее прекратилось. Как тогда, в детстве накануне Рождества.
Отредактировано Алоис Киршнер (31.08.2014 19:20:51)