Облегчение ударило по Алоису девятым валом. Но и полное осознание всего, что действительно произошло сегодня и с ним, и, что главное, с Рейвеном, рухнуло на его плечи тяжелым грузом. Две таких разных состояния - искренняя радость и безотчетный ужас - одновременно не могли уместиться в сознании Киршнера с комфортом, и он протяжно застонал. Сил хватило лишь на то, чтобы одной рукой прижать рыдающего Чельберга к себе, а второй - взлохматить его волосы.
- Живой, дебил, ты действительно живой, - выдохнул он. - Дьявол, что же ты постоянно находишь говно на свою жопу?
Рейвен, конечно, не слушал его. На заданные вопросы ему были не нужны ответы - хотя бы до тех пор, пока не пройдет истерика, которая сгибала Чельберга на земле и заставляла цепляться за плащ Алоиса непослушными пальцами. Киршнер не пытался остановить её, просто сидел и успокаивающе поглаживал Потомка по голове. В конце концов, Рейвену нужно выжать из себя до капли пережитый страх, и если плачь поможет ему - то так тому и быть.
Алоис чувствовал, что и сам не в порядке: на задворках сознания острыми когтями скрежетала идея найти похитителей Чельберга и... Да-да, достать из-под земли, размазать по ней ровным кровавым слоем, отправить в Ад!
Это был почти психоз, если не он, то тонкая грань между ним и адекватным поведением. Киршнер помнил, какая страшная аура исходила от одного из похитителей, понимал, что с расправой над ним могут возникнуть серьезные проблемы, но одновременно ему казалось, что сейчас, когда он не чувствует границ бурлящей в нем демонической силы, способен на что угодно. Ему нужно выплеснуть свою злость, холодное расчетливое бешенство, иначе сойдет с ума. Иначе...
Алоис тряхнул головой, стараясь прийти в себя. Зацикливаться на подобных мыслях - не лучшая затея. Он уже и так потерял связь с реальностью на некоторое время и не заметил, как очнулся помощник егеря и теперь уползал прочь. Киршнер смотрел, как он корчится, цепляется за землю дрожащими пальцами, оставляет за собой кровавый след, и прикидывал, как с ним поступить. Оставлять его в живых, конечно же, было нельзя.
- Эй! - окликнул его Алоис. Мужик с ужасом повернулся, и демон мягко улыбнулся ему: - Неужели ты такой тупой, раз думал, что я не замечу, как ты копошишься? Не двигайся.
И помощник егеря застыл, парализованный новой порцией внушения. Киршнер еще пару секунд посверлил его взглядом, а потом вновь обратил внимание на Рейвена. Тот все никак не могу успокоиться, и это становилось накладно. Им было пора проваливать из этого леса, но в таком состоянии Чельберг далеко не уйдет. И Алоис склонился над ним, поглаживая по спине и успокаивая.
Он, признаться честно, не рассчитывал, что Рейвена прорвет и он начнет взахлеб рассказывать, что ему пришлось пережить, хотя это было вполне ожидаемо. Слушая его, демон чувствовал, как новая волна злости на похитителей захлестывает его разум. Но одновременно со злостью рождалась и досада: когда же Чельберг поумнеет и станет осмысленно подходить ко всему, что происходит в его жизни? Он привык относиться ко всему и всем одинаково легко, с веселостью и задором, вот только этот сраный мир всегда был падок показать таким уверенным в своей фартовости людям, как они не правы в своем мировоззрении.
- Все позади, Рейвен, - вздохнул Алоис, когда Чельберг обнял его, уткнувшись носом в плечо и вцепившись с такой силой, что и захочешь - не отдерешь. - Ты в безопасности, уверяю тебя.
"Хотя бы ненадолго. До тех пор, пока эти подонки каким-то образом не узнают о твоем чудесном спасении".
Еще раз вздохнув, Киршнер огляделся поверх головы Чельберга и тут впервые заметил, что к ним приближается еще одна фигура. Человек передвигался осторожно, почти бесшумно, но его выдал фонарь, включенный за пару секунд, как демон заметил чье-то присутствие. Хотя вряд ли этот кто-то хотел остаться незамеченным. Фонарь был прикреплен человеку на голову, а в руках он сжимал двустволку, целясь то ли в Рейвена, то ли в Алоиса.
Под ногой человека предательски хрустнула сухая ветка, и Рейвен тотчас напрягся, вцепился в демона еще сильнее и что-то лихорадочно, заикаясь зашептал - его страшила одна только мысль, что его похитители вернутся. Алоис шикнул на него, аккуратно отцепляя от себя его руки и поднимаясь:
- Я же сказал, что ты в безопасности.
Человек понял, что его все-таки заметили, и заорал:
- Не с места! Что, черт возьми, здесь происходит?
Он подошел ближе, и Киршнер, щурясь от резкого света в глаза, смог различить мужчину, лет на двадцать старше помощника егеря, высокого и более опрятного, чем он. На голове у него была кепка со значком егеря. Ошибки, кто стоял перед демоном, размахивая двустволкой, возникнуть не могло.
Егерь, увидев застывшего на земле помощника, растерялся.
- Боб, какого черта? Какого черта ты разлегся?! Какого черта они делают здесь? Пресвятая Дева Мария... - теперь он разглядел и рану на ноге мужчины, названного Бобом, и пустую могилу. Он с силой провел рукой по лбу, задирая фонарь повыше; его кепка упала на землю, но егерь этого не заметил. Он вновь навел двустволку на Алоиса, и в его взгляде появилась озлобленность: - Не знаю, что здесь произошло, парень, но если ты или твой дружок дернитесь - пристрелю обоих!
- От кого-то я это уже слышал,- пожал плечами Киршнер. - Ах да, точно! От твоего помощника перед тем, как он любезно рассказал мне, что это за поляна, не менее любезно решил провести для меня экскурсию, а потом внезапно прострелил себе ногу.
- Что за чушь? - прошипел егерь, бледнея. Его взгляд вновь метнулся к разрытой могиле.
- Ах, это! Мы хотели найти хотя бы одну из девочек, которую вы здесь прикопали, - пояснил Алоис, наслаждаясь происходящим. - Я не верил Бобу, да и мой друг тоже. Его была идея, но внезапно ему стало очень плохо. А потом пришли вы, и теперь, кажется, наша познавательная экскурсия закончилась, так толком и не начавшись. Вот незадача, правда, Боб?
- Правда, - послушной марионеткой кивнул Боб, бессмысленно пялясь в пустоту перед собой.
Руки егеря задрожали, взгляд лихорадочно заметался от одного человека к другому. Алоис и сам толком не знал, зачем устроил этот спектакль, но ему нравились эмоции этих двух ублюдков - на вкус их страх был потрясающим. Сознание Киршнера устало от злости и требовало ее выхода. Демон не мог отказать себе в этом желании. И не хотел.
- Что вы с ним сделали? - в ужасе прошептал егерь. - Что вы сделали с Бобом?
Он оказался тем еще трусом. Убийцы, подобные ему, всегда были такими - и он не исключение. Он привык застигать жертв, беззащитных, не готовых дать отпор, врасплох. С Алоисом так не получилось, и теперь егерь уже не нажмет на курок своей двустволки - не додумается. Если и додумается, то промахнется. А второго шанса прицелиться Киршнер ему не даст.
- Мы? Мы ничего не сделали с Бобом. Правда, Боб? - улыбнулся демон, засовывая руки в карманы плаща.
- Правда.
- Он даже ногу сам себе прострелил. Не так ли, Боб?
- Так.
- Хватит! - заорал егерь, не вытерпев. Его голос сорвался в отвратительный визг. Он попытался снять двустволку с предохранителя, но руки его так тряслись, что у него ничего не получалось. - Не знаю, как вы провернули этот трюк, мрази, но да это неважно. У меня есть оружие, а у вас нет! Я убью вас, а потом вызову полицию! Я скажу, что это вы убили всех тех девок. Вы напали на Боба, когда он застал вас врасплох, но не ожидали, что приду я. Хорошая история, а? На вас повесят все убийства!
- Хорошая история, - согласился Алоис. - Вот только она станет плохой, когда силовики найдут останки девушек и отдадут их на экспертизу. Видите ли, экспертиза покажет, что трахали их как раз-таки вы с Бобом. На вас повесят и изнасилование, и убийства - все без исключения, наши тоже. И сядете вы пожизненно, ребята. Эта история мне нравится больше. Она правдоподобнее, правда, Боб?
- Правда.
- Ах ты, сука! - заорал егерь, вскинул двустволку, прицелился - и встретился взглядом с демоном.
Никогда Алоис не думал, что чувство безграничной власти над человеком может быть таким приятным. Он улыбался, глядя, как расширяются глаза егеря, останавливается взгляд.
- Как тебя зовут? - спросил Киршнер, обходя затихшего Рейвена и направляясь к нему.
Угол рта егеря дернулся. Он изо всех сил противился внушению, но постепенно сдавался, сдавался. На его лице отражался священный ужас.
- Ян.
- Наверное, это ужасно несправедливо, Ян, - вкрадчиво заговорил Алоис, не переставая улыбаться. - Ты доверил Бобу свою тайну, разделил с ним наслаждение от убийства, показал все, что умел, а он вот так вот просто предал тебя. Ты разочарован, не так ли? Людям совсем нельзя доверять.
Егерь медленно повернул голову к помощнику и уставился на него немигающим взглядом. Обернулся к нему и Алоис: подмигнул - и снял с него внушение. Боб дернулся, в страхе затряс головой. Он даже попытался встать, прижимая руку к раненой ноге, но не смог и грузно осел обратно на землю.
- Умоляю вас, герр Фолкински! - сипло зашептал помощник егеря. - Он врет! Я не хотел, он заставил меня! Загипнотизировал меня! Бесовское отродье! - заорал он, взмахнув рукой в сторону Киршнера.
- Что за отголоски средневековья, Боб? -поморщился Алоис и вновь повернулся к егерю. - Какой же он лгун, Ян. И трус. Мне говорил, что хочет наконец от всего этого избавиться. Мол, если признаюсь, то мне уговор смягчат. А теперь, когда его приперли к стене, уж и не знает, как извернуться! Я бы наказал его, Ян. За непослушание и предательство.
Губы егеря мелко задрожали. Он смотрел на Боба ненавидящим взглядом, а демон пил его энергию, искореняя любую его возможную попытку избежать воздействия.
- Это ужасно, Ян, - сокрушенно покачал головой Алоис, добивая. - Ему сократят срок, а возможно, даже посчитают косвенной жертвой, если он скажет, что ты заставлял его. И ему поверят, потому что никто не сможет доказать обратного...
- Так ты все-таки сдал меня, щенок! - выплюнул егерь и, шатаясь, сделал пару шагов к Бобу. Теперь дуло его двустволки было направлено прямо в лоб помощнику. - Я подозревал, подозревал, что так когда-нибудь и будет!
- Нет, герр Фолкински, нет!
- Господи, я ведь знал! Ты уже раз пытался сдать меня, по началу! Но мы ведь поговорили, Боб, ты согласился со мной! - орал егерь, брызжа слюной. - Я делал для тебя все! Делился с тобой всем! И это твоя благодарность?! Это так ты благодаришь меня?!
- Герр Фолкински!!
- Молчать! - и егерь со всей силы, наотмашь врезал прикладом двустволки по его голове. Коротко вскрикнув, помощник упал прямо на дно могилы. Бормоча что-то несуразное себе под нос, егерь подошел к ее краю и посмотрел на бесчувственного Боба, захихикал. В нем уже не было ни капли разума - Алоис выпил почти всю его энергию, оставив сущие капли. - Бог видит, я не хотел, мальчик! Я не хотел! Но ты вынудил меня! Ты предал меня! А я ненавижу предателей! Меня всю жизнь предавала каждая мразь! Как жаль, как жаль, что и ты такой же!
И с этими словами он нажал на курок. Выстрел прогремел по лесу с оглушающей силой. Алоис, хмурясь, потрогал заложившие уши.
Один готов.
Где-то на краю сознания билась мысль, что он творит абсолютное безумие. Но Киршнер не мог остановиться. Ему было нужно это безумие. Он подошел к продолжавшему смеяться егерю, заглянул в могилу и увидел мертвого Боба. Выстрел раздробил его голову. Демон вдохнул последнюю энергию, выходящую из мертвого тела, помолчал немного, а потом опять заговорил:
- И вот опять убийство, Ян. Новое убийство. Быть может, пора с этим покончить?
Раскачиваясь из стороны в сторону, егерь посмотрел на Алоиса, и тот грустно ему улыбнулся.
- Подумай сам. Что ждет тебя дальше? - спросил демон, глядя Фолкински прямо в глаза. - Заточение на всю оставшуюся жизнь. В тюрьме все будут презирать и предавать тебя, рядом с тобой не будет никого, кто по-настоящему поймет тебя. Ты ведь не хочешь этого, Ян? Ты ведь это ненавидишь?
- Больше всего на свете, - пробормотал егерь. В глазах его стояли слезы. Он крепко сжал двустволку в руках и шумно сглотнул.
- И только представь: дальше только хуже, - заметил Алоис и ободряюще похлопал его по плечу. - Разве стоит это терпеть? Я думаю, что нет.
В последний раз посмотрев на жалко улыбающегося егеря, Киршнер развернулся на каблуках и пошел к Рейвену, все еще сидевшему на земле. Он слышал всхлипывания егеря, как он проклинает кого-то, как просит у кого-то прощения, а когда раздался выстрел, оглянулся и увидел, как тело Яна Фолкински падает в опавшую листву рядом с могилой.
И второй готов.
Алоис чувствовал, как ему наконец-то становится легче. Злость почти ушла, и впервые за все время, пока он находился в лесу, он почувствовал, как его пробирает озноб от сырости и холода. Киршнер шмыгнул носом, потер руки друг о друга и заявил:
- Все очень удачно. Когда найдут их тела, то решат, что соучастники преступления что-то друг с другом не поделили. Один убил другого, а потом не вытерпел всего, что на него свалилось - и покончил с собой. Вскоре и тела убитых девушек найдут, и, наконец, закроют дело... Нам пора двигать, Рейвен, - добавил демон, глянув на экран телефона.
У них оставалось двадцать минут - потом верный таксист Алоиса послушно вернется в город. Хорошо, если с ними.
Отредактировано Алоис Киршнер (04.11.2014 02:10:18)