Тод Рэнсон чувствовал ненависть.
Не сказать, что он чувствовал её всю свою жизнь, но большая часть пубертатного периода прошла для молодого человека в оттенках багрово-красных, кровавых. Желанных, поскольку все мало-мальски запретное обществом круга общения его родителей порицалось, и именно это стало для ныне мертвого музыканта отправной точкой в его стремлении познать все оттенки боли, садизма, извращенного удовольствия, поскольку прочие радости обывательской жизни казались чересчур пресными, слишком скучными.
Они были чем-то, что делал ежедневно каждый человек.
Тод себя к таковым не причислял.
Тод Рэнсон чувствовал ненависть Рене — и ему это нравилось. Благодаря чутью Потомка он чувствовал то, о чем он не мог даже помыслить в своих снах. Мерц давала ему то, чего не смог дать Адольфу Ноа, и это заводило. В определенном смысле, связанная на девушка нравилась Тоду даже больше своего близнеца, когда тот был свободным и не особо стесненным в движениях.
Тот определенно возненавидит Адольфа, когда узнает, что тот сотворил с его второй половинкой. В том, что Мерц об этом узнает, лично Тод ни капельки не сомневался. Однако бразды правления телом Адольфа в настоящее время взял Тод, и сложные межличностные отношения в этом любовном треугольнике, строго говоря, были не его геморроем и отошли на второй план.
Он вряд ли испытывал теплые чувства по отношению к человеку, причинившему его родственнику боль. Но в семье Рэнсон Тод был единственным ребенком, подсознательной привязанности Адольфа к Августу не разделял, а потому даже при всем желании не смог бы понять принципа взаимоотношений в семье Мерц — запретных, инцестуальных, одним фактом своего существования нарушающих все существующие нормы и правила.
Все, чего он хотел — причинить Рене боль.
Наличие второй половинки у этой девушки совсем не означает наличие у нее привилегии выпендриваться. За такое не то, чтобы в лицо стакан воды выплескивают — за такое язык отрывают, так что пусть её благодарность после запечатлеет Ноа.
Она, Рене, украла у Адольфа Ноа — давно, очень давно, еще по праву рождения, но это ведь совсем не означает, что срок вышел и наказания не последует.
Подобные проступки Тод прощать не намеревался.
— Оставь эти инцестуальные штучки, они на мне не работают, — Тод по достоинству оценил широту, искренность и количество яда в улыбке, которой одарила его Рене, и вернул его двукратно умноженным. — Значит, ты все-таки хочешь еще воды? Отлично, я принесу тебе еще, моя милая!
Определенно, тело юной девушки буквально молило об этом!
— Ненавидь меня, желай уничтожить меня! — Кричал Тод, пока выцарапывал из морозильной камеры холодильника Мерцев весь лед. Он понимал, что серьезно рискует, а голос разума, еще недавно бывший тусклым отголоском, все чаще поднимал голову, и теперь предупреждал о том, что Тод должен быть предельно осторожен, иначе рискует заиграться и слить свой ход, а Рене дать шанс на реванш. Но пошел бы он в задницу!
Рэнсон вытащил из морозильной камеры холодильника кусок свинины, ударил им об пол, поднял его на уровне глаз и предвкушающе улыбнулся.
— Усохни, Мортен, — промолвил он. — Сейчас ты для меня значишь не больше, чем этот кусок мяса.
В самом деле, это никуда не годится. Демон проиграл свои права человеку, когда места в очереди на явление в мир живых только распределялись, так что теперь пусть не жалуется. Сам проморгал ответственный момент.
"Рене может взять верх", — тусклым голосом разума пытался пробиться сквозь кроваво-красную пелену ненависти Мортен.
Тод в это не верил.
Ледяной кусок мяса занял свое место в декольте художницы, а кусочки льда Рэнсон равномерно разложил вдоль ее тела, методом проб и ошибок определив наиболее чувствительные места. Закончив свою работу, он отошел от кровати на несколько шагов и хлопнул в ладони, удовлетворенный своей работой.
— Прекрасно! Просто прекрасно, Рене! Видел бы тебя сейчас Ноа, поди не нарадовался бы... но знаешь, ты сейчас моя игрушка, — взгляд Тода стал жестким, он быстро облизнул губы, затем склонился над Рене. В адольфовых глазах не было ненависти или презрения, была только радость и предвкушение. — К твоей радости я подох и ныне компенсирую Дольфи то, чего он не в силах взять сам. И потому я, выражаясь языком одного гениального бюрократа, спрашиваю тебя: оправданно ли ты вообще родилась на свет, Рене?