Мда. Кажется, это была не лучшая из его речей. Мягко скажем - не самая разумная.
Нэйт едва успевает начать задумываться об этом, когда на лицо Сато уже падает недоуменная тень, а в следующий момент ни одно из его необдуманных слов уже нельзя вернуть назад. Как говорится, первое впечатление - самое важное. Если это и правда так, то его старший брат уже должен припоминать телефон местной психиатрической помощи...
Ну да, или полиции. Нэйт встряхивает взлохмаченной головой, пытаясь привести мысли в порядок и привести свое объяснение в более-менее подобающую норму, но адвокат, посчитав инцидент исчерпанным, просто закрывает дверь.
Не сказать, чтобы это было неожиданным поворотом событий, учитывая, насколько "мастерски" Росс преподнес весть о собственном существовании. Не сказать, чтобы это вообще не было логичным продолжением сюжета - ну, действительно, с какой стати он вообще решил, что из его бредовой затеи вообще что-то получится? Не сказать даже, что это станет для него концом света - всего-то окончательно разорвет любые связи с родственниками, и все же...
И все же что-то неприятно отзывается где-то глубоко в груди, когда человек, на которого Нэйт возлагал неоправданно большие надежды, просто разворачивается и уходит. Странная смесь чувств - растерянность, злость и какая-то совсем детская обида - переполняют его настолько, что он, не сдержавшись, бухает кулаком прямо в закрывшуюся дверь.
- Нет, ну ты можешь дать мне объяснить?!
Словно только этого и ожидая, Сато снова отворяет дверь. Нэйт замирает на миг, готовясь, наконец, выдать более вразумительную историю, но в старшем братце, видимо, слишком силен адвокат. Нет, конечно, Натаниэль не ждал, что ему поверят сразу и безоговорочно, но в 18 лет куда больше думаешь о всяких книжно-романтических сентенциях, чем об их документальном подтверждении.
- Вот, - покопавшись в сумке, он извлекает на свет чуть потрепанную бумажку и вручает ее мужчине с таким видом, будто демонстрирует апостолу Петру свой пропуск в Рай. - Ну, чего, видишь теперь? Я сам в шоке, если хочешь знать. Но с этим уже ничего не поделаешь. Сперматозоид оплодотворил яйцеклетку, и вот я здесь.
Кажется, его снова начинает нести...