Адольф почесал переносицу с недоуменным видом. Сато-сан задавал необычные вопросы, на которые в принципе существовал ответ, только вот был он правильным или же фатальным было одному грифону-прародителю известно. Спроси адвокат что-нибудь попроще — скажем, длинну великой китайской стены — Потомок бы предположил, что даст правильный ответ с куда большей вероятностью, чем сейчас.
— Женева... нужна, — он не знал как в двух словах описать причину своего возвращения и потому немного путался в словах. Выдавал пространные фразы вместо тех, которые хотел услышать демон. — В смысле, мне сюда нужно. Я, вы только не смейтесь громко, шпионил. — Хайн помолчал, заговорив чуть более уверенно. — Да, шпионил у Охотников... и один из них был все время со мной.
Сказал — и тут же бросил быстрый пытливый взгляд на спокойной лицо адвоката. Знал ли Хироши о людях, устроивших переполох в городе полгода назад? И если знал, то как много? Вряд ли многоопытный демон поверит в серьезность сказанных Потомком слов. Он в принципе не доверял никому, кроме фактов и своего чутья, но сейчас ситуация вновь приобретала опасный поворот, рискуя утянуть в водоворот событий все тех же действующих лиц — не пора ли им, наконец, объединиться?
— Ч-что? — У Хайна, казалось, от новости о запуске болезни глаза на лоб полезут. — Болезнь выпустили... Богарди? Но... но они же мертвы! А в тех дневниках, что я видел, не было ни слова о болезни! И эти организаторы... час от часу не легче. — Адольф опустил голову, голос звучал глухо. — И кто они? Что они говорили? А...
И махнул рукой, хотя до чертиков хотел услышать ответ. Потомок нахмурился, приложил ладони к губам. Вид имел сосредоточенный. Выходит, Август уже знает, что болезнь запущена искусственно. Это заставит его пуще прежнего носиться по больницам, допрашивать всех заболевших или перенесших заболевание. А вот Адольф ничего об истории болезни не знал. И он чувствовал себя ущемленным.
Он рисковал своей жизнью, чтобы Август мог просидеть в своем кресле еще один день? Ужасная несправедливость.
— О... и это прошло мимо меня, — вздохнул Хайн обреченно. — Я рад, но... с ним очень трудно найти общий язык. Его желания — это месть и убийства. Чем веселей и кровавее пир, тем лучше себя чувствует стервятник...
Интересно получается. Тод, как и в марте, не давал о себе знать с тех самых пор, как Хайн уехал из страны. Адольф видел его разве что во снах. Рэнсон не говорил с ним. Но он определенно выходил и не единожды, но научился это делать так умело, что "ядро" не узнавало об этом.
Выходит, таблетки Вернера либо не помогали, либо он соврал. Адольф хлопнул себя по коленям, встал, подошел к зеркалу и оперся ладонями о подставку. Всматриваясь в свое лицо, он пытался понять, насколько же он "здоров".
Он видел в зеркале отражение лиц Мортена и Тода, но только не свое. Ему стало лучше? Хуже?
— Блин, во что он меня впутал... — закрыв глаза, Потомок ударил кулаком по поверхности. — Лучше того — что он запустил...
Адольф сел на диван.
— Хорошо, Сато-сан, — кивнул он, понимая, что связывает себя по рукам и ногам. — Я никуда не сбегу.
А у самого нет-нет, да и чесалось драть когти сразу же, как только за адвокатом закроется дверь.
"Нет, я обещал".
— Чем для вас важен Мортен? Он чем-то помог вам? Он вам угрожа---
Новый тяжелый вздох. Прекрасно, просто прекрасно. Сато против Дома, Тод против Дома, Мортен против Дома, Охотники против Дома... а кто за? Рейвен, Август, Вернер, Александр... Адольф не смог бы убить никого из них. А на этих людях в том числе держался Дом.
— Ох-х, и зачем меня только рожали? — сидеть на месте не получалось, он был зол. Почему-то больше на Августа. Ходил и бросался в стену всем, что попадалось под руку. — Август, скотина, мог бы сразу сказать, что в Доме куча дерьма и не лез бы! Но нет, ты ведь как лучше хотел, все тащил и тащил, и вот, получи теперь! Крысолова! Болячку! Еще кучу всего! Как мне убить тебя зная, что я сейчас знаю, а?
Подуспокоившись, Потомок вернулся к Хироши и извинился за всплеск эмоций.
— Простите, накопилось. Так мне... мне вызвать Мортена? Вы за ним ко мне пришли?