Вечер все же был удачным: Нечто встало с крайне осоловелым видом и собралось уходить. Алоис облегченно вздохнул, про себя искренне радуясь, что внушение удалось ему с первой попытки, и не пришлось облапывать мелкого пьянчугу снова и снова, вызывая нездоровый интерес присутствующих. Он отпил лонгайленд и задумался о своем, когда Нечто печально вздохнуло над его ухом и заявило:
- Не хочу быть уродом.
Киршнер фыркнул в стакан, прищурившись от сигаретного дыма, попавшего в глаз:
- Уж поверь мне, никто не хочет.
"Но ты-то не урод", - хотел добавить Алоис, но промолчал. В конце концов, у любой доброты есть лимит: внушение продлится еще некоторое время, но к тому моменту, как оно рассеется, Нечто должно уже быть где-нибудь рядом с домом.
- Определенно, я молодец, - пробормотал Киршнер и глотнул еще немного лонга. Он точно заработал плюс сто к своей карме.
Шаркающей, шаткой походкой Нечто отправилось на выход. Бармен же сразу подрулил к успокоившемуся Алоису, постоял немного рядом с задумчивой, хитрой улыбкой и заявил:
- Ваш юный друг забыл заплатить за последний стакан.
Алоис мрачно посмотрел на него и сделал глубокую затяжку.
- Пошел вон, - повторил он свою коронную фразу для идиотов. - Я видел, что он расплатился. На чай тебе, что ли, не хватает, болезный?
Морда бармена вытянулась, изображая крайнюю степень возмущения:
- Да как вы могли подумать? Я всегда пробиваю оплату...
- Значит, оплошал и не пробил, - сухо оборвал его Алоис. - Если ты тут новичок, дурака кусок, то здесь есть камеры. Отвали от меня и дай спокойно выпить, иначе я любезно попрошу администратора ознакомиться с записью.
Бармен побледнел, заозирался и весь как-то сник. Буркнув себе что-то под нос, он ретировался прочь, и Киршнер хмыкнул. Он и сам не знал, есть ли в баре камеры, но все-таки подловил пройдоху.
Радуясь очередной победе над глупостью человеческой, Алоис обернулся, чтобы проверить, точно ли Нечто покинуло бар или очухалось и прикорнуло где-нибудь в углу.
И чуть не сплюнул.
- Какое же ты проблемное, чучело! - выдохнул Киршнер, наблюдая, как вслед за Нечто из бара выходит компания абсолютно пьяных парней. Алоис их даже сразу не приметил: они как раз сидели в пресловутом уголке и, судя по всему, оперативно заливали глаза градусом покрепче какого-нибудь пива.
Киршнеру стало как-то не по себе. С одной стороны, это было абсолютно не его дело - он сам не понял, зачем вмешался вообще. С другой стороны, именно он отправил Нечто домой: позволь он этому мелкому пьянице и дальше сидеть здесь, эти выблядки даже в их сторону не посмотрели бы. "Да, и он сидел бы здесь, обливаясь кровью, с растущими крыльями за спиной, - с сарказмом, смешанным со злостью, подумал Алоис и еще раз оглянулся. Дверь за пьяной компанией тихо закрылась. - Откуда мне было знать?!"
- Твою мать, - глубокомысленно изрек демон и на одном дыхании допил лонг в три глотка. Тряхнул головой, поморщился и, утерев рот салфеткой, встал. - Ну, вот твою же мать!
"Чувак, - обреченно орал внутренний голос, - их пятеро! Их пятеро, чувак, а ты один! Что ты собираешься делать с этими ублюдками? Погрозить пальцем, схватить эту пьянь в охапку и убежать? Так они и остались стоять на одном месте, держи карман шире! Или, может, ты их выпить вздумал? Ну да, всего один труп - нет предела совершенству!"
- Отвали, отвали, отвали, - бубнел Алоис, шарахая входной дверью об стену и лихорадочно оглядываясь в поисках Нечто и пьяного эскорта.
Что поделать, он себе никогда не простит, если с этим болезным идиотом, у которого только крылья проклюнулись, что-то случится - получается, почти по его вине.
Последний из пьяных ублюдков как раз заворачивал за один из углов, когда Киршнер его заприметил. Выругавшись, Алоис быстро пошел за ним. Через пару шагов он оказался в начале темного переулка и увидел, как ссутулившееся Нечто, что-то усердно рассматривавшего на руке, уже обступили со всех сторон. "Их пятеро!" - из последних сил заверещал внутренний голос, заключая в себе всю сраную логику мира, но демон уже ступил под тень крыш.
- А теперь стой, малышка. И не кричи.
"И когда я успел стать супергероем, спасающим пьяных девочек от не менее пьяных мальчиков?"
- Эй, парни, - окликнул их Алоис преувеличенно бодрым голосом.
"Парни" медленно обернулись на его голос, и Киршнер, зябко поежившись, спрятал руки в карманы куртки. "Блядь, их ведь реально пятеро", - печально подумал демон, однако вздохнул и решил подойти ближе.
В конце концов, он не раз бывал в драках. И, несмотря на разбитый нос или губу, успевал раздать тумаков каждому желающему...
- Я все искал свою подругу, - продолжил Алоис нести полную ахинею. - Мы поругались - вы же знаете этих женщин, они бывают ужасно противными. И вот она здесь. Давайте, что ли, разойдемся по-хорошему, чтобы она еще больше не полоскала мне мозги?
...но, честное слово, он никогда не выходил один на такую толпу! Неужели не стоит побаловать себя наивностью и помечтать о миролюбивом исходе?
"Нет, не стоит".
- Так это что, твоя телка? - фыркнул один из ублюдков.
- Вот так вот получилось, - Алоис все старался придерживаться спокойного тона, когда прошел мимо них к Нечто и собственнически положил руку на его плечо, притягивая что-то пискнувшую пьянь поближе к себе. - Ну так что, как поступим?
Ублюдки переглянулись и заржали. Киршнер почувствовал, как зазудела кожа на кулаках - быть драке, никак иначе.
- А мы поступим так, - заплетающимся языком заявил, судя по всему, главарь. - Если не хочешь огребсти по роже, сваливай. А о твоей маленькой подружке мы позаботимся сами, дохлик.
- Вот так? - тонко улыбнулся Алоис. "В конце концов, они очень пьяны, - рассуждал он, быстро пробегаясь взглядом по паскудно улыбающимся рожам. - С ними не должно быть больших проблем. Лишь бы они не нападали все вместе..."
Не удостоив его ответом, на него побежал чувак откуда-то слева. Алоис, ухватив Нечто за капюшон, вместе с ним отскочил назад, а потом отбросил мелкую проблемную пьянь в сторону. И даже успел сделать нападавшему подножку, и тот, нелепо взмахнув руками, с грациозностью лани упал на грязный асфальт.
"Один готов".
По толпе оставшихся ублюдков пробежался негодующий шепоток. Посовещавшись, на него пошли сразу двое. Не долго думая, Алоис засадил одному из них в живот с ноги; по джинсе мазнули пальцы - идиот явно пытался схватить демона за ногу, но его старания не увенчались успехом. Не успел пострадавший, вопя и согнувшись пополам, рухнуть задом в лужу, откуда-то справа, со спины напал его коллега по развлечениям и схватил Киршнера за левую руку - и тотчас, с разворота получил правым локтем в нос. Схватившись за лицо, он отпрянул назад, оступился о пакет с мусором и быстро присоединился к друзьям, не спешившим вставать с земли.
Оглядев сложившуюся композицию и переведя дух, Алоис перевел взгляд на оставшуюся пару незадачливых насильников, грабителей - да кто знает, что они там собирались сделать с пьяным, наивным Нечто? "Двое - не пятеро, - философски рассудил демон. - Хотя что уж там, сегодня мне просто повезло".
Дуэт ублюдков оказался более растерянным и осторожным. Они широко раскрытыми глазами глядели на своих товарищей; один из них даже пнул близ лежащее тело носком ботинка - наверное, чтобы удостовериться в происходящем.
- Вот ты сука! - почти осуждающе заявил другой - и все-таки бросился на Алоиса.
Этот парень был похудее остальных, но оказался более ловким. Киршнер едва успел среагировать - кулак нападавшего больно задел скулу. Но и сам доходяга немного потерялся в пространстве, споткнувшись о распластавшегося рядом друга, и Алоис не стал ждать, пока он восстановит равновесие: подбежал и с силой толкнул назад, прямо на подоспевшего "напарника". Оба рухнули рядом с мусорным баком в полном молчании.
Стоило признать, это и дракой назвать было нельзя. Выпившие ублюдки не были серьезными противниками, а сам Киршнер отделался только ссадиной на щеке. Он аккуратно потрогал ее пальцами, поморщился - хорошо, если обойдется без синяка - и бросился к Нечто, сидящему на асфальте и наблюдавшему за происходящим с полным ужасом на физиономии.
- Давай, вставай! - Алоис бесцеремонно потянул пьянчугу за руку, но тот даже не пошевелился. - Вставай, иначе они встанут быстрее, и тогда нам пиздец!
На Нечто его слова не произвели никакого эффекта, и демон в отчаянии обернулся назад, услышав, как завозились ублюдки на асфальте. Пьяных людей лучше не злить - это поначалу они безобидные и неуклюжие, а вот потом внезапно превращаются в непонятно что с непонятно какой силой.
- Вставай, твою мать! - рявкнул Алоис на Нечто. - Вставай, иначе я просто уйду, а ты останешься с ними наедине, мелкое ты чмо.
Кажется, он проклял вечер, когда решил, что он удачен.
Отредактировано Алоис Киршнер (01.09.2014 12:15:49)