— Курю, — нерешительно кивнул Хайн, жадным взглядом отследив путь сигареты из пачки до рта Координатора и невольно облизнулся, почуяв запах табака. Он не курил еще с зимы, с тех самых пор, как познакомился с Ноа. Технически не курил. Но могли курить другие его личности. Адольф на этот счет у них никогда не интересовался, а сейчас и времени на расспросы особенно не было, поэтому он ответил именно так — односложно и просто. — Можно мне?.. ох, спасибо!
Хайн в мгновение ока преодолел расстояние от почти порога до координаторского стола, стащил пачку, вытащил сигарету, сунул в рот, прикурил и с наслаждением затянулся. Лицо его впервые за много недель выражало чуть ли не райское блаженство — настолько сильно он был доволен, обрадован, подкуплен возможностью дымить прямо здесь, в этой цитадели суровых Координаторов. — А нас за это не накажут? — Рискнул спросить Хайн, воровато озираясь на дверь. Если кто-нибудь учует дым, зайдет и осведомится, какого черта Вернер учит подопечного плохому, то Адольф вероятнее всего шмыгнет под стол, в панике бросив сигарету прямо на ковер. Или выпустит Тода, если Северину будет что-то угрожать. Хоть Координатор и пугал Потомка, но все же расставаться с шаткой иллюзией на друга он был не готов.
— Я вот его боюсь, — сознался Адольф после третьей затяжки. — До сих пор, хотя столько лет прошло... знаете, я до сих пор чувствую себя предателем. Но не могу понять, простил ли он меня, любит ли он меня, вправду ли хочет защитить...
Он понимал, что, открываясь, нарушает свои же собственные принципы. Знал, что излишняя откровенность ведет к слабости. Но за прошедшие полтора месяца он до чертиков устал держать все в себе. Он устал еще в клинике Крамера, позволив Тоду вслух выражать возмущение, огрызаться, ставить условия — делать все то, на что сам способен не был.
В конце-концов, какая старому демону была разница, кого из них ненавидеть, на кого из них плевать ядом презрения — псих есть псих, как бы вежливо или нахраписто он себя не вел.
— Да, история вышла так себе... простите, до сих пор ее забыть не могу. Вы сломали мне нос, герр Вернер... — это Адольф сказал гораздо тише, вспоминая, что Август говорил о переломе крыла. Для ангела это была потеря посерьезней. И продолжил говорить громче. — Надеюсь, ваше крыло сейчас в норме. Блин, ну и придурком же я был тогда! Мог же просто убежать! Был в одном шаге!
Особенности Хайна тревожили его самого. Пугали, а при виде Августа заставляли испытывать жгучий стыд, будто он и правда по своему злому умыслу украл способности у старшего брата.
— Да знаю я, что Потомок, знаю... это нельзя куда-нибудь деть? Мне страшно... — дернувшись от сигареты Координатора, Хайн затянулся, выдохнул дым. Сел на подлокотник гостевого кресла.
Он не мог никуда деть ни Тода, ни Мортена. Да и не хотел уже. Имея этих двоих за плечами, в своей голове, Адольф играючи избавлялся от проблемы одиночества, тяготившей его столь долгое время. Никто из них не предаст его, он знает их даже лучше себя самого, более того, может запретить им выходить... Рэнсону, правда, такое положение вещей не слишком нравилось. Он бунтовал, пока не открыто, но выражал свое недовольство, поднимая Потомка среди ночи и заставляя его писать нехорошие слова на дверях отдела Ищеек и Связистов. Понуро кивнув, Хайн принял слова ангела на свой счет.
— Ай-ай-ай! — Сигарета, почти уже докуренная, полетела на пол. Чтобы избежать пожара, Хайн остервенело затоптал ее. Внутри него все сжалось от страха. Столь резкий переход от панибратского "давай покурим" до "а теперь я буду тебя лапать" на время лишил способности говорить. — Да, да, именно здесь чешется! Хм, странно... я не думал, что меня тут знают настолько хорошо, чтобы сочинять про меня истории... да, я помог посадить Крысолова, но те, кто стоял за ним этому рады не будут... ай-ай-ай, жжет! Ожоги проходят нормально, но один врач уже сказал, что скорее всего эпиляцию на ногах мне делать никогда не придется... не знаю, он шутил или... ай-ай-ай!
Жжение и неприятный зуд отказывались проходить. Хайн обнял себя за пояс, тоже отступил на шаг и взглянул на Координатора почти с ужасом.
— Если это не линька, то что же? Герр Вернер, что со мной происходит?
Воистину, только подхватить неведомую болячку ему и не хватало. Адольф кивнул, подтверждая каждое слово Вернера. О да, ему ужасно не хотелось оказаться в Доме. О да, жутко странным казалось то, что чесалось именно в тех местах, откуда у других Существ росли крылья.
— Да, да, я приду... нет, в лазарет - никогда! К вам еще смогу доползти... слушайте, герр Вернер, это все тот демон! Он вколол мне какую-то заразу, она прошла какой-нибудь инкубационный период и теперь взялась за дело....